Магазин будущего

28.10.2011 01:10 3 1 280 просмотров
На этой неделе проходит 4-ый Международный Форум по Нанотехнологиям RUSNANOTECH Expo 2011. Форум сосредоточен на обсуждении вопросов инновационного развития и создания наноиндустрий в различных отраслях экономики.

В рамках форума представлен проект «Магазин будущего». Это новый проект, созданный совместно РОСНАНО, Х5 Retail Group N.V. и ОАО «Ситроникс».
Компании вложат порядка 350 млн. рублей в создание такого магазина.

За счет использования RFID-меток в новом магазине информация о стоимости товаров считывается дистанционно, что позволяет исключить из процесса покупки кассира и избавиться от очередей.

Штрих-коды на продуктах будут заменены на чипы, они позволят отслеживать срок годности товара, его перемещение, стоимость, а также помогут отличить контрафактную продукцию от лицензионной. Стоимость покупки будет считывать сканер на электронной кассе. Вы подходите к электронной кассе, ставите корзину с продуктами на сканирующее устройство и на экране дисплея появляется список ваших покупок и общая стоимость товаров. Оплата осуществляется на том же терминале с использованием мобильного устройства.
Первый "магазин будущего" будет доступен только сотрудникам компании, и откроется он в главном офисе X5 в Москве.

Загрузка плеера


А вот для примера магазин женской одежды.

Загрузка плеера

Комментарии 3

Першинг  (Першинг)
#
Ах, видео не открывается!
Юрий Антипов  (yantipov)
#
Попробуйте, сейчас должно работать !
Першинг  (Першинг)
#
Спасибо. Работает. ))
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Популярные сообщения

Формула безопасности
Дай предложил интересную методику определения безопасных банков, основанную на качестве активов: при величине качественных активов, таких как: депозит+кор.счёт
1
Как отвадить банки ? достали смс-ки с предложениями кредита (((
Ну не нужен мне кредит !!! И точка ! Ни на каких очень выгодных условиях !
1
Рынок нефти 15 февраля
Очередная волна ослабления US Dollar и статистика о более слабом росте запасов сырой нефти в США привели к ощутимому коррекционному росту нефтяных фьючерсов.
0

Новые сообщения