Форум

Минэкономразвития прогнозирует еще 20 лет стагнации

от 20.10.2016 08:24

Цитата
Ведомости:
Минэкономразвития РФ направило в Минфин прогноз социально-экономического
развития до 2035 года, сообщает газета «Ведомости». Разработки долгосрочных
планов требует закон о стратегическом планировании: на основе макропрогноза
Минфину нужно сделать долгосрочный бюджетный прогноз, объясняет федеральный
чиновник. Это позволит определить приоритеты бюджетных трат, сформировать
обеспеченные финансированием госпрограммы, пишет Минфин в проекте основных
направлений бюджетной политики на 2017—2019 годы.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Значит, если не будет экономического развития, нужно распустить Минэкономразвитие до 2035 года.
Такие прогнозы по России бесплатно выдает любое Би-Би-Си.

Других прогнозов ждать и не приходится. Лишь бы не было войны!

Минэкономразвития, как и все им подобные ждуны будет сидеть штаны протирать и ждать нефть под 200 баксоф

Я бы лично на их месте поостерегся давать такие официальные прогнозы накануне президентских выборов. Не ровен час - и действительно распустят Минэкономразвития...............))) а то раскачивают лодку, понимаешь...

Цитата
YaNeznayka пишет:
Значит, если не будет экономического развития, нужно распустить Минэкономразвитие до 2035 года.Такие прогнозы по России бесплатно выдает любое Би-Би-Си.

Не думаю, что такое решение правильное! Впрочем, и в прогноз про 20 лет стагнации не очень верю: прогнозы на такой длительный период пока делать не научились.
Поясню, почему вины министерства в печальном прогнозе нет и зачем оно вообще в таком случае нужно.
Вспомните библейскую историю про Иосифа прекрасного и 7 жирных коров, которых пожрали семь тощих коров.
Иосиф объяснил фараону, что страну ожидают 7 тучных лет, а затем 7 худых. Но он этим не ограничился и объяснил, что нужно делать, чтобы пережить недород с наименьшими потерями.
Роль минэкономразвития, вообще говоря, ровно такая же!
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D...1%8B%D0%B9

smile:cry: , дважды прочитал - ничего не понял. Дай Бог, чтоб его понимали те, для кого написали.
Бред какой-то, особенно это: "благодаря повышению экономической активности, занятости молодых пенсионеров smile:!: и притоку мигрантов в 300 тыс. человек в год за счет возвращения в Россию соотечественников, квалифицированных иностранных специалистов smile:o и перспективной молодежи" smile:D

Цитата
Гектор (Гектор) пишет: ...

А казни египетские будут?

Минэкономразвития , как и многие другие , заложник ситуации. Не они определяют курс страны на удоволетворение геополитических амбиций , которые явно не под силу стране с 2% мирового ввп. В условиях когда идет "драка" и противопоставление себя всему миру, никакое , хоть "семи пядей во лбу" минэкономразвития ничего не сможет.

Цитата

2 года до следующих выборов Путина, потом ещё 2 срока по 6 лет итого 20 лет.
Совпадение? не думаю...
Тогда нужно слово стагнация приравнять к слову стабильность

Стабильная стагнация

Кто нибудь в курсе в чем заключается функция Минэкономразвития, кроме составления прогнозов и получения зарплаты!?

Цитата
Kaznachey1251 пишет:
а то раскачивают лодку, понимаешь...

Какую лодку ? Мы уже достигли дна!
Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе.
Идеологов куаркодов я бы закрыл в психушку, где сидят маньяки и прочие каннибалы.

Может, стоит переименовать Минэкономразвития в Министерство стагнации? smile:D Минстаг! Звучит неплохо.
Сразу что-нибудь начнет развиваться...

Да, на рекламе Альфабанка на портале неплохо бы смотрелся министр smile:D
Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе.
Идеологов куаркодов я бы закрыл в психушку, где сидят маньяки и прочие каннибалы.

Цитата
Bald пишет:
Цитата
Kaznachey1251 пишет:

))) подводную. В ней и будем следующие 20 лет в полной изоляции по дну ползать.

А мне больше нравится прогноз г-н Улюкаева на 2030, что Россия это будет "страна, комфортная для проживания". Комфортная! Очень правильная характеристика.

Цитата
Bald пишет:

Ну в таком случае - подводную....

Цитата
nit83 пишет:
Кто нибудь в курсе в чем заключается функция Минэкономразвития, кроме составления прогнозов и получения зарплаты!?

Так они что,. еще и прогнозы составлять обязаны?! А я по наивности думал, что получением зарплаты их функционал ограничивается...

Если не финансировать МЭР, то срок стагнации сократится. smile:D

Цитата
Гектор (Гектор) пишет:
Цитата
YaNeznayka пишет:
Значит, если не будет экономического развития, нужно распустить Минэкономразвитие до 2035 года.Такие прогнозы по России бесплатно выдает любое Би-Би-Си.

Не думаю, что такое решение правильное! Впрочем, и в прогноз про 20 лет стагнации не очень верю: прогнозы на такой длительный период пока делать не научились.
Поясню, почему вины министерства в печальном прогнозе нет и зачем оно вообще в таком случае нужно.
Вспомните библейскую историю про Иосифа прекрасного и 7 жирных коров, которых пожрали семь тощих коров.
Иосиф объяснил фараону, что страну ожидают 7 тучных лет, а затем 7 худых. Но он этим не ограничился и объяснил, что нужно делать, чтобы пережить недород с наименьшими потерями.
Роль минэкономразвития, вообще говоря, ровно такая же!
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D...1%8B%D0%B9

Если уж вспоминать Библию, то я нагляднее, думается, сравнивать с Моисеем и всё тем же Египтом.
Тот несчастных евреев 40 лет водил вдоль и поперёк крошечной пустыни.

Наш Моисей , как краб на галере, уже 20 лет ведёт не пойми куда
Плюс ещё 20 лет, обещанных МинЭкономом ...
Всё сходится!
Цитата
Денис (eds-80) пишет:
Цитата

2 года до следующих выборов Путина, потом ещё 2 срока по 6 лет итого 20 лет.
Совпадение? не думаю...
Тогда нужно слово стагнация приравнять к слову стабильность

Ну, говорю же, сходится! smile:D
Цитата
Маxi (Kaznachey1251) пишет:
Цитата
Bald пишет:
Цитата
Kaznachey1251 пишет:

))) подводную. В ней и будем следующие 20 лет в полной изоляции по дну ползать.

smile:quotes: "Она утонула" smile:pardon:

уже и ежику давно понятно, что ничего хорошего для простых людей, при ныне действующей власти, больше не будет. как говориться, ситуацию в стране "застабилизировали" - одним, стабильно миллиарды из бюджета... а другим , стабильно слово доброе, по телевизору...

Цитата
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее. Алиса в Стране Чудес
!
Стагнацию надо ещё заслужить...

Не прогнозирует, а планирует

Цитата
Петя Хрюшкин (scorp59) пишет:
Минэкономразвития , как и многие другие , заложник ситуации. Не они определяют курс страны на удоволетворение геополитических амбиций , которые явно не под силу стране с 2% мирового ввп. В условиях когда идет "драка" и противопоставление себя всему миру, никакое , хоть "семи пядей во лбу" минэкономразвития ничего не сможет.

ПО поводу амбиций и амбициозных геополитических лидеров с дырой в кармане вспоминается замечательная цитата из Top Gun:

You don't own that plane, the tax payers do! Son, your ego is writing checks your body can't cash.

Этот самолет принадлежит не тебе, а нaлогоплательщикам.
Сынок, твое самолюбие выписывает такие чеки, которые твое тело не в состоянии оплатить.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть