Форум

Сбербанк снимает с дебетовой карты % за несуществующий овердрафт!

проверяйте свои карты!

Сбербанк в очередной раз меня выбесил своим мошенническим поведением.

31 декабря закинула на карту 5000р через банкомат и сразу перевела их другому физ.лицу (такую операцию я проводила уже много раз без проблем). В начале января вижу в Сбербанк-онлайн, что на карте остаток -16,44 руб. Откуда? Должен быть 0.

Позвонила в поддержку, оказывается "Наш любимый сбербанк" сначала обработал расходную операцию на 5000р, а затем приходную. Соответственно получился овердрафт на некоторое время и начислены %.

Прикол в том, что овердрафт к дебетовой карте я не подключала. И в минус никогда не получалось уйти. Даже специально попробовала провести операцию на сумму, превышающую остаток на карте. На что получила сообщение, что "недостаточно средств на карте".

Спрашивается как Сбер провел операцию списания денег при недостатке средств на карте? В общем ругаться не стала, вроде 16 руб не великие деньги. Сегодня смотрю, опять списали какие-то копейки ни за что.

Мне конечно не жалко пожертвовать "любимому банку" еще одну копеечку. Однако не собираюсь ждать, когда спишут и более крупную сумму. Если подумать, с многомиллионной страны по копеечке, сколько они положили себе в карман? Я уверена, что не только у меня списаны % с несуществующего овердрафта.

Пошла в Отделение закрывать счет. С нечестным банком сотрудничать не собираюсь.

Natalie38,
Неужели вы думаете что в других банках тех.овердрафта не бывает? Бывает и очень часто.

Цитата
SamSusam пишет:
Неужели вы думаете что в других банках тех.овердрафта не бывает? Бывает и очень часто.

Представьте себе, сотрудничаю с одним банком уже много лет. И ни разу не было технического овердрафта.
А со сбером всего пару лет и на тебе. То мобильный банк подключают без моего ведома, то % снимают с дебетовой карты.
Изменено: Natalie38- 15.02.2014 19:40

Цитата
Natalie38 пишет:
Пошла в Отделение закрывать счет. С нечестным банком сотрудничать не собираюсь

самое лучшее решение. я так и сделала, и тоже из-за "копеек", и тоже потому, что за копейками, если вовремя по наглым ручонкам не стукнуть, следуют рубли и большие рубли.

Все бывает в первый раз smile:) у меня за много лет вобще ни разу не было теховера. А у знакомых периодически случаются, и с разными банками. Особенность процессинга, к сожалению. smile:pardon:

Цитата
valk139 пишет:
Все бывает в первый раз у меня за много лет вобще ни разу не было теховера. А у знакомых периодически случаются, и с разными банками. Особенность процессинга, к сожалению.

Когда косяк один на миллион - можно пропустить. Но когда каждый месяц возникают какие-то проблемы, то это о чем-то говорит. Сбербанк - прощай.

Это да, если постоянно чтото, надо менять банк. Я вот стараюсь все через онлайн делать, т.к. Надоело при каждом втором посещении спецов сбера вправлять им мозги ) слишком много новеньких (соответственно без опыта) сотрудников.

Такая же ситуация. Больше 300 р. Только я не понял, за что, деньги были постоянно, крупных переводов не было.
Объяснитт в банке не смогли. Вернули только через месяц.

Цитата
SamSusam пишет:
Вопрос только в том, как этот овердрафт образовался!
Если средства внесены в банкомат сбера, то они либо должны быть сразу зачислены на счет, как в нормальных банках, либо не должно быть возможности сделать перевод, за счет этих средств, пока их не зачислят. Предоставление овердрафта, в данной ситуации не законно, см. 161-ФЗ smile:uncap:

Цитата
Mikel пишет:
Предоставление овердрафта, в данной ситуации не законно, см. 161-ФЗ smile:uncap:

а что, разве сбер соблюдал законы когда либо???

Цитата
Mikel пишет:
Вопрос только в том, как этот овердрафт образовался!
Если средства внесены в банкомат сбера, то они либо должны быть сразу зачислены на счет, как в нормальных банках, либо не должно быть возможности сделать перевод, за счет этих средств, пока их не зачислят. Предоставление овердрафта, в данной ситуации не законно, см. 161-ФЗ

Полностью с вами согласна! Не должны были провести перевод, если деньги еще не были зачислены "технически".

Все же прекрасно понимают, что сбер очень нагло себя ведет. И единственным выходом является отказ от его услуг. Пользуйтесь услугами других банков.

Конечно, сбер нагло себя ведет! Поэтому закрывайте его карты, потом открывайте, например, в ВТБ, через месяц (два-три-десять) получайте опять теховер. Опять закрывайте, идите там в альфу или Газпром и т.д., суть то в чем изменится? smile:rofl:

valk139,
а в чем разница между сбером и ВТБ? лично я никакой не вижу. Я пишу о нормальных банках, которые стоят к клиенту лицом а не задницей

Degorov,
Так дело не в названиях, давайте сбер заменим на х-банк, а втб на y-банк, ну и остальных на соответсвующие дальше буквы. У всех одна и та же ситуация. Теховер случается везде и во всех банках, что в наших, что в западных, что в восточных. Разницы нет никакой, просто сбер как всегда получает люлей больше изза бОльшей клиентской базы smile;)

Цитата
valk139 пишет:
Теховер случается везде и во всех банках, что в наших, что в западных, что в восточных.
smile:stop: Вы не путайте теховер и то, что делает сбер, в данной ситуации! Это искусственный, специально созданный, теховер, в нарушение 161-ФЗ

Mikel,

Если бы я работал в профильном Департаменте ЦБР, запретил бы переводы на карту smile:)
Изменено: Canqpup- 17.02.2014 10:17 (Отмодерировано)
Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе.
Идеологов куаркодов я бы закрыл в психушку, где сидят маньяки и прочие каннибалы.

Цитата
Bald пишет:
Если бы я работал в профильном Департаменте ЦБР, запретил бы переводы на карту

А чем вам переводы на карту не угодили? Я только ради этой опции пользовалась картой Сбербанка. Это очень удобно. Но видимо нужно искать другие пути))

Они мне не угодили тем, что Правила Визы противоречат нормативным документам ЦБР.
Вы через Сберовский банкомат перевод делали ?
Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе.
Идеологов куаркодов я бы закрыл в психушку, где сидят маньяки и прочие каннибалы.

Про правила Визы я не в курсе к сожалению...может расскажите?
Да, перевод делала через банкомат Сбербанка в самом отделении банка.

Natalie38, обратитесь с отзывом в Народный рейтинг. Сбербанк по заявлению клиента проценты за такой "теховер" возвращает.

Цитата
Ибирь пишет:
Natalie38, обратитесь с отзывом в Народный рейтинг. Сбербанк по заявлению клиента проценты за такой "теховер" возвращает.

Спасибо за совет. Народный рейтинг точно поможет? Я звонила в поддержку, обещали решить проблему в течение 25 рабочих дней. Ответа до сих пор нет. Написала претензию через Сбербанк-онлайн. Что-то мне подсказывает, что из-за 16 руб слишком много телодвижений.

Цитата
Natalie38 пишет:
Народный рейтинг точно поможет?

Там отвечают представители банка и берут обращение на контроль. Во многих случаях обращение туда помогает.

Цитата
Natalie38 пишет:
Что-то мне подсказывает, что из-за 16 руб слишком много телодвижений

У меня списание за несуществующий овер было 38 копеек, на это наложилось пропажа 2 переводов
СБ взбесил меня, поперла на принцип, писала во все инстанции. 38 копеек вернули через неделю, два раза звонили извинялись и , что самое смешное, прислали заказное письмо с ответом на претензию

Basste, молодец!

Все продукты Банки.ру
Показать ещеСкрыть