Форум

Обман при рассмотрении заявления о снижении процентной ставки по ипотеке. Сбербанк

Полное игнорирование обращения
Поиск по теме

  • 1
Сбербанк с осени 2017 заявил в узком кругу о том, что ипотечники имеют право подать заявление с просьбой пересмотреть процентную ставку по действующей ипотеке. Это можно сделать в Сбербанке, обратившись с письменным заявлением, или через их сайт, подав заявку в электронном виде. Срок рассмотрения 30 дней.
Письменное заявление рассматривается крайне долго (начинают "рассматривать", естественно, в последний день) - но хотя бы рассматривают.
Заявленное же право подать заявку в электронном виде - ложь и профанация. Если у вас на руках нет бумажной копии - то найти "концы" в этой истории у вас нет никаких шансов. После нескольких месяцев тишины, вы, замучавшись ждать, звоните в их так называемую поддержку, где вас долго будут искать, а когда найдут вас и вашу заявку сообщат - что "ваше заявление еще находится на рассмотрении и о результате вам сообщат в СМС". На закономерный вопрос - "Доколе вы его будете рассматривать, если даже несчастные ипотечники, подавшие заявление в письменном виде - уже получили ответы, а вы нет", вам ответят пространственное: "Срок рассмотрения заявки ОТ 30 дней, максимального срока рассмотрения НЕТ". Это феерично!

Если тут есть представители Сбербанка, ответьте, пожалуйста на два вопроса:
1) Общий. Зачем просителям предоставлять право подать такое заявление в электронном виде, если оно не рассматривается и никогда не будет рассмотрено? Может не надо об этом писать и никто вас не упрекнет, что вы стараетесь соответствовать нормам 21го века, находясь на техническом уровне 20го.
2) Личный. Я подавал электронную заявку 10.01.2018. До сих пор (19.04.2018) никакого ответа не получил. НИКАКОГО! Тех поддержка просто обманывает и отвечает ничего не значащими шаблонами. Как на вас повлиять? Куда написать жалобу об обмане? Когда, наконец, банк начнет проявлять хотя бы минимум уважения каждому клиенту.

P.S. Я понимаю, что банк, затягивая рассмотрение заявления извлекает прибыль каждый день от изначальной неизмененной процентной ставки, но сколько же можно игнорить уже?
 
Баннер показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
Цитата
Sophosbuvir пишет:
P.S. Я понимаю, что банк, затягивая рассмотрение заявления извлекает прибыль каждый день от изначальной неизмененной процентной ставки, но сколько же можно игнорить уже?


smile:write_nr:
Только учтите, что банк не обязан вам понижать ставку.
Так что и далее сможет "извлекать прибыль каждый день от изначальной неизмененной процентной ставки"
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)
 
сбербанку параллельны обычные клиенты в частности, только в общей массе
 
Цитата
Sophosbuvir пишет:
P.S. Я понимаю, что банк, затягивая рассмотрение заявления извлекает прибыль каждый день от изначальной неизмененной процентной ставки, но сколько же можно игнорить уже?

Пока не извлечет максимальную выгоду. Видимо они прохавали что те кто имел возможность давно рефнулись в других банках. Те кто остался, либо не имеют возможности рефнуться, либо нет смысла рефиться, либо про рефинансирование ничего не знают. Ну и на кой им в такой ситуации снижать своим клиентам ставки?
Вопрос в другом, почему вы сами до сих пор от них не ушли в другой банк? Даже если Сбер снизит вам ставку, она будет в разы хуже той что предлагают другие банки при рефинансировании.
Изменено: Uther - 19.04.2018 15:22
 
Вот правильно написали, уходите в другой банк, я так думаю это просто не желание что-то делать, У нас на работе люди до сих пор платят ипотеку 12% годовых и заваливают заявления свой ипотечный банк о снижении ставки, хотя наш зарплатный банк мтс предложил рефинанс для зарплатных клиентов 9% . Другие бы тапки в руки и бегом рефинансироваться, нет сидят ничего не делают. Спрашиваешь что останавливает, стандартный ответ, ну я подожду еще,это же нужно доки все заново собирать. И жалуются, я написал, ответа нет, и воз и ныне там. Сбер вам ничем не обязан, это пиар ход. Нужно просто уходить, пока еще можно, пока есть банки , предлагающие более низкую ставку.
 
У нас точно такая же ситуация ! 4 февраля подали на ДомКлик заявку, при проверке заявки 20 марта написано - заявка 115392 готово , рассмотрено! И все , тишина . Ни пересчета ни смс . Горячая линия ничего не знает. Просто все заморозилось - ни туда ни обратно!
 
Цитата
Merilyan пишет:
У нас точно такая же ситуация ! 4 февраля подали на ДомКлик заявку, при проверке заявки 20 марта написано - заявка 115392 готово , рассмотрено! И все , тишина . Ни пересчета ни смс . Горячая линия ничего не знает. Просто все заморозилось - ни туда ни обратно!

Подайте параллельно заявку в банк на рефинансирование, получите решение и далее добивайте Сбербанк. Вполне вероятно, что новые условия от другого кредитора будут лучше, чем предложит Сбербанк. Решение по одобрению действует 3 месяца (у нас по крайней мере так) и если не получится ожидаемого эффекта, добьете Сбер, а если новое решение будет выгоднее, забудете про Сбер
 
У мня снизили. Подавал электронно. Снизили по-тихому. Ничего не сообщали. Срок растянулся на 2 месяца.
Изменено: Formalist - 24.04.2018 10:29
 
У меня в итоге тоже снизили, с 13% до 11.9%. Ровно 100 дней понадобилось сберу на это трудное решение и 3 звонка самому большому руководителю с претензией. Насчитали очень мутно, вместо арифметических 1300 руб в месяц, платеж снизился всего на 800р, ну да ладно.

Цимус в том, что об изменении ставки меня "поздравили" СМС-кой 20-го числа, а 19-го у меня дата ежемесячного платежа. То есть эти, считающими себя самыми умными, чижики, напоследок еще урвали чужих денег по старой процентной ставке, и я должен до 19.05 внести еще один платеж с изначальной ставкой и лишь через платеж график мне пересчитали. Вот с каким "трудом" выгрызают себе на скромные премии ТОП-манагеры этого монопольного банчонка.

НЕ РЕКОМЕНДУЮ связываться без крайней необходимости, совковость из этого банка не вытравить и дустом.
 
Так называемая "добрая воля" Сбербанка к своим клиентам- хорошо замаскированная ловушка! Нигде не говорится о том, что это проходит как реструктуризация долга, и сразу Сбер отправляет информацию в БКИ, и ваш кредитный рейтинг падает. Все- вы заложник сбера, ни один банк не будет рефинансировать ваш кредит. Дело не в том, что они долго рассматривают заявки, радуйтесь, если вам отказали- у вас есть шанс уйти в другой банк. Хуже всего таким " счастливчикам", как я- мне позили ставку до 10,9%, как я радовалась! А сейчас, когда я подала заявку на рефинансирование в другой банк- мне отказали, потому что в моей КИ появился пункт- реструктуризация долга.
 
У меня тоже были подозрения, что так называемое "рефинансирование" - ни что иное как реструктуризация. А реструктуризация проводится только в отношении негативных клиентов с признаками неплатежеспособности. Что ж, еще один пренеприятный камень в огород этого нехорошего банка.
 
Цитата
6911 пишет:
А сейчас, когда я подала заявку на рефинансирование в другой банк- мне отказали, потому что в моей КИ появился пункт- реструктуризация долга X

Афигеть!! Хорошо, что мне отказали рефф (а как оказалось рестр) с 11.9% изначально взятых.. В процессе заявки подал на реф в АИЖК под 9.5% . Тогда это было просто шикарно..
Сейчас же ставку рефинансирования государство снижает, а банки стоят на месте. Двигаться не хотят, получая сверх прибыли с этих кредитов и ипотек. Плюнул на это дело и решил погасить её полностью.. Даже ещё часть страховку выдернуть получилось). А тот же Русский стандарт сам предложил по кредитке снизить ставку с огромных 42% до 22%, и убрал в одностороннем порядке плату за обслуживание карты (600 р). Первое мне не особо пригодилось, потому как всё в грейс, а второе весьма приятно.
Я к чему это всё. Сбер в определённой мере полезный банк..
1. ЗП,
2 снятие любой мелочи (по 100 р) на каждом углу,
3 снятие крупняка в кассе при необходимости через перевод на его текущий счёт,
4 Внесение средств, чтобы потом стянуть моментально куда хочешь
4 Сберонлайн куму хочешь перевод сделает (опять же массовость использования)
5 Оплата комуналки
Но из 5 активноиспользуемых карт сбера разных регионов- на каждой ровно по 0 рублей. Хотя операций проходит много и часто
Для всего остального- другие банки. (Кэшбэк, межбанк, проценты на остаток). Очень неповоротливый и тугодумный
 
  • 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)