Вход

Форум

[ Закрыто ]

Карта для оплаты заграницей с выгодным курсом конвертации

Поиск по теме

Цитата
puffy пишет:
заметила что цена указана в TL - лирах... Можно ли выбрать валюту списания на терминале?
Где-то можно. Если выбирать - то лучше доллар, если его нельзя - тогда лиру. Рубль (экзотика, но вдруг?) не выбирать, будет только хуже. Конвертаций у рублевой карты будет две YTL->USD->RUR, но ничего страшного в этом нет. Первую конвертацию делает платежная системы по весьма приемлемому курсу.
Подвожу итоги. Быстро, бесплатно, качественно.
 
Баннер показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
Цитата
Pif пишет:
Если выбирать - то лучше доллар, если его нельзя - тогда лиру.

Зачем выбирать доллар? Думаете, конвертация из цены в лирах в доллары на торговой точке будет оптимальнее, чем у платежной системы?
Простое правило - платить всегда в нац. валюте, в которой указан ценник.
 
Цитата
Pif пишет:
Первую конвертацию делает платежная системы по весьма приемлемому курсу.
smile:|
В том и состоит фишка DCC, что первую конвертацию делает продавец (владелец банкомата) по курсу, превышающему рыночный минимум на 2% (как говорят "в военное время", когда и пи доходит до 4-х, может доходить до 6%).
Строго всегда и во всех случаях - только валюта страны пребывания (тогда как раз и будет преобразование по курсу ПС из этой валюты в валюту расчета эквайера продавца с ПС - скорее всего бакс). Если такой возможности нет, лучше сделать дяде ручкой.
Изменено: auni - 24.04.2013 12:51
 
auni,
Из своей практики разбора полетов. В Европе, в мирное время на Кипре 7% (торговая точка - ювелирка)
Максимум зафиксирован в Китае - 10%
Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе.
 
При оплате рублёвой картой Виза (РЖД от ВТБ24) за границей будет ли дополнительная комиссия МПС (международной платёжной системы, а не министерства путей сообщений smile;) ) за конвертацию? Я просто всё время платил Мастеркардом... Курс, кстати, оказался приемлемым, а с учётом кэшбэка (была МУшка от ВТБ24) и вовсе прекрасным! smile;)
Изменено: plover - 25.04.2013 08:04
Я другой такой страны не знаю, где так...
FAQ: банковские карты за рубежом
 
а не подскажет кто курс конвертации в европе по картам банков:
1. ТКС
2. Альфа мастеркард
 
Цитата
dimka9 пишет:
1. ТКС

https://www.tcsbank.ru/about/documents/exchange/

по альфе могу ошибаться, но если оплата в долларах и евро то по цб, иначе +1.7%
Изменено: mitac - 25.04.2013 11:08
Мечта не должна приводить в банк.
 
Карты ТКС за границей интересны, если только имеете гарантированный кешбек - а так у него маржа аж 4%. Кешбек 5% по спецпредложениям обычно на заграницу не распространяется.
 
Цитата
auni пишет:
Карты ТКС за границей интересны, если только имеете гарантированный кешбек

Все верно.
Сейчас выгодно кушать в ресторанах и заливаться бензином картой дебетовой ТКС.
На выходе имеем чистые 3% деньгами (почти как кредитная кукуруза, но у нее фантики приближенные деньгам)
2% откушивает конвертация ТКС.
Дебетовый кешбек 1% в других категориях за кордоном минусовый из-за конвертации smile:(
Изменено: Миша Японец - 26.04.2013 01:21
 
plover,
будет 2%.

dimka9,
Про ТКС уже сказали. По Альфе подсказали неверно.
Если валюта платежа совпадает с валютой счета, то сумма будет списана один в один. Если не совпадает, и валюта платежа доллары, то конвертация будет по ЦБ РФ. Если не совпадает, и валюта платежа не доллары, то будет конвертация МПС по хорошему курсу, конвертация Альфы по ЦБ РФ и дополнительная комиссия 1.7%
 
Цитата
Donz пишет:
будет 2%.

откуда инфа? по приоритету в 2011г. не было доп. комиссий, четко по курсу продажи банка на дату списания.
 
Для статистики:
smile:o (буквы алфавита от "е" до "т")
Покупка в евро по рублевому Амексу... Курс от ЦБ 4%
ППЦ никакой КБ по тревелу такое не покроет...
 
Цитата
Donz пишет:
plover,
будет 2%
Хотел проверить на небольшой сумме в 4 евро (билет на электричку), но не получилось, пришлось покупать за наличные.

В очередной раз убедился, что Кукуруза конвертирует строго по ЦБ из евро в рубли:
Цитата
05.05 15:26 -EUR170.00 (6925.56) Платеж в MasterCard
07.05 07:26 +6925.56 Моя карта

Курс вышел 40,7386 (сравните с официальным). Платил синей кредитной Кукурузой.

Ещё попробовал снимать наличку в Германии с Почтовой карты. Несмотря на наклеенные на банкоматах бумажки с предупреждениями о комиссии за снятие наличных с чужих карт (1 евро в Commerzbank и аж 5 евро в ихней Сберкассе, то бишь в Sparkasse), списали по курсу Барсика: 41,10 р., т.е. примерно на 1% выше ЦБшного. Поскольку я снимал маленькие суммы (2 раза по 40 евро), это вышло выгоднее дебетовой Кукурузы.
Я другой такой страны не знаю, где так...
FAQ: банковские карты за рубежом
 
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Летом планирую поехать в Германию на обследование и возможное лечение ребенка, всвязи с этим с собой планирую взять крупную сумму денег (10-20 тыс евро, деньги еще не менял на евро), но вот не знаю как лучше брать - наличкой или на карте и какой картой? Город у не большой((( банки есть только:
Сбербанк, Газпромбанк, Запсибкомбанк, Ханты-Мансийский банк, Уралсиб, Хоум Кредит(карт здесь не открыть), ВТБ-24.
Подскажите пожалуйста как лучше поступить и какую лучше карту открыть для оплаты за лечение, т.к. за границей ни когда не сталкивался с картами((( а тут вот прижало, и надо решать...
Заранее всем спасибо.
 
Сложный вопрос, т.к. сумма великА (400-800 т.р.) Для мелких сумм идеальны безымянные Кукуруза и Почтовая, а вот для таких крупных я бы, вероятно, не рискнул их использовать, тем более что там есть ограничение по максимальной сумме СНЯТИЯ (насчёт суммы покупки, кажется, у Кукурузы тоже есть).

Про обмен денег. Обычно в маленьких городах (я живу в таком) наличную валюту продают по курсу +2%...+2,5% от курса ЦБ РФ. По дебетовой карте МастерКард валюта за границей обычно снимается по курсу примерно +1% к ЦБ РФ, но может быть комиссия своего банка за снятие в чужом банкомате. Возможно, для снятия налички есть смысл завести дебетовую карту Кукуруза (надеюсь, Евросеть у Вас в городе есть?) и пополнять её по мере необходимости с любой рублёвой карты МастерКард. Снимать нужно не менее 10000 р. или 270 евро, т.к. минимальная комиссия составляет 100 р., а свыше этой суммы - 1%; других комиссий нет, но есть 2% блокировки, которые потом возвращаются на карту (почитайте тему про карту Кукуруза, там все расписано). То есть я бы положил нужную сумму на Кукурузу в рублях, а на месте снял бы евро - для меня это выгоднее, чем менять рубли на евро в России.

Кстати, в Германии наличные редко нужны, там почти везде принимают к оплате карты. А у Кукурузы опять-таки очень выгодный курс конвертации - ровно по ЦБ РФ (не забываем про 2%, возвращаемых потОм). Пополнять её тоже очень удобно с любой карты Мастеркард через интернет. Но, повторюсь, это удобно для небольших ежедневных трат, большие суммы я бы ей не доверил.

Про оплату лечения. Клиника принимает к оплате карты или только наличку? Если карты, то, надеюсь, оплата пойдёт как покупка? Если всё так, то я бы, исходя их списка банков, наверное, сделал так (я тоже живу в небольшом городе с ограниченным списком банков): завёл бы золотую кредитную карту ВТБ24 "Мои условия" с нулевым кредитным лимитом (чтобы не "попасть" на комиссию за снятие наличных, если таковая случится). При оплате услуг будет кэшбэк в 1% (т.е. банк вернёт на карту 1% от стоимости покупки живыми деньгами), который покроет разницу между курсом ВТБ24 и ЦБ РФ (она как раз и составляет примерно 1%). Но стоимость карты достаточно велика, 3600 р. в год.

Многие здесь рекомендуют Уралсиб, он даёт 3% кэшбэка, что больше и наверняка покроет курсовую разницу, но деньги они дают на телефон, их оттуда ещё выводить надо... ИМХО, не самый лучший вариант.

Ну и классика жанра - Сбербанк. Курс примерно +1% к ЦБ РФ, стоимость дебетовой карты - 750 р. за первый год. Всё достаточно предсказуемо. smile:)
Я другой такой страны не знаю, где так...
FAQ: банковские карты за рубежом
 
Действительно, валютный СКС стоит заводить, если только есть возможность купить валюту по курсу ЦБ+0,5%.
Стоит ли сразу не СКС класть такую большую сумму? Не всегда это выгодно, т.к. при ограниченном числе банков карту с 10%% на остаток получить вряд ли можно. Если остаются надежные родственники дома, то могут в банке подкладывать на СКС по мере надобности. Все-таки всегда есть не нулевая вероятность кражи с СКС.
Почему-то не упомянули - для Европы предпочительны чиповые карты с приоритетом ПИН. Там таких большинство (может и вообще все), поэтому нигде проблем не будет. Для безопасности хранения крупных сумм еще полезно освоить инет-банк и устанавливать по инету лимиты. СМС в цивилизованную Европу доходят без проблем. Карты Сбера по части безопасности явно не в приоритете, т.к. не обеспечивают оперативной установки лимитов.
Ну и карт нужно побольше - минимум три штуки, желательно разных банков и ПС. Именная-не именная - для чиповой карты без разницы. Если без чипа - лучше именная, чтобы могли документ сверить.
 
Спасибо за ответы! буду обдумывать предложенные варианты.

Только что был в Уралсибе, там мне сказали что у них кэшбэк с обычной карты 0,5%, а 3% это с кредитной карты(кредитная карта не вариант). У них есть карта Visa "Уралсиб Копилка" (чиповая), как меня уверяет консультант, что при оплате или снятии у них нет комиссии при конвертации, только комиссия при снятии наличных.
На счет кукурузы, есть сомнения, т.к. сумма большая. Я ее открою чисто про запас)))
Золотая кредитная карта ВТБ24 "Мои условия" с нулевым кредитным лимитом с нулевым кредитным лимитом - схожу в банк, уточню, спасибо.
У жены есть Мастер кард голд от Сбера, тоже рассматриваю как вариант.
У меня Газпром карта Visa классик (чип) на ней есть приложение управление с андроида или айфона (Телекард).
Все карты планирую с чипом. С интернет банком тоже проблем нет).
 
Цитата
Saylar89 пишет:
Летом планирую поехать в Германию на обследование и возможное лечение ребенка, всвязи с этим с собой планирую взять крупную сумму денег (10-20 тыс евро, деньги еще не менял на евро), но вот не знаю как лучше брать - наличкой или на карте и какой картой? Город у не большой
Могу предположить, что расплатиться наличкой будет проблематично, если единая сумма будет превышать 2000E.
 
Цитата
slava2004 пишет:
Могу предположить, что расплатиться наличкой будет проблематично, если единая сумма будет превышать 2000E

А почему проблематично? Если деньги при ввозе за декларированы и будет справка с банка о приобретении Евро... Хотя деньги наличкой я наврятли повезу...
 
При ввозе в Германию наличные суммы свыше 15 000 EUR нужно декларировать. Пока там вроде нет никаких ограничений на оплату наличными, которых уже навводили во многих евространах.
 
Цитата
auni пишет:
При ввозе в Германию наличные суммы свыше 15 000 EUR нужно декларировать. Пока там вроде нет никаких ограничений на оплату наличными, которых уже навводили во многих евространах.

Мне тоже так же сказали. У меня в Германии родственники живут, я уточню и точно напишу.
 
Цитата
Saylar89 пишет:
Летом планирую поехать в Германию на обследование и возможное лечение ребенка, всвязи с этим с собой планирую взять крупную сумму денег (10-20 тыс евро, деньги еще не менял на евро), но вот не знаю как лучше брать - наличкой или на карте и какой картой?


Сумма 20т евро небольшая и нет никакого смысла класть ее на карту, потом снимать, в любом случае какие-то потери получатся. Крупными купюрами эта сумма займет места немногим больше, нежели пластиковая карта.

Например, по 500 евро это будет всего 40 бумажек. В магазинах купюру в 500 евро не везде возьмут, а для оплаты лечения подойдет.
 
Марина Прима
Ну для кого то и 1 000 000 € это не много...
У меня деньги еще пока в рублях, вот и думаю менять их на евро или проще положить на карту и там расплатиться картой, но вот не знаю какой лучше картой. ..
Изменено: Saylar89 - 13.05.2013 21:17
 
Цитата
Saylar89 пишет:
У меня деньги еще пока в рублях, вот и думаю менять их на евро или проще положить на карту и там расплатиться картой, но вот не знаю какой лучше картой. ..
а Вы уверены, что банк примет оплату картой?

я бы вообще поступил по-другому: открыл евровый счёт в каком-нибудь банке, подключил клиент-банк и при необходимости перевёл деньги через swift.
притом деньги пока можно положить даже на рублёвый счёт, а конвертировать уже когда будет известна точная сумма.


PS: тарифы банков на валютные переводы тут выкладывали.
курсы конвертации валют при переводах между счетами внутри банка можно узнать по телефону.
хочешь 250р? иди сюда!
 
Нахожусь в Тае. Оплатил Амексом 235.5 батт, заблокировали 245.23 руб. Рубль принимают 91-92 копейки за 1 батт. Общая сумма к оплате была выше чем 235,5 батт, брал ром, кокаколу, чай и хейнекен. Вероятно небольшая скидка прошла на местный продукт - ром и чай. Приятно. Оплата была в сети супермаркетов VILLA Market. Еще приятный момент при вопросе - что такое сервис Американ Экспресс? в точках где висят бейджики сервис Американ Экспресс, усаживают в кресло, выскакивает персональный менеджер, встает на колени и начинает болоболить о чем то,из всего понимаешь что есть какие то скидки. Тоже приятно. Цены обычные, не завышенные в этих местах. Амекс принемают везде, даже лоточники.
 
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)