Форум

Интернет-эквайринг : интернет-ресурсы и шлюзы оплаты картами "МИР" (MR) MIR

Сбор информации по возможностям и опыте оплаты картами "МИР" MIR (MR) в сети интернет
Поиск по теме

  • 1
  • 2
На ресурсах НСПК-"МИР" практически отсутствует информация о возможностях интернет-эквайринга, а многие интернет-магазины уже принимают к оплате карты "МИР" даже если на их сайтах нет информации и логотипа "МИР". Проблема заключается в том, что оплату принимает не сам магазин, а ШЛЮЗ ОПЛАТЫ банка или компании провайдера услуг интернет-эквайринга. Мало того странички шлюзов несвоевременно пополняются логотипами "МИР". Провайдеры интернет-эквайринга (ШЛЮЗЫ) скрывают список подключенных к ним компаний, но одна за одной заявляют в презентациях и новостях о поддержке "МИР". К примеру шлюз оплаты за авиабилеты в СВВТ ТКП (Система Взаиморасчётов на Воздушном Транспорте Транспортная Клиринговая Палата ) или в СПЖД (Система бронирования и продажи железнодорожных проездных документов) авторизованному агенту предоставляет не банк, а ТКП через шлюз TCH Payment E-commerce (на базе UCS-United Card Services ) или один из провайдеров подключающий сайт агента / субагента через свой шлюз оплаты.

Рисунок

Кто на своих сайтах уже принимает online платёжные карты МИР / MIR / код MR:
- Российские Железные Дороги РЖД -ФПК / ЖД билеты / ВТБ24
- Группа авиакомпаний "АЭРОФЛОТ" / авиабилеты / Альфа-Банк
- Авиакомпания "Северсталь" / авиабилеты / СБЕРБАНК
- Авиакомпания "КрасАвиа" / авиабилеты / используют онлайн-шлюз Uniteller
- UFS online / авиабилеты и ЖД билеты / используют онлайн-шлюз Uniteller
- OZON.travel / авиабилеты / используют онлайн-шлюз ASSIST
- OZON.ru / товары / используют онлайн-шлюз ASSIST
- Biletix / авиабилеты / используют онлайн-шлюз Uniteller
- WWW.AVIAKASSA.RU / авиабилеты / используют онлайн-шлюз Uniteller
- Pososhok / авиабилеты / используют онлайн-шлюз PayOnline
- Go2See / авиабилеты / используют онлайн-шлюз PayOnline
- BILETIK Aero / авиабилеты / используют онлайн-шлюз Uniteller
- BiletDV www.biletdv.ru/ авиабилеты / используют онлайн-шлюзы Uniteller / PayOnline / ТКП UCS
- www.nabortu.ru / авиабилеты / используют онлайн-шлюз Uniteller
- ГОСАВТОБУС www.gosbus.ru / билеты на автобус / используют онлайн-шлюз Uniteller
- ГОСПАРОМ www.gosparom.ru / билеты на автобус / используют онлайн-шлюз Uniteller
- www.abkhazia.ru / туры и путёвки / используют онлайн-шлюз Uniteller
- Unitiki / билеты на автобус / используют онлайн-шлюз Uniteller
- Mouzenidis Travel / туры и путёвки / используют онлайн-шлюз Uniteller
- Intourist Thomas Cook www.ntk-intourist.ru / туры и путёвки / используют онлайн-шлюз Uniteller


Также следующие логотипы на сайтах и в интерфейсах онлайн-оплаты говорят о возможности прохождение платежей с любых банковских карт включая MIR ( МИР )

Рисунок
 
Баннер показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
на сайте МТС при пополнение телефона значок МИР висит, а по факту не принимает. Заявку в платежную систему (platbox вроде) оставил, но что-то мне подсказывает, что по результатам мне никто не отзвонится smile:)
 
Цитата
dimka9 пишет:
на сайте МТС при пополнение телефона значок МИР висит, а по факту не принимает.


Для полноты картины указывайте:
- на каком уровне происходит ошибка (ввод данных карты в окне шлюза или при переходе через 3D MIR Accept для авторизации в банк эмитент)
- название эмитента карты или Bank Identification Number (BIN) - первые шесть цифр карты (определяют тип карты, БИК (наименование) подразделения банка)

Сервис определяющий любые карты по BIN. Очень актуально при переводах Card2Card третьим лицам https://fraudassets.com/bin_lookup.html

Рисунок
 
Цитата
Zigul пишет:
Для полноты картины указывайте:- на каком уровне происходит ошибка (ввод данных карты в окне шлюза или при переходе через 3D MIR Accept для авторизации в банк эмитент)- название эмитента карты или Bank Identification Number (BIN) - первые шесть цифр карты (определяют тип карты, БИК (наименование) подразделения банка)

а вам для какой цели эта информация?

- оплата не проходит. большинству обывателей этого должно быть достаточно. Детали я предоставил в платежный шлюз. Вам то они зачем? (сразу после ввода данных карты возникает ошибка)
- сдается мне оплата не работает с любой карты МИР. хотя здесь конечно могу ошибаться - у меня нет карт МИР от всех банков выпускаемых в стране smile:)

зы
вижу уже "зачем". постараюсь отписаться если новости будут.
Изменено: dimka9 - 09.03.2017 10:26
 
Удобный сервис по картам МИР работает для всех регионов России. Для оплаты без комиссии нужна только авторизация в https://esia.gosuslugi.ru . Добавлять свой дом в кабинете нет необходимости.
Рисунок
 
Цитата
dimka9 пишет:
вижу уже "зачем". постараюсь отписаться если новости будут.

новостей нет. платрон ничего не починил.

ошибка вот такая при оплате:
Цитата
К сожалению, не удалось провести платеж. Вероятно, неверно указаны данные карты или пароль 3D Secure. Пожалуйста, проверьте данные и повторите платеж или воспользуйтесь другой картой.
 
Цитата
Zigul пишет:
Ещё один полезный сервис для карт МИР-оплата услуг мобильной (МТС/Мегафон/Билайн/Ростелеком/К-телеком (Win mobile)-Крым и проводной связи, интернет, телевидения и многого другого без комиссии или с минимальной (Теле2 = 1%) комиссией

Цитата
57 - Операция по данной карте невозможна
 
Цитата
Zigul пишет:
Удобный сервис по картам МИР работает для всех регионов России. Для оплаты без комиссии нужна только авторизация вhttps://esia.gosuslugi.ru . Добавлять свой дом в кабинете нет необходимости.

Не смешите хоть. У мужа в этом ГИСе отражается объект, который еще в прошлом году продан. 9 апреля направила через ГИС сообщение, до сих пор реакции никакой. Имеющийся в собственности объект не отражается.
Моя квартира тоже не отражается в ГИСе.
 
в общем не густо: ни мтс ни мегу пополнить МИРом нигде не смог.
 
Попробовал на сайте МТС снова сделать пробный платеж. После ввода данных карты платеж пролетел без всяких запросов 3Дсекуре. Акцентирую внимание: по моему МИРу в других местах необходимо вводить код подтверждения из смс-ки, здесь он прошел без этого.
 
Через ВТБ 24 https://oplata.vtb24.ru можно оплачивать картой МИР любого банка с активной 3D/MirAccept мобильные телефоны МТС/Мегафон/Билайн без комиссии.
Оплачивал сегодня Билайн картой Мир Classic Debit Газпромбанка. Рисунок
Рисунок
 
Оплатил сейчас авиабилеты картой MIR Classic Debit Газпромбанк на сайте Аэрофлот. Оплата прошла без SMS подтверждения по технологии 3D MIR Accept.

Название магазина: Аэрофлот Российские Авиалинии
www.aeroflot.ru \ www.aeroflot.com \ www.aeroflot.aero
Номер заказа:
Покупатель (CardHolder):
Дата операции: 11.07.2017 10:45
Сумма операции: 10702.00 RUR
Результат авторизации: АВТОРИЗАЦИЯ УСПЕШНО ЗАВЕРШЕНА
Номер карты: 220001******
Рисунок
 
В интернет-магазине М.Видео картой МИР успешно проходит онлайн оплата с применением MirAccept/3D Secure. При онлайн оплате магазин предоставил скидку 5% от цены товара.
Рисунок
Рисунок
 
В интернет-магазине Эльдорадо картой МИР успешно проходит онлайн оплата с применением MirAccept/3D Secure.

Рисунок
Рисунок
 
Отписываюсь по интернет-экварингу Сбербанка:

Транзакции по Миру(разных банков, в том числе и Сбера) проходили нормально, но клиенты с Крыма у которых карты МИР банка РНКБ стали жаловаться что у них оплаты не проходят.
Мы обратились в РНКБ там сказали интересную вещь, что у них транзакции проходят только с Мир акцептом, если эквайринг его не требует, то операция банком РНКБ отклоняется, обратились в Сбер, там с нами попытались с играть в станинную русскую игру "футбол", типа у них все нормально идите в РНКБ. Пришлось срочно завести карту РНКБ и собственноручно протестировать работоспособность, затем со скринами отправить претензию обратно в Сбер. Сбер нехотя признал ошибку на своей стороне, исправли в течении суток, теперь Мир с Мир Акцепт на Сбере заработал, остался вопрос, у всех или нет?
Изменено: rorih - 22.09.2017 17:08
 
rorih, у РНКБ раньше все карты были с отключенным SMS подтверждением и нужно было включать, а сейчас они наоборот стали выдавать все карты с активным 3D MirAccept. У Вас какая? Так и не понял с чем у Вас были проблемы ранее и что изменилось. Сайты со сберовским эквайрингом не принимали РНКБ без 3D или с 3D. Скрины бы до и после запостили замазав лишнее.
 
Цитата
Zigul пишет:
rorih, у РНКБ раньше все карты были с отключенным SMS подтверждением и нужно было включать, а сейчас они наоборот стали выдавать все карты с активным 3D MirAccept. У Вас какая? Так и не понял с чем у Вас были проблемы ранее и что изменилось. Сайты со сберовским эквайрингом не принимали РНКБ без 3D или с 3D. Скрины бы до и после запостили замазав лишнее.


Судя по всему, проблема осталась. Пробовал заплатить картой МИР от РНКБ, опытным путем установили, что оплата не проходит, если платеж без 3D MirAccept. Поддержка РНКБ футболит. Подскажите, пожалуйста, можно ли это как-то пофиксить, куда обратиться?
 
Цитата
nitrofest пишет:
Судя по всему, проблема осталась. Пробовал заплатить картой МИР от РНКБ, опытным путем установили, что оплата не проходит, если платеж без 3D MirAccept. Поддержка РНКБ футболит. Подскажите, пожалуйста, можно ли это как-то пофиксить, куда обратиться?


Проблема была на тех сайтах, где эквайринг был организован через шлюз Сбербанка. Это к примеру Аэрофлот. Сейчас Сбербанк включил MirAccept и все карты, в том числе и РНКБ проходят без проблем. А отключали раньше из-за того, что на сберовских МИР эта технология была деактивирована. Чтобы владельцы МИР Сбербанка не ныли что не могут расплатиться они её отключали. Сейчас всё включено. Вы видимо через шлюз не Сбербанка пытались оплачивать.
 
Цитата
Zigul пишет:
Проблема была на тех сайтах, где эквайринг был организован через шлюз Сбербанка. Это к примеру Аэрофлот. Сейчас Сбербанк включил MirAccept и все карты, в том числе и РНКБ проходят без проблем. А отключали раньше из-за того, что на сберовских МИР эта технология была деактивирована. Чтобы владельцы МИР Сбербанка не ныли что не могут расплатиться они её отключали. Сейчас всё включено. Вы видимо через шлюз не Сбербанка пытались оплачивать.


Я не уверен насчет шлюзов. На другом форуме мне подсказили, что сейчас проблема с оплатой там, где платеж проходит БЕЗ MirAccept: РНКБ блокирует такие транзакции. Пробовали Paymaster, Ozon.travel и пополнение счета телефона на сайте Билайна. Нигде не сработало. А вот здесь прошло: https://oplata.vtb24.ru/
 
3-D Secure (Мир Accept в частности) из опционального уже де-факто перешёл к обязательному требованию при оплате на интернет-сайтах. Никто за фрод платить не хочет.
Карточный долг - долг чести.
 
Цитата
m.potter пишет:
Никто за фрод платить не хочет.

В смысле российские банки? Так им хоть 3ds, хоть 77sd, все равно ничего не платят. Хотят, плачут, а как не платили (когда 3ds не было), не платят (когда 3ds есть) и платить не будут (когда будут от 77sd до 1234абвгд).
А в цивилизованных странах, где есть ZL, как платили когда не было, платят как где-то есть и будут платить когда будет везде.
Так что дело не в 3ds, а в отношении к клиенту - как к дойному барану или как пользователю банковских услуг.
 
Цитата
СОП пишет:
Так им хоть 3ds, хоть 77sd, все равно ничего не платят.
В случае потерь некоторые не платят. Надо в суд идти. В таком случае банки выплачивают намного больше (со штрафами). А, по возможности, не надо работать с такими банками. Например, ВТБ до сих пор и по поддельным картам не возвращает убытки, хотя до всех банков уже дошло, что судебная практика не в их пользу.

А если 3-D Secure есть, то и проблемы кражи реквизитов нет. Если клиент сам всё не расскажет. Но против последнего приёма нет.

Цитата
А в цивилизованных странах, где есть ZL, как платили когда не было, платят как где-то есть и будут платить когда будет везде.
Не надоело сказки рассказывать? Мы уже обсуждали это. Есть в "цивилизованных" странах и минимумы по выплатам и сроки уведомления. И страховки и конторы по расследованиям, а вот этого у нас нет. Вот добавят законодатели требования к страховым компаниям, а также к расследованиям (сейчас например обращение в полицию для клиента не обязательно, а у банков не принимают), тогда банки и будут переносить риски на страхование. Но опять же не безусловно. Вы наивно думаете, что банки всё в нашей стране решают. Я бы сказал наоборот - удивительно, что банки удерживают карточный бизнес при таких рисках.
Карточный долг - долг чести.
 
Цитата
m.potter пишет:
Я бы сказал наоборот - удивительно, что банки удерживают карточный бизнес при таких рисках.

О! Эту заунывную песенку тянут и страховщики по ОСАГО.
"УУУ-УУУ убыточно все это, как нам не хочется, УУУ, утри мне мама БР сопельки и срочно повысь тарифы"
Во время же непрерывного причитания об "убыточности" (за время действия закона об ОСАГО) украли у своих "клиентов" (т.е. зажали сверх требуемых по закону минимум 78% премий) где-то триллион деревянных.
Не выгодно - уходите с рынка, но прежде верните украденный триллион.

То же и наши банки. Зачем мучаете себя и холдеров? Зачем карты выпускаете раз не выгодно? Кто-то требует?
Хоть раз объявили бы %% выплат по фроду, чтобы доверчивые барашки поверили, что возвращать сильно обременительно даже по беспрецедентно жесткому ZL с (далее не печатно) суточным сроком уведомления. По интегральным данным БР эти выплаты где-то в сотых процента от оборота. Без какого-либо ущерба для прибыльности (если нормально вести бизнес) можно было бы повысить минимум в десять раз.

Вот в цивилизованных странах спокойно работают по разумному ZL и не наматывают сопли на кулак, повествуя о работе с картами ради высшей цели, а не прибыли.
Изменено: СОП - 01.01.2018 19:24
 
[QUOTE]СОП пишет:
То же и наши банки. Зачем мучаете себя и холдеров? Зачем карты выпускаете раз не выгодно? Кто-то требует?[/QUOTE]Пока концы с концами сходятся работают. А вам могу в вашей же манере посоветовать - не нравится получать зарплату на карты, валите в кассу и получайте наличкой. А то развели тут вой, и требуете сопельки вытирать. Зачем мучаете себя и других?

[QUOTE]Хоть раз объявили бы %% выплат по фроду[QUOTE]Я уже ранее говорил - это к ЦБ. Будет форма, будет отчетность. А до этого ваши эскапады это кухонная аналитика.

[QUOTE]По интегральным данным БР эти выплаты где-то в сотых процента от оборота.[/QUOTE]Ещё одна ваша глупость. На которую я уже неоднократно указывал. Какой же дурак сравнивает с валовым оборотом? Только экономически неграмотный. Вы думаете, что банк владеет деньгами, которые у него через счета проходят?
Это то же самое что считать зарплату до вычета налогов. Например, считаем что у вас зарплата в 100 тыс.руб. (для удобства расчётов), а после вычета НДФЛ = 87 тыс. А по вашему выходит, что ваша зарплата = 173 тыс.руб. Нравится?

[QUOTE]Без какого-либо ущерба для прибыльности (если нормально вести бизнес) можно было бы повысить минимум в десять раз. [/QUOTE]Ну как изложите ваши расчёты. Хоть посмеёмся.

[QUOTE]Вот в цивилизованных странах спокойно работают по разумному ZL и не наматывают сопли на кулак, повествуя о работе с картами ради высшей цели, а не прибыли.[/QUOTE]Вы наверное и в Деда Мороза верите?
Карточный долг - долг чести.
 
  • 1
  • 2
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)