Вход
Форум

Еврооблигации (всё о евробондах !)

Доходность , брокерское обслуживание и тп
Поиск по теме

сегодня случайно наткнулся на доступное предложение от брокера по торговле евробондами

меня всегда привлекала высокая доходность евробондов и высокая надёжность их эмитента
но купить их было невозможно - ибо порог начинался от 100 000 - 250 000 долл
хотя номинал 1000 долл

но финам предлагает порог 10 000 евро

кто что думает об этом брокере , его надёжности и размере комиссий ?

кто знает про других брокеров , предоставляющих разумные условия доступа к торговле евробондами ?
 
Баннер показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
Короткий список суверенных облигаций доступных через FINAM Limited
Эмитент Страна Рейтинг (Moody's) Дата истечения Тип облигации Доходность % год. Валюта
GRIECHENLAND 07/40 Греция A3 20/09/2040 Государственная 8.43% EUR
GRIECHENLAND 03/13 Греция A3 20/05/2013 Государственная 7.73% EUR
PORTUGAL 05-15 Португалия Aa2 15/10/2015 Государственная 3.72% EUR
US TREASURY 2031 США Aaa 15/02/2031 Государственная 4.10% USD
BRAZIL 06/37 Бразилия Baa3 20/01/2037 Государственная 6.06% USD
VENEZUELA 04/34 Венесуела B2 13/01/2034 Государственная 16.54% USD
DENMARK 09/14 MTN Дания Aaa 17/03/2014 Государственная 2.33% EUR
AUSTRALIA 2019 122 15.03 Австралия Aaa 15/03/2019 Государственная 5.42% AUD
CHILE 03/13 Чили A1 15/01/2013 Государственная 2.46% USD
SWEDEN 09-39 1053 Швеция Aaa 30/03/2039 Государственная 3.34% SEK
US TREASURY 2027 15.02 США Aaa 15/02/2027 Государственная 3.97% USD

http://www.finam.ru/services/eurobonds/default.asp
 
Минимальная сумма инвестиций – от 10 000 евро.
Тариф для клиентов Finam Ltd.: 9,00 EUR + 0,25%
Исполнение сделки: торговля с голоса.
Отображение портфеля в TRANSAQ или в системе отчетности.
 
Абсолют Банк предлагает своим клиентам воспользоваться новыми возможностями инвестирования на фондовом рынке, вложив свои средства в еврооблигации.

Для того, чтобы получить дополнительный доход и сформировать пакет гарантированно надежных евробондов, лучше всего проконсультироваться со специалистом. Тем более, что сегодня ряд банков предлагают своим клиентам такую услугу как выкуп еврооблигаций.

В этом случае возможны два варианта. В первом — банк предоставляет клиенту брокерское обслуживание (с заключением договора и установлением комиссии за каждую проведенную операцию). Размеры комиссии по договору (от 0,5 до 1% от номинала) зависят от объемов проводимых операций и нестандартности приобретаемых или продаваемых по решению клиента еврооблигаций. При втором варианте обслуживание происходит на основании заключенного между ним и банком договора купли–продажи. Комиссионные закладываются в цену приобретаемых или продаваемых бумаг.

Абсолют Банк предоставляет своим клиентам возможность самостоятельно или, воспользовавшись консультациями аналитиков, выбрать пакет бумаг, ориентируясь на такие параметры, как срок обращения, валюта и т.д. Минимальная сумма средств, необходимых для инвестирования, составляет 50 000 долларов. Для совершения операции покупки еврооблигаций достаточно открыть расчетный счет в рублях и/или долларах, евро и депозитарный счет. Затем перечислить на лицевой счет средства в соответствующей валюте и подать заявку на совершение сделки.



Для открытия счета в Абсолют Банке Вам необходимо предоставить нам стандартный комплект документов:


Стандартный комплект документов для Физических лиц:

1. Паспорт

http://www.absolut-broker.ru/trading/eurobonds.shtml
 
Цитата
NikoNiko пишет:
меня всегда привлекала высокая доходность евробондов и высокая надёжность их эмитента

Где вы видите высокую доходность при высокой надежности? От того, что облигация эмитирована в евро, ее надежность не так чтобы сильно увеличивается. smile:wall:
 
Евробонды продают с сюрпризами
Олег Мальцев 29.04.2009 11:30
Впервые за многие годы на специфичный рынок долговых бумаг, выпускаемых российскими заемщиками за рубежом, пришли частные инвесторы. Некоторые даже не подозревают о подводных камнях.

С конца прошлого года брокеры один за другим стали сообщать, что у их клиентов «появилась уникальная возможность» заключать сделки с еврооблигациями. Напомним, что эти инструменты традиционно были адресованы международным институциональным игрокам – банкам, суверенным, частным пенсионным и хедж-фондам и другим очень крупным покупателям. Но острая фаза кризиса все поставила с ног на голову.

Осенью прежние владельцы российских евробондов провели переоценку рисков и устроили грандиозную распродажу. В результате цены почти всех выпусков рухнули, доходности подскочили. В этот момент бумаги начали скупать уже не иностранцы, а россияне. Поскольку евробонды в подавляющем числе случаев номинированы в долларах или евро, они сулили защиту от девальвации наряду с высоким процентным доходом.

«Если в октябре-ноябре прошлого года было не совсем понятно, как российская экономика и крупнейшие эмитенты переживут кризис, то уже в декабре ситуация прояснилась. Стало очевидно, что у государства есть хорошие резервы, и что оно не допустит банкротства системообразующих компаний. Поэтому для защиты капитала часть инвесторов выбрала валютные бумаги», - вспоминает начальник отдела синдикации и продаж долговых инструментов «Алор Инвеста» Андрей Волков.

Первыми к покупкам евробондов приступили российские банки. Ведь в отчетности перед ЦБ подобные вложения выглядели так, будто банк не играет против рубля, набирая на баланс валютные активы. Но и другие категории инвесторов заинтересовались зарубежными долговыми обязательствами российских заемщиков. Так, собеседники «Ф.» рассказывают о спросе со стороны частных лиц, который наблюдается даже теперь, когда период бурной девальвации позади

«Конечно, он уменьшился, но многие клиенты уверены, что обесценение рубля продолжится осенью, если цена на нефть не вырастет и бюджет страны будет устойчиво дефицитным», - поясняет начальник управления продаж на финансовых рынках инвестиционного департамента ВТБ24 Алексей Кравцов.

Во-первых, доходности евробондов значительно выше, чем проценты по валютным депозитам в банках, а во-вторых, сохраняются риски дальнейшего обесценивания российской валюты, солидарен Андрей Волков: «Многие частные инвесторы, напуганные кризисом и понесшие потери в акциях и ПИФах, умерили аппетиты и предпочитают потенциально менее доходные, но более надежные евробонды».

Никого лишнего. Понятие «многие» - вещь в данном случае относительная. Сектор еврооблигаций был адресован ограниченному кругу игроков, и сделки на нем заключались только крупными лотами. Еще недавно стоимость выставляемых на продажу пакетов начиналась от $500 тыс. Кризис сделал участников этого рынка более сговорчивыми, но и теперь «Ф.» не удалось, например, обнаружить брокера, который гарантированно взялся бы исполнить поручение меньше чем на $100 тыс.

В «КИТ Финансе» минимальный лот формально не установлен, он определяется состоянием рынка по той или иной бумаге, поясняет управляющий директор Вадим Бараусов. Реально найти конрагента для сделки объемом от $100-250 тыс.

Теоретически фондовый посредник мог бы выкупить крупный пакет на собственную позицию, чтобы раздробить его и продавать его клиентам более мелкими лотами. Но тогда пришлось бы временно замораживать часть капитала, на это сегодня вряд ли кто-то пойдет. В результате многим «физикам» с относительно скромными счетами валютные облигации по-прежнему недоступны. «Значительно меньше наших клиентов проводит сделки с евробондами, чем на российском фондовом рынке. Высокая минимальная сумма операции и сравнительно невысокая ликвидность делают эти бумаги инструментом не для всех», - разводит руками Алексей Кравцов. Минимальный лот для покупки облигаций клиентом ВТБ24 – $500 тыс., и банк не собирается его снижать. «Не видим в этом большого смысла, по крайней мере пока. Сделки частных лиц на этом рынке - товар «штучный». Предварительно зачастую требуются консультации по его особенностям, включая вопросы ценообразования и налогообложения, это занимает время. Поиск бумаг, необходимых клиенту, тоже может занять не один день», - объясняет Алексей Кравцов.

Секрет нулевых комиссионных. Альфа-банк еще в декабре прорекламировал доступ клиентов к еврооблигациям. «В связи с плавной девальвацией рубля и частные лица, и российские компании продолжают бегство из национальной валюты. Причем, похоже, что финансовая грамотность населения постепенно повышается, и люди не просто покупают валюту, но обращают внимание на активы, в первую очередь еврооблигации, которые не только страхуют от валютных рисков, но и приносят фиксированный доход», - писал директор по продажам услуг системы «Альфа-директ» Сергей Рыбаков.

Из пресс-релиза можно было сделать ошибочный вывод, что торговля евробондами строится так же, как и, например, депозитарными расписками на акции российских компаний: инвестор нажатием мышки подает заявку в торговую систему брокера, а оттуда они попадает на биржу. В действительности никакого биржевого рынка еврооблигаций сейчас не существует. Поручения на покупку или продажу клиент подает «с голоса», то есть по телефону, а брокер обрабатывает их вручную, организуя внебиржевую операцию.

Больше всего вопросов на таком рынке вызывает формирование цены. Откуда берутся котировки еврооблигаций, которые брокер показывает клиенту? И не содержат ли они скрытых накруток, намного превышающих размер официальных комиссионных?

Эта действительно непростая тема, рассказывает Павел Танцерев, начальник отдела правового обеспечения и комплаенса Otkritie Securities (дочерней структуры «Открытия»). «Определение рыночной стоимости активов связано с наличием актуальной информации о ценах исполнения заявок клиентов. Централизованный источник такой информации фактически отсутствует, а реальная цена сделки может отличаться от индикативной, указанной в различных информационно-торговых терминалах. Порой инвестору сложно бывает понять, сколько он на самом деле переплатил за ту или иную бумагу».

Другими словами, даже имея доступ к системам Reuters и Bloomberg, куда выставляют котировки ключевые участники торгов еврооблигациями, вы не можете быть уверены, что в действительности ваш пакет был куплен или продан по фигурирующим там ценам.

Вадим Бараусов не видит здесь проблемы: «Цена фиксируется в поручении на сделку, которое подает клиент. Те инвесторы, которые интересуются евробондами, обычно имеют представление о рынке и его участниках и могут предварительно оценить ситуацию по интересующей бумаге. Если после этого их устраивает цена, найденная брокером, то сделка проходит». В «КИТ Финансе» брокерская комиссия по операциям с еврооблигациями нулевая, плата взимается только за депозитарное обслуживание.

Где они лежат? По указанным выше причинам некорректно сравнивать различных брокеров по величине комиссионных, когда речь идет о еврооблигациях. Большинство называет отличные от нуля цифры и уверяет, что выводит все заявки на рынок, однако проверить это чрезвычайно трудно. «Решающее значение имеет репутация профучастника. Если есть возможность, то инвестор может запросить котировки у нескольких брокеров, а затем сравнить», - дает совет Алексей Кравцов.

Если вы попытаетесь выяснить, у кого именно для вас купили еврооблигации, то скорее всего получите мало полезной информации. Стандартная схема: брокер выкупает пакет на себя по рыночной цене и тут же перепродает клиенту. Но вашим контрагентом может выступить и одна из аффилированных с ним структур с ничего не говорящим названием.

Еще один нюанс заключается в том, где будут храниться еврооблигации, приобретенные инвестором. Есть несколько вариантов. Альфа-банк, например, оставляет их на своем счете в европейской расчетной системе Euroclear. «Алор Инвест» зачисляет в российский депозитарий. «КИТ Финанс» и «Открытие» проводят операции с евробондами через свои зарубежные «дочки» - в Эстонии и Великобритании соответственно.

Евгений Танцарев считает, что у клиента не возникают дополнительные риски в связи с хранением его пакета в английской Otkritie Securities. «Как правило, права на евробонды учитываются, а сделки по ним рассчитываются через системы Euroclear и Clearstreem. Любые брокеры, как английские, так и российские регистрируют права своих клиентов на евробонды через них. Otkritie Securities имеет соответствующую лицензию, выданную финансовым регулятором Великобритании. Мы подчиняемся весьма жестким лицензионным требованиям в части учета, хранения и распоряжения активами клиентов».

http://www.finansmag.ru/articles/14259
 
Цитата
_ПФ_ пишет:
Цитата
NikoNiko пишет:

меня всегда привлекала высокая доходность евробондов и высокая надёжность их эмитента


Где вы видите высокую доходность при высокой надежности? От того, что облигация эмитирована в евро, ее надежность не так чтобы сильно увеличивается.

кем эмитируются еврооблигации ?
 
NikoNiko, я вам очень не советую торговлю с голоса smile:D
ищите нормальных брокеров
Я у меня один! Мне меня надо беречь :)
 
Цитата
Sand3R пишет:
NikoNiko, я вам очень не советую торговлю с голоса

ищите нормальных брокеров

дык я и ищу
эта тема для этого и затеяна ......
 
Цитата
NikoNiko пишет:
кем эмитируются еврооблигации ?

Кем угодно. Россией в том числе.
 
Цитата
_ПФ_ пишет:
Цитата
NikoNiko пишет:

кем эмитируются еврооблигации ?


Кем угодно. Россией в том числе.

и ?
как это отражается на надёжности ?
вы кажется ставили ее под сомнение ?
 
http://www.fob.ru/modules/bonds/?id=3288&cat=3288
 
Цитата
NikoNiko пишет:
как это отражается на надёжности ?
вы кажется ставили ее под сомнение ?

Я ставил под сомнение утверждение о том, что вложения в еврооблигации одновременно доходно и надежно.
 
Цитата
_ПФ_ пишет:
Цитата
NikoNiko пишет:

как это отражается на надёжности ?

вы кажется ставили ее под сомнение ?


Я ставил под сомнение утверждение о том, что вложения в еврооблигации одновременно доходно и надежно.


покупка Еврооблигации Russia 2028 с купонной ставкой 12.75% и с выплатой раз в 6 мес - менее надёжное вложение средств , чем вклад в российском банке под аналогичную ставку ? да и есть ли сейчас такие ставки ?

http://www.bonds.ru/modules/bonds/?id...prev=39151
 
Цитата
NikoNiko пишет:
http://www.fob.ru/modules/bonds/?id=3288&cat=3288



http://www.bonds.ru/modules/bonds/?id=3288&cat=3288
 
http://www.cbonds.info/emissions/emis...ams/id/238
 
Цитата
NikoNiko пишет:
покупка Еврооблигации Russia 2028 с купонной ставкой 12.75% и с выплатой раз в 6 мес - менее надёжное вложение средств , чем вклад в российском банке под аналогичную ставку ? да и есть ли сейчас такие ставки ?

Кто же вам их за 100 продаст? Текущая цена 176,25 согласно http://www.ariva.de/US78307AAE38
Потом, давно ли у России кредитный рейтинг AAA? Надежное, это AAA. Согласно http://deutscheboerse.sh02.de/EN/inde...0088543193 текущий yield, т.е. доходность, чуть больше 6%. Так что и не надежно и не доходно. О чем вы?
 
Цитата
_ПФ_ пишет:



текущий yield, т.е. доходность, чуть больше 6%. Так что и не надежно и не доходно. О чем вы?


А общая доходность с учётом купона ?
 
http://www.citadele.lv/ru/assets/trad...st-europe/

может кто знает - есть подобные пифы в мск ?
 
Цитата
_ПФ_ пишет:
т.е. доходность, чуть больше 6%. Так что и не надежно и не доходно. О чем вы?

это выше - чем даёт сбербанк по вкладам
 
Цитата
патра пишет:
А общая доходность с учётом купона ?

Я не специалист по бондам, но что-то мне подсказывает, что когда на аналитическом сайте пишут yield, то купон тоже учитывают. Иначе как ты можешь сравнивать облигации с разными купонами и разными сроками выплаты купона?
 
Цитата
NikoNiko пишет:
это выше - чем даёт сбербанк по вкладам

Нужно ли будет с дохода по облигациям платить налоги? С депозита Сбербанка не нужно будет, как я понимаю.
Сколько денег возьмут депозитарий и брокер в виде комиссий?
Сколько личного времени вы потратите на совершение данной операции?

Собственно, я не говорю, что не стоит покупать российские евробонды, я говорю, что доходности в этом особой нет и надежность далека от идеальной.
 
Цитата
_ПФ_ пишет:
Цитата
NikoNiko пишет:

это выше - чем даёт сбербанк по вкладам


Нужно ли будет с дохода по облигациям платить налоги? С депозита Сбербанка не нужно будет, как я понимаю.

Сколько денег возьмут депозитарий и брокер в виде комиссий?

Сколько личного времени вы потратите на совершение данной операции?



Собственно, я не говорю, что не стоит покупать российские евробонды, я говорю, что доходности в этом особой нет и надежность далека от идеальной.

так я и хочу в этом разобраться
когда был порог 100-500 туе - то и смысла разбираться не было
а когда появилась возможность войти с 10-50 туе - то появился и смысл....
 
Цитата
NikoNiko пишет:
может кто знает - есть подобные пифы в мск ?

Подобные в каком смысле? Которые покупают облигации украинских, грузинских и прочих восточноевропейских предприятий? Вообщем, это уже отдельная тема, к еврооблигациям не относящаяся.
 
Цитата
NikoNiko пишет:
так я и хочу в этом разобраться
когда был порог 100-500 туе - то и смысла разбираться не было
а когда появилась возможность войти с 10-50 туе - то появился и смысл....

Мое ИМХО, если вы не собираетесь заниматься ежедневной торговлей, то покупать стоит фонд (в вашем случае фонд облигаций). Нужно будет отстегивать комиссию управляющему, но зато профессионалы будут держать риски под контролем. Вообще, если верить прессе, рынок облигаций сейчас перегрелся и доходность не соответствует риску. Рекомендуют покупать акции (фонды акций) компаний, которые стабильно платят хороший дивиденд. Вот пример: http://www.google.com/finance?q=LON:IUKD
 
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)