Форум

Конвертация валюты клиентов в режиме реального времени на бирже

Поиск по теме

  • 1
Добрый день! При осуществлении конвертации валюты с одного счета на другой (например, с рублевого на долларовый) - можно ли использовать онлайн валютные биржи для такой конвертации, чтобы максимально выгодно ее осуществлять для клиента? То есть, например, клиент осуществляет конвертацию в онлайн-банке, продает рубли, покупает доллары. Система выставляет автоматически на онлайн бирже точно такую сумму продажи рублей по самому выгодному курсу, происходит обмен, а на долларовом счете клиента появляются доллары по курсу произведенного на бирже обмена. Реализуется ли такое? Если да - то буду рад, если приведете примеры. Если нет - то вообще может ли такое работать, и почему не используется?
 
Баннер показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
Используется. Например, Тинькофф. При суммах от 100 тысяч у.е. в рабочее время курс в пределах +/-15 копеек от текущего биржевого. При небольших суммах курс хуже и скорее всего на биржу Банк эти сделки не выводит smile;)
 
Кто мешает завезти брокерский счет и выставлять все на биржу самостоятельно? Комиссии минимальны. Конечно для приличных сумм, тысяч 30$ и выше.

Только надо учесть нюансы в 2 моментах:
1. Ввод-выбод брокер-банк. Тут может быть комиссия. Например, у ВТБ-брокер - если деньги не лежали на счету месяц - попади на 1.5%. То есть, обменяли вы рубли на баксы. Вот баксы и должны пролежать месяц.
2. Налоги. Брокер является налоговым агентом. Так что если на этих сделках заработали по году - надо будет 13% заплатить.

Что касается банковских подобных сервисов, я еще слышал про Альфа-форекс. Там тоже спреды минимальны.
 
Банки зарабатывают на лени клиентов. Так же, как в розницу консервы дороже, чем мелким оптом
 
Цитата
Papa vyshli 200 пишет:
2. Налоги. Брокер является налоговым агентом. Так что если на этих сделках заработали по году - надо будет 13% заплатить.

При работе на валютной секции брокер не является налоговым агентом и ничего не удерживает и не исчисляет.
 
Как я понимаю, это в этих банках не автоматический, а ручной режим... Я же спрашиваю про автоматическую онлайн конвертацию, в том числе, например, если клиент хочет поменять даже 1 доллар...
 
Можно, конечно, выставлять самостоятельно, но почему нельзя это делать с банковского счета? Почему банки не предлагают такую услугу напрямую со счетов, минуя необходимость выхода человека отдельно на биржу?
 
Много где конвертация автоматическая без всякой биржи. Зачем банкам выводить мелкие сделки на биржу? Лишнее усложнение + комиссии МБ (небольшие, но все же).
 
Цитата
Avatar71 пишет:
Много где конвертация автоматическая без всякой биржи. Зачем банкам выводить мелкие сделки на биржу? Лишнее усложнение + комиссии МБ (небольшие, но все же).


А что имеется ввиду под автоматической конвертацией? Кто определяет курс такой автоматической конвертации?
И как вообще устроен процесс конвертации в банке? Правильно ли я понимаю, что банк, например, смотрит обменные курсы на бирже и устанавливает свои курсы обмена исходя из этого, но с большим спредом, чтобы не менять каждую минуту курс обмена. Затем банк принимает, например, валюту, а после того, как банк насобирал определенную сумму - он выходит на биржу и фиксируется продажей точно такой же суммы валюты на бирже. Так?
 
igornnn,
Обмен валюты - одна из традиционных банковских операций. Обычно в банке есть отдел торговли валютой, они и выставляют курс. На биржу при этом выводить деньги совсем ни к чему, ведь очень редко бывает так, что все дружно покупают или все дружно продают. Ещё нужно понимать, что банки вполне могут использовать деривативы, валютные свопы, в частности.
 
Цитата
igornnn пишет:
Как я понимаю, это в этих банках не автоматический, а ручной режим... Я же спрашиваю про автоматическую онлайн конвертацию, в том числе, например, если клиент хочет поменять даже 1 доллар X

Авангард предлагает обмен валюты по курсу биржи (+ фиксированная комиссия) для юриков и для избранных физиков. Выводит ли он реально эти сделки на биржу или нет, я не знаю. В отличие от Тинькова, который меняет валюту по курсу банка (хоть и близкому к бирже), у Авангарда прямо в тарифах прописан обмен по текущему биржевому курсу.
Но сделки на мелкие суммы не только не выгодно на биржу выводить, но и просто невозможно, так как там минимальный размер лота 1000 USD/EUR.
Изменено: BillyBones - 23.01.2018 23:51
 
Госбанки не предлагают физлицам выход на валютную секцию мосбиржи. Или предлагают на заградительных условиях, подобно ВТБ.
В частном брокере, будь это банк или ФК, вы несете риск банкротства учреждения(отзыва лицензии).
Если за несколько дней нахождения денег на брокерском счете, что-то произойдет с брокером, своих денег вы не увидите. Даже если ваш брокер является банком.
Большинство посетителей данного форума, мне думается, не понимают этой простой вещи.

Хотя, с появлением в санируемых ПСБ и Открытия, данные брокерские конторы скорее можно отнести к государственным. Т.е. схема с биржей может перестать быть опасна.
Изменено: MailW - 29.01.2018 13:30
БПФ|Западный|Транспортный|Инвестиционный Союз|ИТБ|Агроинкомбанк|Внешпромбанк|Соверен|Анкор|РЭБ|ЮГРА
 
  • 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)