Вход
Форум

Развеиваем миф о "будущих процентах"

Ликбез для тех, кто немного забыл арифметику
Поиск по теме

Цитата
trusiwko пишет:
не прокатит, т.к. человек уже вернул кусочек с этого миллиона в этих 8333 рублей и ему осталось вернуть 999 тысяч девятьсот с копейками.


Вы абсолютно правы, чуть меньше миллиона, т.к. в 8333 входит как часть тела, так и проценты. Я же говорю, что все приблизительно. Не придирайтесь к цифрам.
Изменено: libo18 - 08.06.2016 11:40
 
Баннер показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
Цитата
libo18 пишет:
Не придирайтесь к цифрам.
Я придираюсь к фразе:
Цитата
libo18 пишет:
вы внесли миллион, это значит, что вы покрыли 1 000 000 / 8333 = 120 платежей (опять-таки приблизительно), вам осталось еще 240 платежей по 8333 рублей

Т.к. такого не было никогда и не будет. После любого досрочного погашения график платежей пересчитывается и старый теряет актуальность. Если вы вернули миллион, с нуля рублей не накапает 2 миллиона за 20 лет.
 
Цитата
UnembossedName пишет:
Вы платите процентов ровно столько сколько пользовались кредитом в любом банке, при любой схеме погашения.


Если бы везде было так, то и вопросов, думаю, не возникало. При досрочном частичном погашении необходимо пересчитать и уменьшить тело кредита. Если банк включает в списываемую сумму не только тело кредита, но и проценты - это повод подавать в суд. Но в моих случаях дело до суда не доходило - сотрудники банка сами все правильно пересчитывали.
 
Цитата
trusiwko пишет:
Т.к. такого не было никогда и не будет. После любого досрочного погашения график платежей пересчитывается и старый теряет актуальность.


Так и я о том же!
После любого досрочного погашения график платежей ДОЛЖЕН пересчитываться. Вся сумма досрочного погашения должна идти на уменьшение тела кредита, а не на выплату неких мифических процентов. В тех случаях, когда это не так, нужно обращаться в суд. Иначе получится такая глупая ситуация как я описал.
 
Цитата
libo18 пишет:
Если бы везде было так, то и вопросов, думаю, не возникало.

Вопросы возникают только у вас, вам несколько людей уже сказали, что вы не правы.

Цитата
libo18 пишет:
Если банк включает в списываемую сумму не только тело кредита, но и проценты - это повод подавать в суд.

Если вам проценты еще не накапали, никакие проценты не вычтут.
Если хотя бы один день пользовались кредитом, то вы задолжали банку процентов в размере (Ставка/Дней в году)*Сумма долга

Цитата
libo18 пишет:
После любого досрочного погашения график платежей ДОЛЖЕН пересчитываться. Вся сумма досрочного погашения должна идти на уменьшение тела кредита

Вы выдумываете, если у вас есть набежавшие проценты, то вы должны погасить их.
Вы бы лучше не капсом писали, а привели пункт закона, который вас вынуждает так думать.
Изменено: UnembossedName - 08.06.2016 11:52
 
Цитата
UnembossedName пишет:
Вопросы возникают только у вас, вам несколько людей уже сказали, что вы не правы.


В чем я неправ? В том, что банк пытался обмануть моих клиентов и мне удалось решить их проблемы, убедив сотрудников банка, что нужно пересчитывать график погашения исходя из того, что вся сумма досрочного погашения идет в уменьшение тела кредита?
 
Цитата
libo18 пишет:
В чем я неправ? В том, что банк пытался обмануть моих клиентов и мне удалось решить их проблемы, убедив сотрудников банка, что нужно пересчитывать график погашения исходя из того, что вся сумма досрочного погашения идет в уменьшение тела кредита?

С чего вы всё это взяли? Жду ссылки на закон.
 
Цитата
UnembossedName пишет:
Вы выдумываете, если у вас есть набежавшие проценты, то вы должны погасить их.


Человек уже оплатил набежавшие проценты. Он хочет оплатить сверх этого. То, что он платит сверх обязательного платежа, должно идти только на уменьшение тела кредита, никаких дополнительных процентов наперед платить не нужно.
 
Цитата
libo18 пишет:
никаких дополнительных процентов наперед платить не нужно.

Наперёд - не нужно, а "назад" нужно!
2014 Русский Земельный Банк
2014 2ТБанк
2015 Связной банк
2016 Росинтербанк
2016 ВПБ
2016 Айманибанк
2017 Югра
 
Цитата
Toffic пишет:
Наперёд - не нужно, а "назад" нужно! X


Назад уже уплачены. Человек заплатил процент за то время, которое пользовался кредитом и хочет внести дополнительные деньги. Дополнительные деньги должны идти только в погашение тела кредита. Откуда при этом берутся еще проценты?
Изменено: libo18 - 08.06.2016 12:13
 
Цитата
trusiwko пишет:
Если вы вернули миллион, с нуля рублей не накапает 2 миллиона за 20 лет X


Совершенно верно! Если я вернул миллион, мне не должны капать проценты, а вот коллега UnembossedName считает, что я при досрочном погашении должен еще какие-то проценты заплатить помимо тех 8333, что я уже заплатил за месяц пользования (да, я знаю, что там не только проценты). Да еще и закон требует.

Вот что ппишет:
Цитата
Вы выдумываете, если у вас есть набежавшие проценты, то вы должны погасить их.

Цитата
Вы бы лучше не капсом писали, а привели пункт закона, который вас вынуждает так думать.
Изменено: libo18 - 08.06.2016 12:19
 
libo18,
Смотрите. В месяце для простоты возьмем 30 дней.
Допустим платеж в конце месяца.
И тут 15го числа вы решили внести досрочку, также для простоты допустим, что списание досрочного погашения делается в день обращения, в некоторых банках так и есть.
Вы хотите внести n рублей, по вашему все n рублей должны пойти на уменьшение долга?
 
UnembossedName,
Я описывал совсем другую ситуацию, в которой досрочное погашение осуществляется одновременно с погашением части тела кредита и оплатой процентов за время пользования.
Вот, процитирую себя:

Цитата

Через месяц после того как вы взяли кредит, вы решаете, что он вам не нужен, вы платите 8333 рублей за этот месяц и возвращете взятый миллион.


Т.е. человек сначала гасит проценты по кредиту, за тот срок, в течение которого он пользовался, и сразу делает досрочное погашение. В этом случае все деньги должны уйти на погашение тела кредита.
 
libo18,
Я извиняюсь, если неправильно понял. Но банки никогда и не берут проценты вперед.
Да и в вашем примере вы платите чуть меньше, чем написали (это вам уже говорили)
 
Цитата
libo18 пишет:
Смотрите как делает банк. Вы взяли 1 миллион на 30 лет. Пусть переплата за весь срок будет 2 млн для ровного счета. Таким образом, за 30 лет вы должны заплатить 1 млн тела + 2 млн процентов, всего 3 млн. Банк составляет аннуитетную схему погашения, согласно которой вы должны ежемесячно платить 3 000 000 / 360 = 8333 тыс. Таким образом, без досрочной оплаты вы должны осуществить 360 платежей по 8333 тыс. рублей. (все приблизительно).
Через месяц после того как вы взяли кредит, вы решаете, что он вам не нужен, вы платите 8333 рублей за этот месяц и возвращете взятый миллион. Банк говорит: "Прекрасно, согласно графика вы должны совершить 360 платежей по 8333 рублей, вы внесли миллион, это значит, что вы покрыли 1 000 000 / 8333 = 120 платежей (опять-таки приблизительно), вам осталось еще 240 платежей по 8333 рублей, срок вашего кредита сократился с 30 лет до 20 лет, поздравляем. "

Какой банк так делает?
Откуда у вас информация, что он делает именно так? От сидящей в богом забытом офисе маринки, которой вы доблестно распахнули её и без того огромные глаза на правила расчета аннуитета, или же из распечанного после внесения досрочки нового графика платежей?
Изменено: xstager - 08.06.2016 18:02
"Все не так, как кажется"
 
Цитата
xstager пишет:
Какой банктак делает? Откуда у вас информация, что он делает именно так? От сидящей в богом забытом офисе маринки, которой вы доблестно распахнули её и без того огромные глаза на правила расчета аннуитета, или же из распечанного после внесения досрочки нового графика платежей


Пусть все описанное мной будет моим бредом и фантазиями, как уже кто-то уже заявил выше, я не настаиваю. Обидеть незнакомого человека в интернете проще всего. На этом предлагаю закончить этот разговор. А тот, кто столкнется с такой бредовой, фентезийной ситуацией, родившейся в моем недоразвитом мозгу, будет иметь в виду.
Всем удачи.
Изменено: libo18 - 08.06.2016 18:34
 
Цитата
libo18 пишет:
Что значит не делают? Вы читали все кредитные договора всех банков? Я лично знаю случаи, когда банк пытался списать долг именно по такой схеме. Разумеется, в тех случаях, о которых я знаю, до суда дело не доходило, удавалось убедить, что заемщик не должен платить проценты за тот период, когда не пользовался кредитом.
Пожалуйста, назовите банк, пытавшийся списать долг по такой схеме. Вы употребляете множественное число, стало быть случаев больше чем один? Не обижайтесь, пожалуйста, и не уходите, это весьма интересный казус.
 
Паникер обиделся и хлопнул дверью?
Общество, которое равенство ставит выше свободы, не получит ни того, ни другого.
Общество, которое ставит свободу выше равенства, получит высокую степень и того, и другого.
_________________
Милтон Фридман, лауреат Нобелевской премии.
 
Цитата
libo18 пишет:
Пусть все описанное мной будет моим бредом и фантазиями, как уже кто-то уже заявил выше, я не настаиваю. Обидеть незнакомого человека в интернете проще всего. На этом предлагаю закончить этот разговор. А тот, кто столкнется с такой бредовой, фентезийной ситуацией, родившейся в моем недоразвитом мозгу, будет иметь в виду. Всем удачи X
Это форум.
Сюда насильно не тащат.
Здесь обидеть могут любого.
Оппоненты порой голосовно называют сообщения друг друга бредом.
Читаешь и пытаешься понять где и у кого бред.
Привыкайте или ...
-
Для начала разберитесь с самыми простыми и понятными дифференцированными платежами.
Далее переходите к аннуитетным.
 
То же бы хотелось услышать о каком банке идет речь. Если такое было, напишите официальную жалобу на этом сайте, есть раздел для отзывов о работе банка, Вам банк даст официальный ответ по Вашему случаю. Но наверно все же что-то путаете. Я гашу частично-досрочно каждый месяц в день планового платежа в конце месяца, такие условия у банка Открытие, все четко договору, вся досрочка идет только на погашение тела кредита и никак иначе, процент взимается только за фактическое время пользования кредитом, график погашения каждый месяц пересчитывается. В договоре есть приложение с формулами.
 
Свежая статья на тему топика.
http://money.rbc.ru/news/577bed619a79477d137b0b76
Достаточно грамотно всё разложено по полочкам!
 
Taxman,
спасибо, неплохо написано. Однако этот абзац явно лишний. Или надо было более грамотно объяснить, почему при более коротком сроке переплата была бы меньше.

Конечно, заемщик может утверждать, что если бы он сразу взял кредит на более короткий срок (в этом случае общая сумма переплаты была бы меньше), то условия кредитования были бы выгоднее по сравнению с теми, на которые он первоначально согласился.
 
Цитата
Nata3512 пишет:
Я гашу частично-досрочно каждый месяц в день планового платежа в конце месяца


А вы попробуйте оформить частично-досрочное погашение не в день планового платежа и потом поделитесь впечатлениями с форумом
Приглашу в Рокетбанк со взаимовыгодным интересом. Есть 10 приглашений.
 
Цитата
DrNick пишет:
А вы попробуйте оформить частично-досрочное погашение не в день планового платежа и потом поделитесь впечатлениями с форумом

Я оформлял не в день планового платежа.
Впечатления хорошие. smile:D
2014 Русский Земельный Банк
2014 2ТБанк
2015 Связной банк
2016 Росинтербанк
2016 ВПБ
2016 Айманибанк
2017 Югра
 
Могу сказать про ВТБ24. В этом банке при ЧДП не в платежный период деньги ЧДП не все идут в тело, а с них удерживаются проценты за пользование кредитом.

Вопрос вдогонку, коллеги! Прошу прощения за, возможно, глупые вопросы. Хотел бы для себя просто прояснить.
1. То есть получается нет выгоды в деньгах в какой период времени платить: во время платежного периода или вне платежного периода?
2. Чем быстрее будет оформлено ЧДП тем меньше % будет начислено в конечном итоге? правильно?

Заранее спасибо!
 
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)