Вход
Форум

Кредитные калькуляторы, формулы расчета платежа

ссылка на полезную тему форума кредиты
Поиск по теме

Цитата
HSUPA пишет:
Откуда берется 0,12? В верхнем меню калькулятора убрал все лишние опции (строчки).

Полная Стоимость Кредита (ПСК) при отсутствии всех комиссий.

Пример расчета:

Просто пересчитывается годовая ставка с учетом ежемесячной капитализации процентов.
-

Ипотека 12%/год = ПСК 12,68%/год при ежемесячной капитализации процентов

1 --- 12%/год = 1%/мес = 0,01

При ежемесячной капитализации процентов долги/вклады возрастают ежемесячно в геометрической прогрессии, т.е.

2 ----- в 1,01 раза ежемесячно при 12%/год

3 ---- за год в 1,1268 раза = 1,01^12 = 1.1268

4--- долг/вклад за год увеличился в 1,1268 раза или на 12,68%/год

5---- ПСК = 12,68%/год
Изменено: Diletantr - 15.09.2014 11:49
 
Баннер показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
Diletantr, Pif Спасибо, за развернутый ответ smile:uncap:
 
Добрый день! Возможно кто-то сможет мне помочь. В феврале 2014 взяли ипотеку в Сбербанке. Расчет платежей по новой схеме, т.к. возраст предпенсионный. Расчет имеет свои особенности, а именно: до наступления пенсионного возраста будут увеличенные ежемесячные платежи по возврату долга. То есть если заемщик, к примеру, женщина в возрасте 53 лет, то до 55 будут увеличенные платежи, а при наступлении 55-го возраста они снизятся.
Вот ссылка на статью http://podboripoteki.ru/articles/ipot...nsionerov/
В нашем конкретном случае сумма ежемесячных платежей поделена на три этапа (с понижением раз в несколько лет), т.к. 2 созаемщика предпенсионного возраста, и у каждого пенс.возраст наступает в разные годы.

Т.к. формула расчета новая, нигде не могу найти такой калькулятор. Ну в принципе не так нужен калькулятор расчет платежей (ипотека уже оформлена, график на руках). Хотелось бы найти калькулятор выплат при досрочном погашении. Вносили уже неск.раз досрочный платеж, а перепроверить правильно пересчета не получается.

Буду благодарна за помощь!
 
Цитата
Venera-ds пишет:
Буду благодарна за помощь!

Здравствуйте. Могу помочь в данном вопросе: http://usbo.info/mortgage
Ежемесячные платежи зависят от процентной ставки. Если у вас при наступлении пенсионного возраста ставка понижается, это можно указать в разделе "События" - "Добавить изменение процента". Если ежемесячные платежи зависят не только от процентной ставки, а расчитываются по другой формуле, и она Вам известна - пишите, допилю.
 
Добрый день!
trusiwko, а оффлайн версии калькулятора нет?
 
Цитата
saracin_nic пишет:
trusiwko, а оффлайн версии калькулятора нет?

Нет, но давайте определимся с целью? Если Вы не хотите каждый раз вводить данные, досрочные платежи и прочее - Вы можете нажать одну из двух кнопок вверху и сохранять график после внесения изменений. В следующий раз как вы авторизуетесь - данные автоматически будут загружены и будет произведен расчет.
Если у Вас нет интернета или Вас беспокоит приватность данных (правда не могу придумать какая) - Вы можете попробовать сохранить страницу себе на компьютер. У меня получилось, все работает. Правда каждый раз необходимо вводить данные с нуля.

P.S. До меня только сейчас дошло, что у человека не может быть профиля в гугле и в фейсбуке, а специально регистрироваться там никто не будет. Я могу подключить vk.com или одноклассники, или mail.ru на выбор - пишите, не вижу проблем.
Изменено: trusiwko - 18.09.2014 20:17
 
trusiwko,
Как вы мне сегодня любезно ответили в теме ТКС. Поставьте себе нормальный словарь, тогда слово контролировать будет писаться с одной буквой л.

А если серьезно, рекомендую еще
1. Дату оформления по умолчанию проставить сегодняшним днем
2. Все же сделать помельче. У меня например выглядит так. (В уменьшении до 900px)
Рисунок

А так интересный вариант.

Еще особенности моего банка (Уралсиб).
Выбрал 31е число, не работает как я задумал (мне надо последнее число каждого месяца, которое перенесется в случае попадания на выходные)
Потом, банк первый платеж берет в месяце, следующем за месяцем выдачи кредита. Хотя это в принципе получается сложением числа процентов за первый месяц с платежом во втором, но вот последнее число месяца не выбрать.
Потом поля в главной формой обязательные не помечены звездочкой, хотя в легенде есть.
Изменено: Camarada - 18.09.2014 23:15
 
Цитата
Venera-ds пишет:
Хотелось бы найти калькулятор выплат при досрочном погашении

Добрый день! Вот для Сбербанка калькулятор с досрочным погашением в любой день: www.sbercalc.ru.
Изменено: sbercalc.ru - 20.11.2014 11:19 (ссылка добавлена)
 
trusiwko,
Попытаюсь найти формулу, но ставка там не понижается. У меня та же проблема. Есть такой же ипотечный кредит, где созаемщики предпенсионного возраста. Вместо заранее рассчитанной мною суммы платежа 18к у них выходит 26к. Это что-то среднее между дифферинцированным платежом и аннуитентным, т.к. сумма которую мне нужно платить близка к расчету по дифф. формуле выплат, но она сохраняется несколько лет, а потом в несколько этапов понижается.
 
Цитата
Rashkin в сообщении #34 пишет:
trusiwko,
Попытаюсь найти формулу, но ставка там не понижается. У меня та же проблема. Есть такой же ипотечный кредит, где созаемщики предпенсионного возраста. Вместо заранее рассчитанной мною суммы платежа 18к у них выходит 26к. Это что-то среднее между дифферинцированным платежом и аннуитентным, т.к. сумма которую мне нужно платить близка к расчету по дифф. формуле выплат, но она сохраняется несколько лет, а потом в несколько этапов понижается.

Немного не понял Ваше сообщение, но было бы интересно посмотреть.
 
кто встречал таблицы exel по аннуитетным кредитам от сбербанка. Что бы можно было вводить основную сумму + добавлять то что сверху кидаешь и видеть результат.
 
Цитата
Дима Добровольский в сообщении #37 пишет:
А мне нравится вот этот ипотечный калькулятор.
Просто и лаконично.

А в нём есть смысл? Ипотеку люди берут для того, чтобы потом вносить дополнительные суммы на частичное погашение. Ну либо потому что мозгов нет, третьего не дано. Этот калькулятор не позволяет вести учет.

Есть еще проще и лаконичнее и функционал поболее и интернет не нужен:
C:\Windows\System32\calc.exe

То есть круче раз в 20.
 
xstager,
Попробуйте мой калькулятор
В нем первый платеж только проценты есть и Изменение процентной ставки. Задается тип досрочки - изменение ставки. У меня также есть мобильные кредитные калькуляторы под iOS и Андроид, windows phone. Досрочку в любую дату обещаю сделать скоро
 
Из праздного любопытства решил сделать наколенный ипотечный калькулятор, "повертеть в руках" модельку аннуитетных платежей.
https://yadi.sk/d/GaCww2XniYfBP

Господа, можете проверить правильность расчетов (на первой странице pdf расчеты и комментарии с общими соображениями) размера ежемесячных платежей после однократного досрочного погашения?

Еще до меня не доходит физический/финансовый смысл разделения ежемесячного платежа на проценты и тело долга. Если правильно понимаю аннуитетные платежи, вся сумма долга равными частями размазывается на весь срок кредита так, чтобы их PV (с заложенной банком адской процентной ставкой) было равно размеру кредита. Зачем кусок ежемесячного платежа называть процентом?
 
Цитата
Beholder O_o пишет:
Еще до меня не доходит физический/финансовый смысл разделения ежемесячного платежа на проценты и тело долга.
Есть три типа платежей - аннуитетные, дифференцированные и тупые (не помню точное наименование, у нас не используется нигде).
В первом случае по хитрой формуле (у Вас это %о2) рассчитывается так называемый ежемесячный платеж, который всегда больше набежавших за месяц процентов. Разница погашает основной долг. В начале кредита эта разница мизерная, идут одни проценты в основном. Ежемесячный платеж каждый месяц один и тот же. А основной долг уменьшается, значит уменьшается каждый раз и набежавшие проценты и увеличивается погашение основного долга. К середину кредита они выравниваются по суммам. Причем формула настолько хитрая, что если сложить все такие разницы погашения основного долга, то к концу периода погашается весь основной долг.
В дифференцированных платежах все просто - сумма основного долга делится равными частями на количество месяцев. Каждый месяц к ней прибавляются набежавшие проценты и человек платит эту сумму. Каждый месяц эта сумма уменьшается.
Цитата
Beholder O_o пишет:
Если правильно понимаю аннуитетные платежи, вся сумма долга равными частями размазывается на весь срок кредита так
Нет
А свои данные можете проверить в любом калькуляторе, их кучи в интернете.
 
Цитата
Beholder O_o пишет:
вся сумма долга равными частями размазывается на весь срок кредита

Так делается при дифференцированных платежах, а не при аннуитетных.
А расчет процентов можете сами проверить, сложного в этом ничего нет. Как их считать, вот тут написано:
http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...TID=177076
Подвожу итоги. Быстро, бесплатно, качественно.
 
Цитата
trusiwko пишет:
Причем формула настолько хитрая

А мы не боимся хитростей и трудностей. Проходил на coursera.org на старой работе курс "introduction to computational finance and financial econometrics".
Цитата
trusiwko пишет:
Нет
Цитата
Pif пишет:
Так делается при дифференцированных платежах, а не при аннуитетных.

Прошу прощения за путаницу в терминологии. Правильнее было бы сформулировать "вся сумма долга равными частями размазывается на весь срок кредита так, чтобы ежемесячные платежи были равнымих[, а сумма их PV (с заложенной банком адской процентной ставкой) былоа равноа размеру кредита.]".
Вообще считал я именно аннуитетные платежи.
Цитата
trusiwko пишет:
А свои данные можете проверить в любом калькуляторе, их кучи в интернете.

Если что, результаты расчетов ежемесячного платежа после разового досрочного погашения совпадают с результатами с вот этого сайта:
http://calcsoft.ru/kalkulator-dosroch...ya-kredita
%o7 - выведенная формула
с %i25 по %o28 - пример сравнения результата с тем, что на том сайте.
Конкретные циферки: при сумме 4000 тыр, 12%, сроке 20 лет и досрочном погашении 1000 тыр через год получается уменьшение ежемесячного платежа с 44043,45 до 32889,59.
 
Подскажите пожалуйста. Как рассчитывается ипотека. Калькуляторами разными пользовался, но так и не понял их, как они считают, и откуда берут суммы.
Скажем хочу взять ипотеку 7.000.000 рублей на 20 лет, под 14%. Первоначально я внесу 2.000.000(по сути, я банку буду должен 5.000.000 + %) , т.е. получается следующее способы, что я вижу и следую логике:
1)- Складываю 14% за один год и умножаются на число лет, т.е. 14*20 = 280% я должен выплатить в течении 20 лет от суммы 5.000.000. Что получится 14.000.00 итоговая сумма или 79167 в месяц. Это первый вариант. Но думаю это ошибочный вариант, так как переплата 280% нереальна. Максимум что можно отдать я думаю это в два раза больше, т.е. 100% переплата. Ну и с каждым годом я банку должен сумму меньше и следовательно % меньше переплачивать.

2)- 5.000.000 в первый год я должен выплатить 700.000 или 58334 в месяц.
во второй год я выплачиваю 5.000.000-700.000+14%=602.000 или 50167, и так далее. + корректировка по годам.
Такой вариант вижу правильным, но почему то все калькуляторы рассчитывают как то не понятно, пишут откуда то 140-180% переплата, т.е. 5.000.000+по процентам 9.000.000, ну бред же беря 5кк отдавать 14кк.
Плюс, я допустим на 3 год или в какой либо месяц захотел внести сумму больше обычной, так и % в итоге уменьшается и сумма долга тоже. Или вдруг, вместо 20 лет, я закрою за 5 лет?

Объясните плз, как это считается.
 
Цитата
hellokitty пишет:
Складываю 14% за один год и умножаются на число лет, т.е. 14*20 = 280% я должен выплатить в течении 20 лет от суммы 5.000.000. Что получится 14.000.00 итоговая сумма или 79167 в месяц. Это первый вариант. Но думаю это ошибочный вариант, так как переплата 280% нереальна.

Естественно, этот вариант ошибочный. В нем вы не учитываете, что долг каждый месяц уменьшается. Проценты нужно считать не на первоначальную сумму, а на текущий долг (который все меньше и меньше). Подробно по расчету процентов можно почитать здесь:
http://www.banki.ru/forum/?P...age2150748
Подвожу итоги. Быстро, бесплатно, качественно.
 
Цитата
hellokitty пишет:
Объясните плз, как это считается.

Давайте на втором примере. Вот Ваш график: http://usbo.info/mortgage/?public_id=94#a (будет актуален пару дней).
Как уважаемый Pif отметил, долг уменьшается каждый месяц, следовательно проценты за каждый последующий месяц будут все меньше и меньше, а сумма ежемесячного платежа - постоянная, следовательно погашение основного долга будет все больше и больше.
Сумма ежемесячного платежа рассчитывается по формуле.
Цитата
5.000.000 в первый год я должен выплатить 700.000 или 58334 в месяц.
в очень сильном приближении, но почти так.
Цитата
Плюс, я допустим на 3 год или в какой либо месяц захотел внести сумму больше обычной, так и % в итоге уменьшается и сумма долга тоже. Или вдруг, вместо 20 лет, я закрою за 5 лет?
Легко, на этой же странице можете поэкспериментировать - добавить досрочные платежи. Тогда просто сумма основного долга уменьшится значительно сильнее, нежели при обычных платежах, следовательно процентов в след. месяце набежит намного меньше, но это не значит, что теперь основной долг будет уменьшаться значительно быстрее - нет, ежемесячный платеж тоже пересчитается по той же формуле и пропорции сохранятся (уменьшаться основной долг по сумме даже будет меньше)
 
Коллеги, кому интересно, могу поделиться своей версией калькулятора. Ошибка расчетов минимальная, моделирую досрочные платежи ежемесячно. smile:)

Ошибка расчетов менее 0,5% (все время сравниваю факт со своими расчетами при аннуитете), и она возникает из-за того, что ставка в Сбере считается "как-то по-левому", в моем случае, скорее всего, с привязкой к количеству дней в месяце. В общем, разбираться и обеспечить отсутствие ошибки - нет времени. Пишите.
 
Цитата
bobsky пишет:
ставка в Сбере считается "как-то по-левому"
Ставка считается? Разве она не постоянная? smile:)
Подвожу итоги. Быстро, бесплатно, качественно.
 
Pif,
Сорри, не правильно выразился. smile:)

Ставка ГОДОВАЯ постоянная, но чтобы подсчитать % в месяц (у меня развернутая таблица: остаток по долгу, проценты в месяц и тело как часть аннуитета, текущий месяц и другая аналитика), нужно правильно посчитать месячную ставку. Х/12 не катит (план и факт расходятся, та мизерная ошибка, о которой я говорил), корень двенадцатой степени (сложный процент) - тоже не катит (ошибка). Скорее всего ставка рассчитывается от количества дней в месяце. Не запаривался о пересчете, остановился на варианте Х/12.
 
bobsky,
Ну и неверно вы считаете. Вообще не понимаю, зачем считать какие-то мифические "проценты в месяц". Но если надо, то в графике платежей проценты всегда считаются по количеству дней между платежами. Если платежная дата - 16-е, то между 16 февраля и 16 марта - 29 дней (итого 29/366, а не 1/12), а между 16 марта и 16 апреля - 31 день (итого 31/366, а не 1/12). И так далее - в каждом месяце свой "коэффициент". При переходах с високосного года на невисокосный и обратно вообще надо платежный период на два куска делить. В декабрьской части количество дней делить на 365(366), а в январской - наоборот, на 366(365).
Подвожу итоги. Быстро, бесплатно, качественно.
 
А кто может рассказать, как считают в Россельхозе? Вот во всех банках в их калькуляторах на сайте считаем, все они примерно одинаковый ежемесячный платёж показывают, примерно такой же, как Мы сейчас за аренду квартиры платим... А вот пришли в банк со своими доками, девочка там считала-считала и выдала, что Мы в месяц можем только 3тыр платить по кредиту... В прошлом году в сбере с теми же вводными были готовы дать кредит даже на одну зарплату, но не дали, т. к. по условиям оба супруга обязательно созаёмщики, но у одного не хватало официального стажа, а теперь уже две зарплаты примерно одинаковые и фигушки.... Как так получается?
 
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)