Форум

Payoneer или перевод на счет в банке

Поиск по теме

  • 1
Здравствуйте!

Если мою претензию удовлетворят, то от иностранной компании мне должно будет прийти несколько сотен евро. По умолчанию они выплачивают на Payoneer, но в строчках договора я вычитала, что возможен и перевод на счет, только из суммы будет вычтено тридцать евро (и, возможно, расходы на комиссию, но это я еще почитаю).

На сайте "Пэйонира" я не смогла найти тарифов. Если кто пользуется, то расскажите, пожалуйста, как там с тарифами дело обстоит? Будут ли они насильно конвертировать поступившие ко мне евро в рубли сразу или на этапе вывода этих денег на счет в банке? Смогут ли они вообще положить евро на мой счет в российском банке? Выпускать их карту и оплачивать на их сайте мне совершенно не интересно, ибо в конечном итоге хочу евро на счет в банке.
 
Баннер показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
Лучше переводите на счет в банке. Если платеж разовый зачем вам платить за выпуск пионеровской карты и ежемесячные 5 долларов за обслуживание?
Российские банки при получении как правило берут согласно тарифам несколько долларов/евро за входящий валютный платеж.
Также могут быть проблемы, если назначение платежа будет за оплату товаров/кслуг/по договору - лучше чтобы было указано подарок или материальная помощь, если не то узнавайте в своем банке что можно что нет.
Удачи!
 
Цитата
dars пишет:
Будут ли они насильно конвертировать поступившие ко мне евро в рубли сразу или на этапе вывода этих денег на счет в банке? Смогут ли они вообще положить евро на мой счет в российском банке?

Конвертировать будут на этапе вывода в российский банк, а на вашем счету будут лежать в евро, если выплата была в евро.
 
Карту пионера можно заказывать через разных партнеров (бывает подешевле). Либо напрямую на сайте Пионера. Стоимость обслуживания будет вовсе не 5 долларов в месяц, а 29 долларов за год. Причем 25 из них вам вернут при поступлении первого платежа в эквиваленте 100 долларов. Т.е. вы теряете 4 доллара всего. Ну еще несколько долларов пионер может взять за зачисление входящего перевода на счет, а может и нет. Зависит от того кто послал.
Насчет евро точно не знаю, можно ли завести евровую пионеровскую карту, или только долларовую (тогда пионер сконвертит евро-доллары).
Когда вам поступят деньги, самый дешевый вариант - просто снять наличные баксы в российском банкомате (заранее узнать что банкомат заряжен долларами/евро). А потом пойти и положить баксы на свой счет в российском банке. А может и евро, если получится завести пионеровский счет в евро.
Это гораздо дешевле чем платить 25-30 баксов за свифтовый перевод в российский банк. И опять же в налоговой не палитесь...и никаких проблем с возможной заморозкой перевода из-за того что банку моча в голову стукнула.

Не допускайте никаких конвертаций от пионера (и тем более российского банка), они очень невыгодные. Т.е. не только нельзя выводить в другой валюте, но и расплачиваться пионеровской картой в российских магазинах, или вообще в валюте отличной от валюты счета карты.
Если карта баксовая, то можно платить в баксах. Никак иначе.
Изменено: slonopat - 29.05.2017 17:31
 
Спасибо! Весьма информативно.
Однажды авиакомпания дважды взяла с меня оплату за один и тот же багаж и потом возвращала одну из них как раз переводом. Даже не знаю, какую комиссию они заплатили, учитывая, что возвращали всего тридцать евро. Зато в следующий раз будут знать, как артачиться на стойке регистрации. smile:)
А здесь пока что "Эйрхелп" продолжает мариновать мою претензию уже пять месяцев.
 
  • 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)