Вход
Форум

Рефинансирование ВТБ24 15%-реально ли?

фиксированный процент:подводные камни???
Поиск по теме

Вечер добрый!
в данный момент до 4 ноября в ВТБ24 акция:рефинансирование потребкредитов,взятых в других банках,под фиксированные 15%.
вопрос:в чём развод???ведь даже сбер на 5 лет меньше чем под 19 не даёт?или там навязывают страхование всего на свете?

хотелось бы услышать(пусть даже анонимное:-)))мнение непосредственно сотрудников ВТБ24........
 
Баннер показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
Цитата
valerik401 пишет:
или там навязывают страхование всего на свете?

Где-"там"? В Сбере навязывают точно также. Одним словом,не путайте процентную ставку с ПСК.
 
в Сбере навязывают страховку и мы все это знаем и там на 5 лет от 19%,а в ВТБ получается фиксированные 15%-это же очень немного,меньше я ни у каких других банков не видел-вот и хотелось бы узнать:кто нибудь воспользовался таким рефинансированием?за счёт чего такой маленький процент?а то по телефону ничего толком не объясняют-сразу предлагают пройти в ближайший офис:-)
 
Цитата
valerik401 пишет:
:кто нибудь воспользовался таким рефинансированием?

Нет,сынок,это фантастика (с)
ВТБ навязывает страховки похлеще Сбера. И,кстати,в полтора раза дороже.
 
я так и думал:-)))))
 
Мне тоже интересна данная тема. Сбербанк навязывает страховку, но с опытом я научилась не вестись и отказываться без ущерба по процентной ставке. Вот думаю надо съездить в ВТБ24 и послушать их спецов. У меня есть что рефинансировать. Но единственное, я думаю подвох будет вот в чем:
С сайта ВТБ24:
"Одобрение гарантировано для добросовестных плательщиков при соблюдении следующих условий:

рефинансируется потребительский кредит
кредит выдан 12 и более месяцев назад
отсутствуют любые просрочки за последние 12 месяцев
нет новых кредитов, выданных за последние 6 месяцев
сумма желаемого кредита не превышает сумму рефинансируемых обязательств
а также:
отсутствуют исполнительные производства, по данным ФССП
паспорт клиента является действительным, по данным ФМС России
отсутствует возбужденная в отношении клиента процедура банкротства"


Мое мнение, что они найдут к чему прикопаться и дадут под 19-20%, ну и еще яростно будут страховку навязывать, как обязательный продукт!
 
В конце августа взял такой кредит. ПСК: 14.991% годовых smile:D . Страховку вернули после написанного заявления.
 
valerik401,
они вам либо страховку втюхают, либо коробочные продукты. Также подключат вам три льготных платежа, где вы будите платить три месяца только комиссию по кредиту, при этом долг не уменьшается.

Также решение о выдаче кредита после всех процедур принимает руководитель ДО, как только вы откажетесь от страховок вас пошлю...)
 
Никаких трёх льготных платежет только процентов и прочую ерунду не втюхивают. У них эта услуга называется Кредитные каникулы, подколючается по желанию клиента отдельно

Воспользовался рефинансированием под 15%, перевел туда долг по кредиткам других банков (не выходит пользоваться кредитками в грейс - решил закрыть от соблазна и досрочно гасить)), знакомые воспользовались этой же "акцией" - никаких проблем, все соответствует заявленному, страховку не навязывают, никаких подводных камней и комиссий, ПСК 14,9 % вообще в договоре значится

2 месяца назад в том же ВТБ-24 рефинансировал другие кредиты под 17%, тоже все отлично, почти погасил уже досрочками.. Не смотря на досрочки, проблем с новым рефинансом не возникло вообще

Совет желающим воспользоваться: идти сразу в отделение и не тратить время на их он-лайн форму, у них по телефону полный неадекват, потратил полчаса отвечая на идиотские вопросы специалиста (в духе: а у вас есть полис ДМС? вы уверены что это ДМС? на нем написано что добровольное, а не ОМС? а какого года у вас машина? а почему две машины, а не одна новая? и т.д.)), вежливо послал оператора, понимая, что такими темпами еще час потрачу на эту шизофрению, в отделении все за 10-15 минут оформил без очереди и без лишних вопросов. У них традиционно по телефону всё грустно, а выделенный менеджер в отделении решает вопросы на лету)
Изменено: greenman1986 - 16.09.2016 17:01
 
А как это рефинансирование отображается на кредитной истории?
 
valerik401,

оформляйте заявку лучше через интернет, если вы зарплатный клиент. Рассмотрят быстро и втюхивать не будут, правда при этом сотрудник в офисе и директор ДО останется без бонусов за страховку и льготных платежей)
Это как говориться Личный опыт

greenman1986,

у втб24, есть услуга "льготный платеж" и "кредитные каникулы", и как сотрудник банка вы должны это знать и не вводите людей в заблуждение, мы не в офисе банка smile:)

описание услуг http://www.vtb24.ru/Wiki/Pages/new/ca...abLink=st4
или
http://www.vtb24.ru/Wiki/Pages/person...D1%8E.aspx

и посмотрите на отзывы в НР как втб24 впаривает свои страховки!)
по этому поводу в дискуссию вступать не буду
 
кстати да,хороший вопрос:а рефинансирование каким то образом пропИсывается в кредитной истории???.....
 
valerik401,
В бки как обычный кредит наличными
Изменено: ck69 - 17.09.2016 10:12
 
Цитата
ck69 пишет:

greenman1986, у втб24, есть услуга "льготный платеж" и "кредитные каникулы", и как сотрудник банка вы должны это знать и не вводите людей в заблуждение, мы не в офисе банкаРисунок

С каких пор я стал сотрудником банка-то?)) smile:D Я у ВТБ24 сейчас зарплатный клиент, не более)
Про "льготный платеж" или "кредитные каникулы" или как оно правильно называется я писал только в том ключе, что это отдельные платные услуги, подключаемые по желанию клиента, никто их не впаривает как было написано выше.
Про страховку спорить не буду, лично мне даже не предлагали.
Про оформление через интернет - это дело каждого, на моем личном опыте и опыте многих друзей - быстрее и проще с ВТБ24 общаться "вживую" в отделениях. Я попробовал через интернет оформить, в числе прочих дурацких вопросов перезвонившего оператора (кроме тех, что привел выше), были вопросы: "а вам зарплату выплачивают вовремя, без задержек?", "Нет ли у работодателя финансовых трудностей?"..мне одному кажется, что глупо спрашивать вовремя ли платят ЗП зарплатному клиенту банка? Или это лень открыть счет да посмотреть самостоятельно историю?
 
Цитата
greenman1986 пишет:
мне одному кажется, что глупо спрашивать вовремя ли платят ЗП зарплатному клиенту банка? Или это лень открыть счет да посмотреть самостоятельно историю?


У них просто этим занимаются разные подразделения и левая нога не знает, что делает правая. Коллега оформлял у них кредитную карту, так ему звонили и спрашивали сколько он получает в месяц. На его резонный вопрос, что вы же видите зарплатные поступления на карту, девушка ответила, что кредитный отдел такими данными не обладает.
 
Подал заявку сегодня (20/09/2016 ) на это самое рефинансирование.
Мой кредит (автомобильный в VW банке) соответствует требованиям банка - срок/сумма/отсутствие просроченных платежей и прочее, я еще и ипотечный заемщик в ВТБ.
Ведущий менеджер-кассир немедленно предложил мне платеж 14100 взамен 12800, при том что ни сумма, ни срок кредита не изменились, а ставка по рефинансированию (заявлена) ниже чем в автокредите.
Арифметика выглядит альтернативной, в итоге ставка получилась на уровне 19..20% - по крайней мере калькулятор banki.ru выдает срок/сумму/платеж как у ВТБ именно при такой ставке.
Интересно - это инициатива динамичного пацанчика, или просто методика работы банка, ставка-то заявлена как "15%", не "от 15%".
Пока заявка в работе, но как-то все это дело выглядит заменой шила на мыло.
Изменено: ZZlobny - 20.09.2016 23:12
 
ZZlobny,
Рискну предположить, что он вам озвучил платеж со строховкой и/или с допопциями по кредиту от Втб24
 
Цитата
ck69 пишет:
что он вам озвучил платеж со строховкой

Разумеется.Вся эта фигня с рефинансированием,просто маркетинговый ход,с целью привлечь как можно больше лохов,для впаривания страховок. Я об этом сразу сказал.
 
Цитата
predator67 пишет:
Разумеется.Вся эта фигня с рефинансированием,просто маркетинговый ход,с целью привлечь как можно больше лохов,для впаривания страховок.

Сразу же после подписания договора запрашивается бланк для заявления на возврат страховой премии, после чего любой человек автоматически перестает быть "лохом". Эти деньги пускаются на частично-досрочное погашение. Все.

Цитата
predator67 пишет:
Я об этом сразу сказал.

Ценность ваших слов равна нолю целых ноль десятых, ибо теоретик.
Изменено: ijon - 21.09.2016 19:31
 
Цитата
ijon пишет:
Сразу же после подписания договора запрашивается бланк для заявления на возврат страховой премии, после чего любой человек автоматически перестает быть "лохом".

Одна только беда. Если это прямое страхование,то ладно. Но у ВТБ вполне себе практикуется и подключение к программе страхования банка. Тогда как?
Цитата
ijon пишет:
ибо теоретик.

Этот теоретик скоро будет воевать в суде со Связь банком. Именно за отказ вернуть такую вот плату за подключение. Ни много не мало, 278 тыр содрали,на кредит в миллион. Заемщик тоже думал,что откажется,и все будет просто.
Изменено: predator67 - 22.09.2016 00:10
 
ВТБ практикует "самостоятельные" страховки, якобы не связанные с кредитом. По ним тоже страховую премию легко возвращают?
Буду премного благодарен за ответы по существу.
 
Цитата
len1501 пишет:
якобы не связанные с кредитом.

Вопрос только в форме страховки. Коллективная (страхователь-банк), или прямая (страхователь-заемщик). С кредитом они так или иначе все связаны. Хотя бы потому,что и плата за подключение к программе страхования ( первый случай) ,и страховая премия (второй случай) напрямую зависят от суммы кредита,и рассчитываются от нее.
 
На днях рефинансировал сберовский потреб. Заявку оставил на сайте, перезвонила "маринка", выдал ей дополнительную инфу. Затем позвонил манагер и сказал что кредит одобрен, можно приезжать с доками.
В офисе. Льготные платежи предложили - отказался, плачу сразу и тело и проценты.
После подписания договора подсунули еще листы с формулировкой "дополнительная защита", ессно это оказалась страховка)) Категорически отказался, манагер сказал надо переодобрить, куда то убежал. Когда вернулся, сказал все ровно, дал исправленный договор и перевел деньги в Сбер.
 
Цитата
K.Sloths пишет:
Когда вернулся, сказал все ровно,

В Сбере с этим полегче,хотя и там,отдельно,на местах,перегибы случаются. Но в Сбере возможность отказаться прямо в договоре прописана,14 дней,дается.
 
Взяла такой кредит в ВТБ в начале сентября. С моей онлайновой заявкой была какая-то долгая и муторная история (уже одобренный кредит никак не могли отправить на этап оформления документов), поэтому подтверждаю - лучше обращаться напрямую в отделение. Кроме того, по телефону ни один из трех (!) операторов, которые проверяли мои данные и задавали мне анкетные вопросы, не упомянул, что в оформляемой заявке ставится отметка на страховку "по умолчанию" - то есть они включают эту опцию, даже не спрашивая вас. Догадаться о том, что страховка учтена, можно, правда, по сумме ежемесячного платежа - оператор спрашивает: Вы согласны с такой суммой ежемесячного платежа? Это единственный момент, когда все-таки есть хоть какой-то намек на то, что в стоимость кредита входит что-то еще, помимо процентов. Вообще, слабо представляю себе человека, способного быстро в уме рассчитать аннуитент smile:D Сама-то заранее просчитала, какой будет платеж при запрашиваемых параметрах кредита - он был ниже, чем тот, что озвучила мне оператор, поэтому про страховку догадывалась.

Когда же техническая проблема с моей заявкой была, наконец, решена, т. е. на этапе оформления договора я уже не готова была протестовать против страховки и подписалась под тем, что да, оформляем со страховкой. На следующий же рабочий день сходила в ВТБ-Страхование и написала заявление на расторжение договора страхования. Еще до истечения 2х недель деньги за страховку мне вернулись. Так что с этой точки зрения - все ок, вообще готова даже в рейтинге страховой оставить положительный отзыв smile:write_nr:
 
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)