Форум

Возврат страховки. Изменится ли процент?

Поиск по теме

  • 1
Подскажите пожалуйста, если я беру авто в салоне и мне дают на него кредит с страховкой жизни например под 5% (без страховки 10%). На следующий день я иду в банк и на основании Указание Банка России от 20 ноября 2015 г. N 3854-У пишу отказ от страховки. Измениться ли после этого процентная ставка по кредиту в большую сторону?
 
Баннер показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
Смотря что в договоре прописано.
 
Процент все равно выгоднее.На нем можно сэкономить частично досрочным.А страховка уплывет.
 
Сейчас гос. субсидирование отменено?
Только действуют программы семейный автомобиль и первый автомобиль?
А если ты не входишь в одну из этих категорий по спецпрограммам, то автокредит не субсидируется?
 
Есть кредит от салона без всяких страховок, но там тогда нет скидок на авто. А от банковского менеджера поступило только одно предложение. Нас интересует именно автокредит с остаточным платежом.
 
Друзья,здравствуйте! Прошу совета.Сегодня оформил автокредит в ВТБ на остаточную стоимость автомобиля и буду гасить его досрочно-это уже было в планах. Как и всем "любителям автокредитов" было подсунуто 2 страховки: Полис страхования по программе "Защита заемщика Автокредита" на сумму 23898 руб от ВТБ Страхование и договор страхования финансовых рисков,связанных с утратой транспортного средства в результате гибели или угона на сумму 14596 руб. В договоре ставка 14.2%, без страховки 16.2% никак не могу найти подходящий калькулятор для расчета (видимо,плохо ищу),но предполагаю,что лучше отказаться от этих 2 страховок и платить повышенный процент. Далее несколько вопросов: в пункте 6.5.2 договора индивидуального страхования от ВТБ помимо всех необходимых документов о расторжении есть также документ,подтверждающий оплату страховой премии. У меня ничего подобного в пакете документов нет. Как я смогу подтвердить оплату страховой премии? Что мне им предоставить? По поводу ДКАСКО: достаточно ли будет заполнить и отправить на почтовый адрес,указанный в договоре вот это заявление? Или необходимо еще какой-либо документ? Не бывает ли практики "тянуть кота за хвост" в таких ситуациях,когда клиент лично не является в офис для расторжения ( не правильно заполнил заявление,не доложил необходимые документы,иные причины сделать так,чтобы почтовое отправление не имело юридической силы)?
 
Цитата
Neobit пишет:
никак не могу найти подходящий калькулятор для расчета

Берете сумму вашего кредита без этих допов, считаете переплату в калькуляторе под 16.2%, потом считаете сумму кредита + сумма допов под 14.2%. Ну и смотрите где переплата больше
 
Цитата
Neobit пишет:
Как я смогу подтвердить оплату страховой премии? Что мне им предоставить?

Выписку по счету.
 
Neobit, ищите информацию о обязательствах заключить договора страхования в договоре. Сейчас большинство банком перешли на договоры оферты, которые публикуются на сайте кредитной организации, клиент лишь подписывает заявление о присоединении к общим условиям кредитования. В этом заявлении описаны основные условия, в том числе изменение ставок в случае отказа от страхования. В вашем случае и во всех других случаях банки не придумывают какие-то особые алгоритмы расчета процентов, они общедоступны и любой кредитный калькулятор, который вы найдете через поисковик выдаст вам точную сумму вашей переплаты. (+- несколько рублей, это зависит от календарного дня когда вы берете кредит).
В случае процентной ставки со страховкой и без нее действует такое правило. Если клиент берет страховку, то ему дают более низкую ставку, тем самым "мотивируют" га покупку страховых услуг. Но... задумайтесь, что выгоднее. Взять в кредит 100 тысяч под 15 процентов без страховок или взять в кредит те же 100 тысяч под 12 процентов, но заплатить 10 тыс. рублей страховки. По факту Вам дают 110 тысяч в кредит из которых на руки вы получите 100 тыс.
Конечно вы можете оплатить страховую премию из своего кармана, но это все равно дороже чем взять "голый" кредит без страховок, но под более дорогой процент.
 
  • 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)