Вход
Форум

Потребительский кредит в ВТБ24

Страховка и процент
Поиск по теме

Здравствуйте!
По возможности осилила темы про втб и страховку, но остались вопросы .
Буду благодарна за помощь!
Позвонили мне из втб и сказали что вам одобрен миллион под 17%, нужен только Снилс.
Ок. Спустя месяц я решила воспользоваться этим предложением, звоню на 8-800... уточнить по ставке, да говорят уже одобрен и по 17%, по страховке сказали добровольное как хотите..
в связи с праздниками, до отдаления не доехать, но очень интересует вопрос:
Как грамотно при встрече отказаться от страховки, но сохранить 17%.
Если им скажу, сделать запрос без страховки, то в случае отказа одобрения, могу ли я взять обратно со страховкой?
Или Оформляьь страховку и сразу же отказываться от неё?
Спасибо заранее
Изменено: SapphireDreams - 05.01.2017 09:11 (Отредактировано название темы. )
 
Баннер показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
Двести раз писано-переписано как себя вести.
От прямых программ страхования(Лайфы) отказываться в период охлаждения:
Процедура описана на сайте "ВТБ страхование"
 
да,я перечитывала все..но возможно не поняла некоторые моменты...

В правилах и тарифах банка написано в строке Виды и суммы иных платежей заемщика по договору
потребительского кредита (займа) : Заемщиком оплачивается комиссия за участие в Программе
коллективного страхования, в соответствии с тарифами страховой
компании. Подключение к выбранной заемщиком программе
коллективного страхования осуществляется по его желанию.

ТО есть комиссию все равно платить?
 
Цитата
Ресничная пишет:
ТО есть комиссию все равно платить?

А вот эта фраза для кого?
Цитата
Ресничная пишет:
осуществляется по его желанию.
 
Цитата
yurn пишет:
От прямых программ страхования(Лайфы) отказываться в период охлаждения

От коллективного страхования вы так просто не откажетесь
 
А зачем Вы вообще собираетесь связываться с этими "страховками"? Если кредит одобрен, то функция менеджера в отделении - распечатать договор и дать Вам на подпись. И все! То что манагеры хотят получить за "страховки" дополнительные бонусы к зарплате - это их личные проблемы. Любые фразы о том, что "кредит может быть одобрен только со страховкой " и т.п. - наглая ложь и прямое нарушение Закона "О защите прав потребителей". Сошлитесь на данный закон - это помогает) В крайнем случае - обратитесь к другому специалисту или в другое отделение.
 
Цитата
Intorvert пишет:
Если кредит одобрен, то функция менеджера в отделении - распечатать договор и дать Вам на подпись

В том то и байда,что "одобрен" он всегда изначально со страховкой. А уж дальше начинается торг.
 
Байда-то как раз в том, что сами условия кредита страховку в себя не включают ( и не могут включать, т.к. для любого кредита, кроме ипотечного "обязательная" страховка является прямым нарушением закона). А "торг" заключается в том, что ушлый манагер пытается, пользуясь недостаточной информированностью клиента, убедить его в обратном. Следовательно, задача клиента - показать, что он знает закон и свои права и не дать себя обмануть. Поэтому, общаясь с представителем банка, следите за его руками и не забывайте держаться за бумажник)) Пока говорю в переносном смысле, но если тенденция будет сохраняться, то скоро это будет актуально и в прямом)
Изменено: Intorvert - 07.01.2017 23:41
 
Цитата
Intorvert пишет:
что сами условия кредита страховку в себя не включают

Включают. Но весьма хитро. В графе "иные договора,которые заемщик должен заключить к кредитному договору" стоит "неприменимо". А вот в "целях кредита",страховочка тут как тут,хотя и сказано,что заемщик понимает,что дело это сугубо добровольное. И там же сказано,что заемщик дает поручение списать страховку. Таким образом,или ты подписываешь весь договор,и автоматом на нее попадаешь,либо просишь менеджера распечатать новый договор,чего он может и не сделать,сославшись на то,что банком одобрены именно такие индивидуальные условия,и если нужны другие,типа,согласование нужно заново.
 
Цитата
AMDD пишет:
От коллективного страхования вы так просто не откажетесь


а как сделать?
в втб только это страхование делают, люди же как-то уходят от него...
 
Цитата
Intorvert пишет:
А зачем Вы вообще собираетесь связываться с этими "страховками"? Если кредит одобрен, то функция менеджера в отделении - распечатать договор и дать Вам на подпись. И все! То что манагеры хотят получить за "страховки" дополнительные бонусы к зарплате - это их личные проблемы. Любые фразы о том, что "кредит может быть одобрен только со страховкой " и т.п. - наглая ложь и прямое нарушение Закона "О защите прав потребителей". Сошлитесь на данный закон - это помогает) В крайнем случае - обратитесь к другому специалисту или в другое отделение.


записала уже разговор с горячей линией, что кредит одобрен, страховка добровольная, и даже ставка не меняется если или нет страховка...завтра еду узнавать как на самом деле
 
Цитата
Ресничная пишет:
оплачивается комиссия за участие в Программе коллективного страхования, в соответствии с тарифами страховой компании
Если сюда подключитесь, то это с концами, денег не вернуть.
как правильно оформить и использовать кредитку Тинькова - см. сайт в профиле
 
Для определения возможности возврата части уплаченного страхового взноса первое, на что стоит обратить внимание, это вид заключения договора. В банке вам могут оформить как индивидуальный страховой полис, так и подключение к коллективной программе страхования. Подключение к коллективной страховой программе означает, что между банком и страховой компанией заключен договор на страхование жизни и здоровья заемщиков банка и банк добавляет вас в этот договор в качестве застрахованного. При этом в кредитном договоре большая часть платежа за страховку будет являться не оплатой страхового взноса, а оплатой комиссии банку за подключение к программе страхования. В этом случае воспользоваться периодом охлаждения и расторгнуть договор в пятидневный срок нельзя.
Отсюда:
http://www.banki.ru/news/columnists/?id=9426311
Закон о "периоде охлаждения" на коллективное страхование не распространяется.
 
Цитата
AMDD пишет:
В этом случае воспользоваться периодом охлаждения и расторгнуть договор в пятидневный срок нельзя.

Можно. Уж во всяком случае,в группе ВТБ.
 
Подскажите, как можно воспользоваться периодом охлаждения. Позвонил по горячей линии ВТБ24 там ответили, что период охлаждения по этому виду страховки(Лайф+) не действует. Что можно сделать и можно ли?
 
Цитата
dius80 пишет:
страховки(Лайф+) не действует

Еще как действует. Главное,не зевануть пять дней,с момента получения кредита.
 
Нужно обращаться сразу в ВТБ-страхование или в отделение банка, где был выдан кредит? На что делать упор, если откажут в возврате оплаченной страховки?
Сегодня поеду в банк отказываться от страховки, о результатах отпишусь
Изменено: dius80 - 07.02.2017 12:44
 
Вот тоже мой случай похоже Навязана добровольная услуга "программа лайф+"
 
Согласно указанию ЦБ,вы должны обратится непосредственно к страховщику,а не в банк.То,что у ВТБ можно обратится именно в банк,это личные заморочки ВТБ.Я бы не рисковал,и продублировал обращением в страховую.
 
В общем сходил сначала в страховую, где сказали, что со мной разговаривать не будут, т.к. лично со мной нет страхового договора, а есть только договор с банком, который и включил меня в свой список и только банк может меня из этого списка убрать. В банке сказали, что 5-дневный период охлаждения не действует, т.к. это вовсе не страховой договор, а я просто включен в список коллективной программы страхования. Исключать меня из этого списка, а также возвращать страховой взнос не будут.
 
Цитата
dius80 пишет:
т.к. это вовсе не страховой договор,

Тогда это возмездная услуга. Со всеми вытекающими,в том числе и последствиями по ст.782 ГК РФ,и ст.32 ЗоЗПП.
 
Да, это возмездная услуга, но она оказана в момент перечисления денег в страховую компанию, в тот же день. Вернуть деньги по исполненной услуге даже по 32 ЗЗПП невозможно. Что скажите?
 
Цитата
dius80 пишет:
В банке сказали, что 5-дневный период охлаждения не действует, т.к. это вовсе не страховой договор, а я просто включен в список коллективной программы страхования. Исключать меня из этого списка, а также возвращать страховой взнос не будут.


А вы заявление на исключение писали?
Изменено: Gregorii - 10.02.2017 13:50
 
Цитата
Gregorii пишет:
но она оказана в момент перечисления денег в страховую компанию, в тот же день. Вернуть деньги по исполненной услуге даже по 32 ЗЗПП невозможно. Что скажите?

Скажу,что нашим судьям не мешало бы иногда читать законы,а не тупо следовать мнению ВС,причем высказанному ажно в 2013 году. В 2014 ом вышел закон о потребительском кредитовании,а в нем есть замечательный пункт 19,ст 5.
Но к сожалению,им (судьям) гораздо проще именно следовать мнению ВС,хотя это не закон,и даже не ППВС,а простой обзор судебной практики.
Центобанк то законы читает,поэтому с его точки зрения,такой юридический выверт,как "подключение к программе страхования банка" вообще не может быть,ибо банкам запрещено "организовывать страхование" каким либо способом. А вот судьи-не читают. В итоге имеем,что имеем.
Изменено: predator67 - 10.02.2017 15:30
 
ндаа, товарищ Predator67, не хорошо на других людях ставить эксперименты. По вашим комментариям видно, что лично вы не ходили в банк за кредитом в последний год и даже не интересовались. Мне крайний раз удалось взять кредит и успешно отказаться от навязываемой страховки еще в 2011. Правда после и не было нужды или прям обжигающего потребительского желания благ, превышающих возможности. Однако, недавно, в качестве развлечения себя при ожидании авто в плановом сервисе, поинтересовался по условиям приобретения в кредит нового авто классом повыше, мне чудненько рассказали разные заботы о клиенте, в т.ч. и замечательную опцию по страхованию жизни-потери-работы-и-еще-чего-там. Естественно после разумного желания отказаться, оказалось, что бланк заявления распечатывается только с "добровольным согласием клиента на услугу по подключению к коллективному договору страхования...", а по другому никак. Но безусловно, если клиент настаивает, то мне будет позволено отправить свою личную заявку на кредит, хотя менеджер недвусмысленно намекал, что вероятность отказа существенно повышается вплоть до бесконечности. Я заинтересовался, что такое изменилось, что банки и их дочки-страховые стали столь наглы. Потратив некоторое количество времени, обнаружил, что после вступления в силу правил по "периоду охлаждения" банки как один перешли на коллективные договора и, пользуясь безнаказанностью, грабят население. Ради чистоты эксперимента, было время и зашел в офис ВТБ24, спросил условия кредита, раз уж мне так настойчиво предлагается несусветная сумма в смс оповещении. Оказалось, по словам менеджерши, что столь заманчивый процент в 14,5, сначала стал 17,0 , но и то мне одобрено при условии подключения к программе Лайф+, а если я настаиваю в отказе от добровольного страхования, то мне надо заново подать полный пакет документов с заявлением и может (т.е. 100%) процент будет увеличен ил будет отказ, а в условиях данного кредитного продукта максимальный процент 24 (!). При этом на мою просьбу выдать мне для ознакомления образец страхового договора, зависло сразу несколько сотрудниц, т.к. готовых образцов к распечатке не предусмотрено. Оказывается мне позволено ознакомиться с договором только когда я начну заполнять и подписывать кредитный договор, раньше его система не распечатывает, а распечатать без заполнения моих данных нельзя (как так???) Несколько барышень подходило и удалялось, чувствуя в моей дотошности проблемы для себя. Не удалась и попытка соскочить с темы направлением меня на сайт страховой, что там типа есть, я сразу на смартфоне открыл сайт, а там образцов или полного свода условий страхования нет (!). В итоге выкрутились тем, что распечатали чей-то уже заполненный страховой договор с приложением в мелком шрифте без первой страницы с личными данными. В данном договоре, естественно, самые кабальные условия, денег обратно я не увижу, равно как и минимальные выплаты по страховому случаю, кроме самых очевидных, типа смерти или получения инвалидности 1 или 2 группы (но об этом нет ни слова в рекламных листах).
После почитал юридическую практику, отзывы о других банках. Везде одно и тоже. Банкам, их бенефициарам и их топменеджменту правительство дало картбланш на очередной грабеж населения. Мало того, что разница в проценте между вкладом и кредитом 10-16 пунктов (!!!!!), так еще и некие ООО "ХХХ страхование" обогащаются.
А ссылаться, на законы, ничем не подкрепляя, утверждать, что можно отказаться от страхового договора, а по сути от договора присоединения, не пробуя самому пройти этот путь, г-н Predator67, это провокация. И мадам Ресничная только зря вас слушала.
Я не нашел ни одного (!) отзыва за посление полгода по успешному взятию кредита без страховки или возврату всей или хотя бы большей части от суммы, заплаченной за страховку.
 
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)