Форум

Финансовый резерв ВТБ24

Помогите
Поиск по теме

Цитата
predator67 пишет:
Даже если бы приняли прям вот сегодня,закон обратной силы не имеет. И применялся бы только к новым договорам.

Извините меня конечно,но что то я не догоняю,по ходу я точно прапорщик smile:D .
Если у меня остался хвост по кредиту,прямо пропорционально страховке,получается кредит не погашен полностью,а когда вступит проект закона в силу ,погашу его и попрошу вернуть часть страховки за неиспользованное время. Что получается,теперь ЗАКОННО обрезают хвосты?
 
Баннер показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
Никто никому никаких хвостов не обрезает.
 
Цитата
ajpp пишет:
Кто может дать комментарий? ,спасибо.

На сайте есть тема в подразделе "страховые услуги" по поводу МИНЮСТА и его поправок.
 
3 ноября 2017г.. одной из заёмщиц в Москве, банк добровольно вернул деньги, которые списал за услуги и компенсацию. То есть всю сумму только на основе запроса в банк с просьбой предоставить определенные документы. Правда проценты начисленные и уплаченные на эту сумму зажал.
Возможно это совпало или нет, но обещание вернуть в течении месяца они дали 30.09, а 12.10 рассматривалось дело в котором банк пытался обжаловать Постановление РПН от 01.08. Арбитраж банку отказал и Постановление вступило в силу. В 15-дневный срок банк его не обжаловал в апелляционную инстанцию. Поэтому рискну предположить, что возвращая деньги заёмщице , банк не захотел попадать на проценты и штраф.
 
Не знаю,не знаю. Я сам москвич. Уж сколько народу обращается, ВТБ как всех посылал в сад,так и посылает. Причем, даже при явных косяках. Обратите внимание на все три суммы. smile:D
Списал банк,меж прочим, 55 тыр. И послал нафиг заемщика с возвратом. Вернул только по предписанию РПН. Из за чего,кстати, заемщик практически проиграл суд в СОЮ. Ведь банк всё вернул " добровольно".

Рисунок
 
Цитата
predator67 пишет:
Не знаю,не знаю. Я сам москвич.

Если заемщице, как она говорит, вернули деньги (порядка 60 тыс.р.), я не вижу смысла ей обманывать, это же её деньги. Ранее в Питере заемщице вернули, я выписку присылал.
Мне для интереса. Ранее я писал, что если банк до решения суда добровольно вернет деньги, то штраф тю-тю. Так и получилось? Или здесь другое что-то.
 
Так и получилось. Но дело вел не я.Меня всегда спасать тока зовут. smile:evil:
 
Здравствуйте,
ситуация: ВТБ24, потреб кредит, Коллективный договор страхования, день 8 от заключения договора.
Я правильно понимаю, что надо заполнить заявление из вложения и в банк, чтоб подписали?
Рисунок

Или уже поздно что либо делать?
Спасибо за оперативный ответ
Детали стандартной ситуации:
http://www.banki.ru/services/response.../#comments
Изменено: ferz - 19.11.2017 00:58
 
Цитата
ferz пишет:
день 8 от заключения договора.

Пятый рабочий день истек 17 го числа. Но заяву все равно лучше написать. Если только вы твердо намерены судиться. Если нет,останетесь без страховки,и без денег за нее.
 
predator67, а судиться в этом случае опираясь на закон о защите прав потребителя?
Ведь 5 дней прошло и апеллировать к Указанию Центрального Банка РФ №3854-У нет смысла.
 
Да. На статьи 10-12 ЗоЗПП.
 
Цитата
ferz пишет:
Я правильно понимаю, что надо заполнить заявление из вложения и в банк, чтоб подписали?

Я бы не стал такое заявление писать. Оно ничего не даёт, кроме того, что перестанете быть застрахованным.
Интересно знать, что ответили тому, кто написал это заявление. Наверняка стандартный ответ, каких много в разделе ВТБ24.
 
Цитата
ppk16r пишет:
Оно ничего не даёт

1. Если потребителю не предоставлена возможность незамедлительно получить при заключении договора информацию о товаре (работе, услуге), он вправе потребовать от продавца (исполнителя) возмещения убытков, причиненных необоснованным уклонением от заключения договора, а если договор заключен, в разумный срок отказаться от его исполнения и потребовать возврата уплаченной за товар суммы и возмещения других убытков.
 
Это как раз успешное заявление - все вернули, но там в срок 5 дней написано.
 
Так что если таковое заявление не написать (на отказ) у судьи будет прекрасный повод в иске отказать. Ибо требования ст.12 ЗоЗПП не будут выполнены.
Иначе получается маразм : договор действующий, попыток его расторжения не было, а потребитель требует вернуть сумму.
Хотя, с другой стороны, можно сослаться и на недействительность. Но я бы не рисковал.
 
И еще один момент, что в заявлении (договора у меня нет) на включение в число участников программы страхования не прописаны сроки, в которые я могу расторгнуть договор. Это как то поможет?
 
Цитата
ferz пишет:
не прописаны сроки

Зачем их писать. Коллективное страхование позиционируется,как возмездная услуга. Расторгнуть договор вы можете в любое время. По закону. Чего не скажешь о возврате денег. Почему эти две позиции все время путают на форуме, мне неведомо.
Если же вы конкретно о пяти днях,то тут уже нужно настаивать,что договор подпадает по Указание ЦБ. А ЭТО-НЕДОВЕДЕНИЕ ДО ПОТРЕБИТЕЛЯ ДОЛЖНОЙ ИНФОРМАЦИИ. Возвращаемся к тому,с чего начали : ст. 10-12 ЗоЗПП.
 
Т.е. мой план действий такой:
1. Заявление из вложения с требованием расторжения и возмещения платы за участие в коллективном договоре в двух экземплярах.
2. В отделении сказать ,что :
1. Мне не довели должную информацию об Указание Банка России от 20 ноября 2015 г. N 3854-У
и возможности в срок 5 дней отказаться от страхования.
2. Согласно статье 12п1: я хочу отказаться от его исполнения и требую возврата уплаченной суммы за участие в коллективном договоре страхования.

Негативный (реальный) вариант: представитель ВТБ отказывается и не подписывают заявления (возможно предлагают другое заявление без возврата уплаченной суммы, но такое не принимать)
Дальнейшие действия: выслать заявление на адрес отделения,заказным письмом с уведомлением и описью вложения.
10 рабочих дней на ожидание и в суд.

Правильно?
Спасибо!
 
Цитата
ferz пишет:
представитель ВТБ

Любезный,у вас банк то какой? ВТБ или ВТБ 24? Потому что вложение именно взято из ВТБ. Пока это разные банки.
 
ВТБ 24(ПАО)
 
А заявление вы взяли из банка ВТБ (бывший банк Москвы). Так что пишите предъяву своими словами.
 
а почему лучше не использовать этот вариант с исправлениями?
 
Ну так исправьте его так, чтоб были понятны все основания. smile:pardon: Все равно получится совершенно другой документ. ВТБ, кстати,деньги возвращает. В отличие от ВТБ 24. От того у них и бланк такой.
Изменено: predator67 - 19.11.2017 16:43
 
Цитата
predator67 пишет:
а если договор заключен, в разумный срок отказаться от его исполнения и потребовать возврата уплаченной за товар суммы и возмещения других убытков.

А от какого договора вы собираетесь отказаться? Если от кредитного, то придется вернуть полученные деньги. А какие ещё есть договора у ВАС, от которых вы могли бы отказаться?
Поэтому основания по ст.12 ЗоЗПП скользкие. Все на откуп судье.
 
Цитата
ppk16r пишет:
А от какого договора вы собираетесь отказаться? Если от кредитного, то придется вернуть полученные деньги. А какие ещё есть договорау ВАС, от которых вы могли бы отказаться?
Поэтому основания по ст.12 ЗоЗПП скользкие. Все на откуп судье.


Я правильно понимаю, что в случае ддосрочного погашения кредита, есть возможность согласно ст. 958 Гражданского кодекса РФ страхователь имеет право на возврат части уплаченной страховой премии пропорционально неиспользованному периоду, если возможность наступления страхового случая отпала или существование страхового риска прекратилось по обстоятельствам иным, чем страховой случай.

Этот случай более реально выйграть, чем ст12 ЗоЗПП ?
 
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)