Форум

Пора остановить беспредел коллекторов !

Коллекторы стреляют в должников, угрожают , шантажируют ...
Поиск по теме

Силовики задержали коллектора, стрелявшего в должника.
Мужчина, у которого была задолженность перед организацией «Домашние деньги», получил ранение плеча.
В Челябинске оперативники при силовой поддержке спецподразделения СОБР задержали 29-летнего сотрудника микрофинансовой организации, который подозревается в причинении огнестрельного ранения 40-летнему должнику. По данным пресс-службы ГУ МВД региона, пострадавший имел задолженность перед ООО «Домашние деньги».


«Оперативниками уголовного розыска и бойцами СОБР ГУ МВД по Челябинской области за совершение разбойного нападения задержан сотрудник службы экономической безопасности ООО «Домашние деньги», - уточнили в региональном полицейском Главке. - Стражами порядка установлено, что в ноябре 2015 года 29-летний подозреваемый, имея в личном пользовании травматический пистолет, причинил огнестрельное ранение плеча мужчине, имеющему задолженность перед его организацией».

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия). Мужчине грозит до десяти лет лишения свободы.

Напомним, в Челябинске в конце ноября 2015 года коллекторы изрядно попортили жизнь не только отдельным людям, но и целым организациям. Так, из-за долга одной из санитарок клинической больницы №3, сотрудники микрофинансовой организации атаковали медучреждение непрерывными звонками. Виновных нашли, после чего прокуратура оштрафовала их на 100 тысяч рублей. Аналогичным способом действовали коллекторы в отношении Челябинского механического завода в декабре минувшего года. Тогда директор предприятия узнал, что его работник задолжал сразу пяти микрофинансовым организациям более миллиона рублей.
Telefakt.ru
 
Баннер показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
И эта информация достойна отдельной темы? smile:D
Приходишь к хорошим, отзывчивым людям, занимаешь у них несколько тысяч долларов, а отдавать почему-то приходится злобным бесчеловечным уродам! Какой-то парадокс, однако... (с)Mavr1
 
Пора остановить беспредел коллекторов !
Предлагаете выплачивать долги вовремя? smile:o
 
dekab1,

"Пора остановить беспредел коллекторов !
Предлагаете выплачивать долги вовремя?"

Не какие долги не оправдывают беспредел!
Изменено: sprawed - 25.01.2016 18:35
 
Цитата
sprawed пишет:
Не какие долги не оправдывают беспредел!

Никакие обстоятельства не оправдывают долги! smile:D
Приходишь к хорошим, отзывчивым людям, занимаешь у них несколько тысяч долларов, а отдавать почему-то приходится злобным бесчеловечным уродам! Какой-то парадокс, однако... (с)Mavr1
 
Цитата
Omni пишет:
Никакие обстоятельства не оправдывают долги!


А вот это бессмыслица!
 
sprawed,
Вы просто не поняли, что Вам сказать хотели. smile:jokingly:
 
Цитата
ИЮ1982 пишет:
Вы просто не поняли, что Вам сказать хотели.


Возможно! smile:D
 
В Питере законодательно запретили деятельность коллекторов.
 
kot487,
можно документик на основании чего запретили??? (буду этих мелких засранцев в него тыкать)
 
Цитата
Omni пишет:
И эта информация достойна отдельной темы?

А Вас кто- то просит читать или обсуждать эту тему ?
Не интересно - проходите мимо. На троллинг не реагирую smile:puke:
 
Цитата
Alekspravo74 пишет:
имея в личном пользовании травматический пистолет, причинил огнестрельное ранение плеча мужчине, имеющему задолженность перед его организацией».
Теперь они местами поменялись? Кому было плохо, стало чуть лучше, кто на коне был, ему сейчас очень плохо?
Я потомственный дворянин, племянник графа Юсупова. Тебе справку показать? (с)
 
Цитата
Alekspravo74 пишет:
Не интересно - проходите мимо. На троллинг не реагируюРисунок

Меня никто не просил заходить и читать. Но и вас никто не просил возводить мелкий криминал во вселенское событие и писать его под громким заголовком в отдельной теме. На форуме и так туча антиколлекторских тем, зачем плодить еще одну, обсуждать в которой нечего. Какие коллекторы засранцы и какие должники бедняжки разжевано уже сотни раз. smile:D
Приходишь к хорошим, отзывчивым людям, занимаешь у них несколько тысяч долларов, а отдавать почему-то приходится злобным бесчеловечным уродам! Какой-то парадокс, однако... (с)Mavr1
 
Цитата
zamok-zamok пишет:
kot487, можно документик на основании чего запретили??? (буду этих мелких засранцев в него тыкать)
КСЖ дока пока не имею. Ссылка: http://svpressa.ru/society/article/140628/
 
Закон субъекта РФ противоречит федеральному закону. И какой закон применять будут суды? smile:D
 
Цитата
ИЮ1982 пишет:
Закон субъекта РФ противоречит федеральному закону. И какой закон применять будут суды?
Пока не могу сказать, нет инфы. Но, вероятнее всего, это все же в ведении местных властей.
А в чем противоречие глобальное?
 
Цитата
kot487 пишет:
А в чем противоречие глобальное?

Это не в ведении субъекта. Есть закон "О потребительском кредите...", там цессия допускается коллекторам. Плюс есть разъяснения ППВС, они для суда обязательны. ГК РФ не запрещает. И такой вопрос: коллекторами кого считать? Если банк нанимает адвоката для взыскания долгов, он звонит, пишет письма и т.п., он коллектором становится? Ведь суть этой деятельности во взыскании задолженности. Лучше бы МФО запретили, потому что их коллекторы и гадят. И Сентинел с карманным АСД от БРС. Тоже те еще.
 
И авангардовские тоже любители нагадить. Надо не дожидаясь закона использовать все возможности для защиты и контратак - в первую очередь игнорировать попрошаек, быть бдительным, а против назойливых и наглых применять жалобы во все инстанции и различные народные методы, в том числе силовые.
 
Цитата
Omni пишет:
мелкий криминал во вселенское событие и писать его под громким заголовком в отдельной

Мелкий ? Этот криминал тянет на уголовку. И этот набыченный коллектор реально сядет за решетку smile:thumbsup:
 
Вчера выступал Павел Медведев по каналу Культура!Основная мысль-пока досудебное урегулирование споров на нуле!
 
Президент России, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин в ходе выступления на пленарном заседании Межрегионального форума ОНФ в Ставрополе заявил, что движение высвечивает острые проблемы, которые пока не удалось решить органам власти различных уровней. Также он отметил, что намерен обсуждать предложения активистов Народного фронта с главами субъектов страны.

Это такой проект, как «За честные закупки», инспекция «Оценим качество дорог», «Народная экспертиза», «За права заемщиков», – заявил Путин и отметил, что включение новых людей из регионов в эти проекты ОНФ, безусловно, пойдет только на пользу общему делу.
 
Проблема с неприятием коллекторских практик ,не только в собственно в действиях самих коллекторов,но и в отсутствии инфраструктуры досудебного урегулирования.Заемщик для банков,а особенно МФО, никогда не был священной коровой, которая несет прибыль банку.
Банковскому сектору не с руки церемониться с оступившимися заемщиками и предложить руку помощи в виде планов погашения долга (когда долг в нескольких банках),а вместо этого предлагается как “бальзам” порция коллекторского беспредела.
Мировой опыт работы с должниками напрочь отвергается, что совсем не понятно.
Без сомнения ОНФ наведет порядок в этом вопросе!
Изменено: sprawed - 26.01.2016 09:50
 
Никакой ОНФ никакого порядка нигде не наведёт. Надо самим порядок наводить.
 
Цитата
cowson6 пишет:
Никакой ОНФ никакого порядка нигде не наведёт. Надо самим порядок наводить.

Каким образом?
 
Цитата
cowson6 пишет:
И авангардовские тоже любители нагадить. Надо не дожидаясь закона использовать все возможности для защиты и контратак - в первую очередь игнорировать попрошаек, быть бдительным, а против назойливых и наглых применять жалобы во все инстанции и различные народные методы, в том числе силовые X

Не оправдываю коллекторов.
Но всегда было интересно, почему взяв в долг и подписав договор люди начинают обвинять кого только можно, но только не себя?
Думаю, метод борьбы один - не брать в долг, либо возвращать долги вовремя.
Раньше приходилось давать в долг физ. лицам, иногда крупные суммы и под небольшой процент, часто кончалось обвинениями, угрозами и нежеланием возвращать долг.
Сейчас приходится работать только с юр. лицами и банками. Та же проблема, начинают придумывают причины для не возврата моих денежных средств (внутренние регламенты, проблемы в бизнесе, проблемы в стране, отсутствие заказанных денег в кассе, технические проблемы и тд).
Попрошайки тут все таки не коллекторы, они пытаются вернуть своё.
Честно говоря, когда понимал что меня планируют кинуть, возвращал деньги обратно методами которые используют коллекторы. Иных вариантов просто нет. smile:wall:
Изменено: dekab1 - 26.01.2016 15:48
 
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)