Форум

Кредитные ноты банка Траст, кто будет выкупать?

Проблемы с продажей имеющихся кредитных нот спасенного банка Траст
Поиск по теме

Есть данные, что Открытие сделает официальную коммуникацию по Нотам. Произойдет это с большой вероятностью в течение 7-14 дней.
Изменено: jeeah - 15.01.2015 18:22
 
Баннер показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
Цитата
jeeah пишет:
официальную коммуникацию


что значит официальную коммуникацию ? Открытие озвучит свою позицию по данному фин инструменту ?
 
Я Так пологаю, что если бы хотели отдать деньги просто это бы сделали как с депозитами. Скорее всего ни чего хорошего. Так что готовимся
 
Судя по информационным вбросам,подготавливают почву чтобы найти козла отпущения и на него списать всю вину за невыполнение банком обязательств.
 
Цитата
serg3579 пишет:
Я Так пологаю, что если бы хотели отдать деньги просто это бы сделали как с депозитами.


да, скорее чего темнят, придется бодаться
 
Одно не понятно. Зачем спасать банк,зазывать туда новых клиентов и одновременно своими действиями вызывать вторую волну оттока средств в случае не выполнения обязательств по нотам. Вряд ли от этих действий потянется народ. Тем более в банке я не забирал свой депозит и весьма не маленький. И таких людей я думаю не мало
 
Цитата
serg3579 пишет:
Одно не понятно. Зачем спасать банк,зазывать туда новых клиентов и одновременно своими действиями вызывать вторую волну оттока средств


пробегала инфа что обладателей нот - несколько сотен. Это мало. Данная санация, скорее скрытое вливание в само "Открытие", а не спасение Траста. Т.к. на Траст выделили 28 млрд, а Открытию добавили еще до кучи, под символический процент, 99 млрд. Однозначно, что кому попало такие бабки, практически задаром не дадут, да тем более сейчас. Интересно кто стоит за проталкиванием этого решения ?

Не будет ни какой второй волны для Траста
 
Цитата
SmartUser пишет:
что значит официальную коммуникацию ? Открытие озвучит свою позицию по данному фин инструменту ?


Да
 
Владельцев около 2000
 
Центробанк через Агентство по страхованию вкладов выделил 127 миллиардов рублей на санацию банка «Траст». Финансовая помощь предоставлена в виде займа в размере до 99 миллиардов рублей сроком на 10 лет — эти деньги пойдут на покрытие дисбаланса между стоимостью активов и обязательств банка.

Кроме того, банку «Открытие», который был выбран инвестором, выделен заем в размере до 28 миллиардов сроком на 6 лет на поддержание ликвидности.


Как то так. Отсюда и не понятность. Как бы там ни было доверия ни трасту ни открытию ,если они будут заниматься кидаловом ,у обывателя к этим банкам не прибавится
 
Я тогда нервно курю в сторонке...Все, деньги зависли. Сумма нормальная- буду судиться хоть в Индонезии...Просто любопытно, неужели они правда "кинут" VIPов? Уникальная страна...
 
Друзья, давайте обсудим предмет иска. Что мы можем сейчас требовать от банка?
 
Да уж мои патриотические чувства к этой стране скорее всего растаят
 
Цитата
anna42 пишет:

Цитата
anna42 пишет:
Друзья, давайте обсудим предмет иска. Что мы можем сейчас требовать от банка?



Необходимо дождаться официального решения Открытия (Траста) по нотам...
 
Я не силен в исковых заявлениях нужно советоваться с юристами. У кого какие предложения
 
Цитата
SmartUser пишет:
Я бы попросил Вас , проинформировать в эту ветку, ваши результаты после 20 января


Без проблем...
 
Если рассуждать логически, даже санируемому банку нужен капитал второго уровня. В противном случае санаторы должны будут пополнять его из своих средств (размещаться сейчас сложно, и сколько это сложно продлится - неизвестно). Либо фантиками типа ОФЗ наполнять, подарок от государства, но в перспективе длинные деньги лучше.
С другой стороны, если поступить как с вкладами, то деньги подутекут. А ликвидность сейчас им нужна самим. Плюс эти выпуски старые, в капитал второго уровня их полностью уже не включить. И имеются нехорошие пункты про гарантии банка. Все это говорит о том, что сейчас очень удачный момент красиво переоформить бумаги.
Что нужно - проплачивать статьи и раскачивать людям мозг. Статьи, где не будет профессиональных юристов, знакомых с текстом договора. Что газете мешает с ним ознакомиться, а потом получить профессиональный комментарий? Когда человек со своми деньгами мысленно подраспростится, можно предложить бумаги переподписать с худшими условиями. Ну вот как тут, например:
http://www.vedomosti.ru/finance/news/...mii-tariko
http://ru.cbonds.info/news/item/724985

Сейчас держателям надо проводить консультации с юристами. И делиться полученной от них информацией в этой ветке. В дальнейшем, как в случае переподписания, так и в случае отказа по обязательствам, будет полезно.
Изменено: Nikodimus - 16.01.2015 02:44
 
Тарико к слову держатели послали smile:) и я в том числе
 
Цитата
soso1 пишет:
Тарико к слову держатели послали

и чем это в конечном счете закончилось ?
 
Коллеги по борьбе, Вам для информации

на сайте ЦБ есть Форма электронного обращения для предъявления претензий к банкам, но не уверен что в данном случае она нам поможет. Если кто решится писать, то проинформируйте плз, как сформулировали суть претензии

http://www.cbr.ru/IReception/Default.aspx?Prtid=ir
 
Во первых УК Траст является одной из сторон, во вторых она обязана при посредничестве Банка Траст выкупить Ноты по сроку или раньше срока по разным формулам оценки стоимости Ноты если Банк не смог продать их в течение 10 дней, и в третьих УК Траст до 22 декабря владела Банком Траст на 85%.
Где увидеть как Банк пытается или пытался продать Ноты 10 дней ? Ноты Траста на биржах не торгуются.
 
Срок подошел и заявление было подано до 22 декабря.
 
http://cbonds.ru/news/item/753503
Открытие 22.01.2015 выпускает примерно такие же бумаги на 5 млрд. руб.
Может быть нам предложат взамен ? Оплата купона 2 раза в год, все как в Трасте.
 
Суммарное количество дней по максимуму 40 дней для выкупа. Но и так понятно что выкупать ни кто не собирается.
 
Цитата
serg3579 пишет:
Суммарное количество дней по максимуму 40 дней для выкупа. Но и так понятно что выкупать ни кто не собирается


Это видимо так, но Открытие должно как то обосновать свои действия
 
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)