Вход
Форум

Предоставление неправильной информации сотрудником банка ВТБ24

Поиск по теме

  • 1
При получении потребительского кредита в отделении Войковская ВТБ24 как обязательное условие мне предложили заключить договор страхования. Сотрудница банка заверила, что страховая премия будет пересматриваться при каждом досрочном погашении кредита пропорционально сумме погашения, что было для меня принципиально, поскольку вместо 5 лет планирую выплатить в течение года. В договоре это условие перерасчета кредита не было прописано и поэтому я несколько раз спрашивал у сотрудницы в разных формах и с примерами именно по поводу перерасчета страховой премии и она несколько раз не моргнув глазом заверила, что перерасчет будет проводиться. В итоге сотруднице я поверил на слово а оказалось, что сумма не пересчитывается и берется сразу за весь срок страхования. Таким образом при кредите миллион рублей сразу же заплатил за страховку 97 тысяч (по моим расчетам при досрочном погашении и перерасчете страховой премии должен был заплатить за страховку около 10 тысяч). Просил банк расследовать этой случай предоставления неверной информации и поднять аудиозаписи переговорной, мне отказали прокомментировав, что подписал - сам виноват. И то что объяснялось на словах сотрудником, никого не волнует. В итоге у меня осталось два вопроса, с какой целью специалист банка ввела в заблуждение, намеренно, чтобы продавить страховку, или в следствии некомпетентности. И неужели банк совсем не несет ответственности за слова своих сотрудников и зачем тогда эти аудиозаписи нужны.
 
Баннер показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
Цитата
ice9 пишет:
В итоге у меня осталось два вопроса, с какой целью специалист банка ввела в заблуждение, намеренно, чтобы продавить страховку, или в следствии некомпетентности

Запомните на будущее: верить маринкам из банка на слово,это тоже самое,что верить на слово цыганам.
И велкам к таким же верующим.
 
Цитата
predator67 пишет:
И велкам к таким же верующим.
Добро пожаловать в клуб. Вместе-победим.
 
Урок хороший, да. ВТБ24 создавал впечатление серьезной организацией, от которой не ожидаешь подвоха. И сотрудница казалась грамотной и внушала доверие. И именно про условия страхового договора ее несколько раз в разных формах спросил, потому что все остальные условия стандартные.
 
Цитата
ice9 пишет:
Урок хороший,

В суд идите. Там все шансы вернуть деньги. Московский РПН на стороне заемщиков.
 
Цитата
predator67 пишет:
В суд идите. Там все шансы вернуть деньги.

Спасибо за совет! А если выяснится, что аудиозапись переговорной удалена или плохого качества, я смогу что-то доказать? И потребуются ли услуги юриста или самому можно со всем разобраться и написать заявление?
 
Сами вы не разберетесь.Юриста нанимайте.И не прощелыгу.Будет петь песни,как все просто,попросите показать выигранные дела.И именно чтоб по банковским страховкам.
 
predator67, Вы не поделитесь опытом, в какую юридическую организацию лучше обращаться, есть ли возможность оплаты услуг юриста после победы в суде из выплаты банком судержных издержек (чтобы юрист разделил риски судебного процесса и брался за дело только в случае уверенности в благоприятном исходе)? Спасибо.
 
Цитата
ice9 пишет:
есть ли возможность оплаты услуг юриста после победы в суде из выплаты банком судержных издержек

Это называется "гонорар успеха". Такие договора запрещены Конституционным судом. Да и не будет ни одна серьезная контора этого делать. Как не будет ни одна серьезная контора давать какие либо гарантии.
 
Здравствуйте, predator 67!
Подскажите, пожалуйста, успешно ли прошел Ваш суд с банком?
 
http://www.banki.ru/news/columnists/?id=9426311
Читайте тут и не пропустите срок
 
Цитата
ice9 пишет:
успешно ли прошел Ваш суд с банком?

Один выиграл,один проиграл.Проиграл в Мещанском, это "родной суд",для ВТБ 24,так что ничего удивительного. Остальные пока в процессе. Но все это в первой инстанции. Так что говорить о победе либо поражении еще рано. Поскольку Верховный суд совсем недавно принял сторону заемщика, надеюсь,выиграю все,в итоге.
 
Помогите мне вернуть часть страховой при досрочном погашении (Банк Москвы)
 
В личку пишите.Тут почту не могу давать.
Изменено: predator67 - 28.11.2017 13:48
 
  • 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)