Форум

Сетелем Банк второй раз берет штраф непредоставление полиса КАСКО

Поиск по теме

  • 1
12.04.2014 года я заключил с ООО «Сетелем Банк» договор № 04100667431 о представлении потребительского кредита на приобретение автотранспортного средства. Кредитный договор является действующим, в настоящее время погашается согласно графику платежей, без просрочек. Транспортное средство используется по назначению, исправно. В 2016 году я не стал пролонгировать полис КАСКО, за что мне в июле 2016 года был начислен штраф в 10 000 руб., который я добросовестно оплатил!

В 2017 году, я так же не пролонгировал договор КАСКО. В настоящее время - 05.09.2018, ко мне домой пришел представитель банка и заявил, что у меня имеется задолженность перед банком за непредоставление полиса КАСКО (смс-уведомление о назначенном штрафе мне не поступало).

17.08.2018 при поступлении денежных средств на счет для оплаты ежемесячного платежа был списан штраф в связи с чем образовалась задолженность по кредиту.

Считаю данное требование необоснованным, т.к. по условиям договора - штрафные санкции за непродление полиса КАСКО не могут применяться ко мне за каждый год пользования кредитом, а носят единовременный характер, соответственно данное условие (оплата штрафа за непродление полиса КАСКО) мною выполнено в полном объеме в 2016 году. Данную позицию также подтверждает тот факт, что в 2017 году мне никаких штрафов не начислялось и при общении с сотрудником банка было указано на тот факт, что штрафные санкции уже были мной оплачены в 2016 году.

Если до очередного (17.09.2018 ) платёжа ситуацию не удастся разрешить до судебно, я буду вынужден обратиться в суд за защитой своих прав, потому что:
1. Штраф был начислен повторно.
2. При погашения кредита в назначении платежа указывается погашения кредита по вышеуказанному договору, а не погашение штрафа, и списание денежных средств в сумме 10 000.00 для погашения штрафа за непродление договора КАСКО считаю незаконными.


p.s
Если СЕТЕЛЕМ БАНК укажет мне на пункт договора № 04100667431 в котором сказано, что Клиент должен оплачивать эти штрафы ежегодно, я безоговорочно оплачу штраф 10 000 рублей (ПОВТОРНО) за непредоставление полиса КАСКО!
 
Баннер показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
Все последствия не страхования заложенного имущества описаны в части 3, ст. 343 ГК РФ. Попробуйте отыскать там хоть какой то намек на штраф вообще. Так что всё это-исключительно выдумки Сетелема.
 
Да, также в моем договоре есть такой абзац, который дает мне полное право отказаться от страхования.
Рисунок
 
Вы обязаны застраховать авто,согласно императивным нормам части 1 ст.343 ГК РФ. Но вот согласно все тем же императивным нормам, банк не имеет права брать с вас штраф за то,что вы имущество не застраховали. Имеет право только потребовать всю сумму к погашению.
 
  • 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)