Форум

Сервисы не хуже Букинг.ком ?

Поиск по теме

andy_g2017,
ну, если отбросить хилтонов, средняя по Вене цена 3 звезд в районе 50 евро на двоих находится слету...
Изменено: Zjuga - 06.06.2018 19:27
 
Баннер показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
Цитата
Zjuga пишет:
ну, если отбросить хилтонов, средняя по Вене цена 3 звезд в районе 50 евро на двоих находится слету...

А если хочется 5 звезд и обязательно в 1 квартале? smile:)
Изменено: andy_g2017 - 06.06.2018 21:51
Карточки украшают аккаунт :)
 
Добавлю про Priceline: это конечно не аналог Букинга.
Хотя, вообще-то это его материнская компания, до недавнего времени весь холдинг назывался Priceline Group, потом переименовался по имени самого известного своего сайта.

Так вот, от путешествий хочется еще и разнообразия, а не только экономии. Меня бы жаба задушила жить в Хилтоне по общему прайсу.
А так я заранее определил сумму, которую готов потратить (в пределах разумного, конечно) и получил очень достойный результат smile:)
Карточки украшают аккаунт :)
 
Цитата
andy_g2017 пишет:
А если хочется 5 звезд и обязательно в 1 квартале? Рисунок


У богатых свои причуды, их меньше, поэтому платить обязаны больше, чтоб был смысл с ними связываться smile:D
Изменено: Zjuga - 07.06.2018 07:59
 
Цитата
Sparkl пишет:
Для Хилтона например не имеет значения где ты бронировал, при голдовой карточке бесплатные завтраки на семью и прочие плюшки все равно будут.


не будет в 60-80% случаях, ибо даже в правилах сказано что все плюшки только при бронировании через их собственные каналы. Оставшиеся 20-40% это лояльность менеджеров конкретного отеля, хоть и не обязаны.

Недавно побрили с завтраками именно из-за этого, могу даже переписку выложить с американцами
 
Коллеги, вопрос к опытным пользователям hotels.com.
Как у них реализована валюта операции при онлайн-оплате (непосредственно при бронировании которая)?
У букинга на подобное видел выбор: либо рубли (по приемлемому курсу, но с трансграном) либо валюта отеля, третьего не дано.
Как у хотелса? Меняешь валюту и получаешь валюту операции? Или нет? Трансгран есть (почти на 100% уверен, что есть, но вдруг)?
Открытие, Юникредит, Хоум Кредит, Райффайзен, Альфа, Россельхоз, Тиньков, РНКО ПЦ, ВТБ
 
bekd, валюта списания - та, которую выберите для отображения цен. Рубли, кстати, по весьма гуманному курсу принимают. Но, предполагаю, нужно обязательно включить русский интерфейс. Трансгран по рублям есть.
 
Цитата
bekd пишет:
Как у хотелса? Меняешь валюту и получаешь валюту операции? Или нет? Трансгран есть (почти на 100% уверен, что есть, но вдруг)?


А какая разница? Платить-то все равно в отеле. Да и у отеля это бронирование будет учтено в его валюте, а не в рублях. Так что неважно, в какой валюте забронируете, важно какую там в терминале выберете при оплате. Или вы сразу, при бронировании, платить будете?
Изменено: Zjuga - 28.08.2018 09:32
 
Цитата
Zjuga пишет:
А какая разница? Платить-то все равно в отеле. Да и у отеля это бронирование будет учтено в его валюте, а не в рублях. Так что неважно, в какой валюте забронируете, важно какую там в терминале выберете при оплате. Или вы сразу, при бронировании, платить будете?


А Вы, простите, с чего взяли, что платить в отеле?
Для неотменяемых бронирований (в отличие от букинга) хотелс списывает деньги сам и сразу (mcc там 4722 к слову).
Нередко для плюшек программы лояльности хотелса нужно платить онлайн, в этом случае опять же списывает сам хотелс. На букинге тоже есть вариант с онлайн-оплатой, когда списывает букинг, но там он не особенно полезен - разве что курс валюты отеля зафиксировать.
И наконец в некоторых случаях даже для отменяемых бронирований хотелс списывает деньги сам (например Куба - по тамошним отелям букинг тоже списывает сам по выбору пользователя в рублях или в долларах).
Открытие, Юникредит, Хоум Кредит, Райффайзен, Альфа, Россельхоз, Тиньков, РНКО ПЦ, ВТБ
 
А в какой валюте списывают hotels и booking?
 
a_nekto,
букинг точно не списывает сам - он передает информацию о карте в конечный отель. А отель уже списывает в той валюте, в какой решит сам. Но логично предположить, что это будет та валюта, в которой вы делали бронирование, если не было указано явно, что валюта другая (могут, например, для удобства показывать в долларах, а списывать в родной для страны отеля валюте.)
 
Цитата
a_nekto пишет:
А в какой валюте списывают hotels и booking?


Хотелс списывает в той валюте, которую укажешь. В частности можно выставить в рублях - курс вполне гуманный, но трансгран. Если выбрана опция платить в отеле (не всегда доступна), то соответственно на месте будет оплата в валюте отеля, а сам хотелс не списывает.
MCC Хотелса 4722 (турагентства).

С букингом сложнее. Как справедливо отметил коллега выше, букинг сам как правило денег не списывает. Списывает отель и в своей валюте, которую букинг объявляет при бронировании (при этом валюта представления может быть любой, но букинг всегда перед бронированием информирует что пересчет приблизительный, а стоимость будет такая-то и в такой-то валюте - в ней и будет списание). Как правило это будет национальная валюта страны, где находится отель - обычно национальное законодательство запрещает расчеты в иностранной валюте (например российские отели не имеют права выставить цену в чем-нибудь отличном от рублей), но в некоторых случаях бывает и иначе: например отели на Мальдивах выставляют в долларах США. В любом случае букинг перед бронированием покажет валюту отеля и сумму в этой валюте.
Однако бывают исключения.
1. Если выбрать опцию оплатить сейчас, то списывает сам букинг. Списывает также в валюте отеля (см. выше).
2. Еще в некоторых случаях тоже списывает сам букинг. Например так делается для отелей на Кубе. Причем здесь предлагался даже выбор в чем списать: в рублях (естественно с трансграном) или в валюте отеля (соответствует USD). Это единственный замеченный мной случай, когда давался выбор, обычно всегда валюта отеля.
MCC Букинга 7011 (отели).
Изменено: bekd - 30.08.2018 10:04
Открытие, Юникредит, Хоум Кредит, Райффайзен, Альфа, Россельхоз, Тиньков, РНКО ПЦ, ВТБ
 
Как на этом сервисе оплатить отель не именной картой? что писать в графе имя фамилия
 
Цитата
Sib1987 пишет:
Как на этом сервисе оплатить отель не именной картой? что писать в графе имя фамилия X


Можно свои имя и фамилию, можно обороты типа "unembossed name". По идее не должно влиять на проведение оплаты.
Открытие, Юникредит, Хоум Кредит, Райффайзен, Альфа, Россельхоз, Тиньков, РНКО ПЦ, ВТБ
 
Агода (Agoda) - подразделение букинг ком, насколько я знаю. Были куплены когда то.
Имел в этом году с ними историю, когда при незаселении по предварительной брони с полной оплатой агода отказала мне в возврате средств (моськой я не вышел для владельца гостиницы американского экспата - русофоба).
Ни за что не отвечают. Липовые, либо старые как помет мамонта фото, подозрительные отзывы, ваши негативные отзывы не публикуются.
Опыт -21 бронирование на АГОДА за 2,5 месяца в Азии. Объездил 4 страны.
Так что, одно могу посоветовать точно - пользуйтесь, но НИКОГДА не платите вперед. Бронируйте на шару, приехали, попросили посмотреть условия, оценили всякие "депозиты" и только потом оплата на ресепшене, если все устраивает.
 
Цитата
bekd пишет:

Можно свои имя и фамилию, можно обороты типа "unembossed name". По идее не должно влиять на проведение оплаты


К сожалению не проходит
 
Цитата
bekd пишет:
С букингом сложнее. Как справедливо отметил коллега выше, букинг сам как правило денег не списывает.

Так на букинге же нет привязке к карте, как он может списать)
 
Я помню мы так путешествовали, приехали в хостел (снимали отедльну. комнату), ни администратора, никого. Звоним, он говорит, что приедет через час, приехал примерно через 2,5.
Показывает номер, а так кладовка под лестницей, без окон! я пулей оттуда, говорю мужу: жить здесь не стану. На что админ мне: тогда вы должны заплатить за простой номер, такие правила отеля. Я думала это типа букинг как-то спишет, а оказывается это он бы из меня лично вытряс
 
Цитата
Donz пишет:
букинг точно не списывает сам

И с чего это вы взяли?
В последнее время очень часто такое встречается. По новым клиентам-хозяевам выбора уже нет - все через букинг.
Сейчас переписываюсь по такой оплате придорожного отельчика в Румынии....
Не нашел место заселения ни по адресу, ни при помощи местных жителей, а по телефону - автоответчик.
Отрицательный отзыв не пропускают, третью неделю сопли жуют.
Отвратительно работают подразделения в Италии, Румынии.
В Италии друг 2 часа дожидался уточнения места расположения апартамента.... по адресу не нашел.
С Букингом по Италии сам бодался по двойному списанию денег (от отеля и от Букинг) и еще залог не возвращали макаронники - не блокировали, а списали smile:evil: , при помощи Авангарда, через его ИБ бронировал, им же платил. Вернули через полтора месяца, двойная конвертация и двойной трансгран с ускакавшим курсом в довесок.
 
Цитата
s.v.v пишет:
Так что, одно могу посоветовать точно - пользуйтесь, но НИКОГДА не платите вперед. Бронируйте на шару, приехали, попросили посмотреть условия, оценили всякие "депозиты" и только потом оплата на ресепшене, если все устраивает X


С предоплатой (а еще и особенно без возможности отмены, с оплатой прямо сейчас) цены часто бывают существенно ниже..
Вот и думай, что лучше..
К тому же, с оплатой не в отеле, а агоде, можно дополнительные скидки получить.
К примеру, по визе можно 12% получить, но если вариант с оплатой в отеле, акция не применяется..

В предстоящую поездку забронировал 5 отелей, два из них в августе еще списались, один вчера бронировал - сразу оплата, без отмены, и еще два - спишутся за пару дней до заезда в отель...

Хотя, опасно, конечно, так бронировать.. вот, к примеру, самолет у меня отменили, и придется лететь в другой город, в пятиста километрах.. smile:cry: потом добираться своим ходом..
 
В сети полно реф-ссылок на Booking, которые дают скидку и приглашающему, и приглашённому. Встречается, например, 1000 руб. на бронь от 2000, $15 от $30, $25 от $50, 15 евро от 30 евро, или просто 10%. Кто-нибудь разобрался, от чего зависит, какую реф-скидку даёт Booking?
Как получить аккаунт именно с 10%, например? Была мысль, что от страны зависит, но разные ссылки 10% показывают разные валюты - по одной "от $30", по другой - "от 30 евро", по третьей - фунты.
И даже в одной валюте у кого-то $15 на заказ от $30, а у кого-то $25 от $50.
 
Цитата
XChesser пишет:
В сети полно реф-ссылок на Booking, которые дают скидку и приглашающему, и приглашённому. Встречается, например, 1000 руб. на бронь от 2000, $15 от $30, $25 от $50, 15 евро от 30 евро, или просто 10%. Кто-нибудь разобрался, от чего зависит, какую реф-скидку даёт Booking?
Как получить аккаунт именно с 10%, например? Была мысль, что от страны зависит, но разные ссылки 10% показывают разные валюты - по одной "от $30", по другой - "от 30 евро", по третьей - фунты.
И даже в одной валюте у кого-то $15 на заказ от $30, а у кого-то $25 от $50.


Букинг больше не даёт такие ссылки, уже два месяца.
 
Цитата
Sib1987 пишет:

Букинг больше не даёт такие ссылки, уже два месяца.

Странно, у меня есть в личном кабинете - 900 руб. при бронировании от 1800
Изменено: Courage - 29.09.2018 22:28 (Отмодерировано. Удалена ссылка)
 
sermat2011, а когда вам Booking дал эту реф-ссылку? Старые-то работают. А вот на новые аккаунты и правда не приходят уже приглашалки.
 
Цитата
sermat2011 пишет:
Странно, у меня есть в личном кабинете - 900 руб. при бронировании от 1800


Я знаю где достать все вышеперечисленные ссылки,а на 900р не интересуют.

Говорю что НОВЫМ аккаунтам уже два месяца реф.ссылки не дают,а вы зарегистрировались более двух месяцев назад.

Я был бы рад если бы они вернули реф.ссылки,это была не плохая прибыль.
 
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)