Форум
Сообщение будет показано после одобрения модератором.

Валюта Российский Рубль 643 или 810

Поиск по теме

  • 1
  • 2
Народ, кто может толково объяснить?
1 - у нас в стране официальная валюта: рубль или российский рубль (RUB или что-то другое)?
2 - кто может и выпускает нашу валюту: ЦБ, Банк России и/или еще кто-то?
3 - почему Билеты Банка России - это фантики; только потому, что они выпущены были в 1997 году (как я понимаю, вся мелочь того же года попадает под понятие «фантики»)?
4 - с юридической точки зрения, какие документы имеют силу выше?
5 - с 01.01.2018 в iso 4217 вводят 810 SUR (советский рубль), отсюда пару вопросов:
- у нас кода валюты 810 нет в стране в принципе, это признак рубля, цифровое обозначение, не код... , в чем разница?! И какое идет обозначение RUB или RUR?
- если я хочу открыть расчетный счет для оплаты иностранных счетов, мне по закону должны открыть счет с кодом 643, верно? Но если они скажут, что в номере счета будет стоять цифровое обозначение 810, но по факту оплаты будет код 643 - это будет считаться обманом?
- вводимый код 810 SUR для простых смертных что-нибудь будет значить? Каков будет курс? И, если он появляется, то должны появиться банки, принимающие данную валюту, то есть советские рубли можно будет сдать в банк (пусть даже и европейский) и обменять на доллары, верно? Или простому человеку это не дадут сделать (тогда вопрос почему)?

Из всего, что есть в интернете, я погял, что 810 нет и не может быть кода в России! Но его пишут в лицевых счетах под видом «признака» рубля: а что главнее - обязательная структура цифрового счета или какая-то поправка, что может быть использована...?
То есть сейчас идут счета с номером 810, но с кодом валюты 643? Нельзя же код валюты заменить «признаком»? А при расчете с иностраннами банкамию как поступает банк: деньги зачисляются на счет с кодом валюты 643 (временно созданный), а потом перенаправляются на мой счет с 810?

И еще - неоторые кричат «не закрывайте свои счета с 810, ибо с 01.01.2018 поменяете их как SUB на USD по выгодному курсу»; другие - «снимайте деньги с 810 и открывайте 643, а если остались кредиты, попробуйте платить онлайн через конвертацию». Чему верить и почему?
Изменено: SapphireDreams - 16.01.2018 15:47 (Отмодерировано. 3.1.3. запрещается использование нецензурной лексики)
 
Баннер показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
Цитата
Cesc Fabregas пишет:
И еще - неоторые кричат «не закрывайте свои счета с 810, ибо с 01.01.2018 поменяете их как SUB на USD по выгодному курсу»; другие - «снимайте деньги с 810 и открывайте 643, а если остались кредиты, попробуйте платить онлайн через конвертацию». Чему верить и почему? X
вы какой-нибудь код на российском рубле видели?
 
Это не то место где спрашивать на данную тему .Не ВЕРТИ НЕ КАМУ .Не ленитесь ,по пробуйте разобраться СВОИМИ силами .
 
Ну что, удалось кому-то погасить долг или коммунальные платежи конвертацией счёта?
 
Алилуйя! smile:D
http://www.banki.ru/news/daytheme/?id=10197402
Портал официально признал "секту 643/810" душевнобольными smile:D smile:D smile:D
 
Цитата
Александра Лоренц пишет:
Все эти объяснения типа "просто не хотели заморачиваться" или "трудно поменять все счета" не выдерживают никакой критики. У нас все меняют очень даже запросто, было бы волеизъявление.

Ну это у домохозяек и бездельников ничего не делавшими в жизни своими ручонками не выдерживает критики. А я как работник IT вполне прецтавляю машштаб геморроя при замене всех номеров счетов в базах данных с миллионами или милиардами связанных записей, в куче связанных подсистем, обменивающихся платежными данными. И для меня как программиста это вполне очевидно: а давайте не будем этим всем занимацца, а просто будем старый код употреблять как новый
 
В этой истории меня больше всего поражает, что люди с удовольствием снимают денежки со счетов 810 и ни кто из них не просит срочно пересчитать например з/п по курсу 1:1000, а как дело доходит до расставания со своими кровными, так сразу счет им не нравиться, код валюты не устраивает... smile:achtung:
Кредит взяли, а гасить счет их не устраивает...
 
а вот какой-то суд идет.
попытка не признания кредитного договора быстробанк, ижевск
один из пунктов не признания - код 810 rur - несуществующая валюта.
фрагмент видео суда ..

https://youtu.be/mrjKdaEVbww?t=1387
Изменено: trade_off - 15.01.2018 00:27
 
  • 1
  • 2
Сообщение будет показано после одобрения модератором.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)