Форум

Новые правила оформления посылок из зарубежных магазинов

Поиск по теме

  • 1
Цитата

Федеральная таможенная служба России 7 декабря ввела для операторов доставки новые правила оформления посылок из зарубежных интернет-магазинов. Теперь для получения посылки нужно будет указать ИНН и ссылки на купленные товары.

1) Как вы относитесь к новым правилам?
2) Что это по вашему: тотальная слежка, дополнительная защита от недобросовестных "предпринимателей" или что-то еще?
3) Есть ли подобное в других странах?

И что мешает, например, указать ссылки на аналогичные товары, но меньшей стоимости/веса? Не будет же ФТС сверять совпадает ли веб-адрес магазина/цена/характеристики товара?
В новостях уже сообщают о тысячах задержанных посылок, причем даже тех, что были заказаны до 7 декабря. А как же "закон обратной силы не имеет"?
Изменено: Snapik - 10.12.2017 20:12
Круто ты попал на рубли!...
В России деньги - дефицит!
Денег нет? Идите в ... бизнес!
 
Баннер показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
Как я понимаю основная задача это отслеживать сколько заказал гражданин, и поскорей выставить ему налог... Как только схема будет налажена, думаю тут-то порог общей стоимости товаров и снизят...

Как-то ролик был, там показывали, что примерную стоимость они знают, но бывают эксклюзивы и тогда мониторят цены, если есть сомнения, то запрашивают страницу с заказом...

Подделать можно все что угодно, вопрос в том нужно ли "получать по шапке" если обман всплывет, из-за рублевой экономии?
 
Цитата
Snapik пишет:
2) Что это по вашему: тотальная слежка, дополнительная защита от недобросовестных "предпринимателей" или что-то еще?
3) Есть ли подобное в других странах?

Постепенно будут снижать сумму безналоговой покупки, через 3 года где-то до 20 долларов в месяц( точно не помню, но цифра какая-то маленькая была),сейчас 1000 евро. Вот и думайте, что Вы будете покупать за границей, со всего придется платить пошлину.
В других странах есть, и во многих очень маленький порог.
 
Перекупы местные пролобировали. Почувствовали, что деньги текут не в их карманы. А шарага под названием "государство" взяло под козырек и сказала "есть", тем более, что ей не привыкать беспардонно залезать в карман населения, как это было в конце 14г. Ну а что, последнюю возможность что-то купить не оставив последние деньги у нищего населения нужно же прикрыть. А то иш захотели чего. По человечески жить.
Изменено: s.v.v - 31.05.2018 18:42
 
  • 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)