Форум

Страхование жизни - стоит ли?

Поиск по теме

  • 1
Друзья, подскажите, были ли у Вас случаи страхования жизни и здоровья? И были ли реальные выплаты? Мне рассказывали, что страховая компания детально исследует человека, и что есть ряд заболеваний (хронических), которые не позволят ему заключить договор.
Также был случай, когда сам сотрудник компании застраховывал свою семью от всего и вся, но в итоге тоже попадал под невыплату...
Что думаете Вы? поделитесь историями!
 
Баннер показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
Тоже интересно.
Если у Вас есть карта Сбербанка, советую отключить опцию «Быстрый платеж» командой НОЛЬ на номер 900.
На мой взгляд, эта опция программистами Сбертеха создана специально для вирусов.
 
Никогда не слышал про детальное изучение, к ним с баночками анализов перед покупкой полиса приходить что ли? smile:D
 
Virtuos2005, в общем и целом все говорите верно: у каждой страховой компании есть список исключений, которые "выбивают" из покрытия случаи, в том числе, связанные с хроническими заболеваниями или, к примеру, с экстремальным/профессиональным спортом, войнами/бунтами/народными восстаниями, последствиями воздействия радиации и пр.
Исчерпывающий список исключений всегда есть в правилах страхования, которые являются общими базовыми условиями для договоров страхования, заключаемых на их основе.
Также важно внимательно читать декларацию, когда подписываете договор - в ней содержатся положения, с которыми вы соглашаетесь, и эти положения относятся и к состоянию здоровья, и к профессии (часто), и к финансовому положению (реже).

Virtuos2005, Magika888, да, детально изучают, если сумма ответственности по договору (страховая сумма) довольно высока. Особенно часто вас могут отправить на медицинский андеррайтинг (вплоть до медицинского обследования - чаще всего за счет страховой компании), если вы собираетесь подписывать многолетний договор страхования с довольно существенной страховой суммой (чаще всего несколько миллионов рублей и более, или их эквивалент в валюте), особенно если по условиям договора вы застрахованы не только от смерти, но и от, к примеру, инвалидности или критических заболеваний, да и еще страховую премию (взносы) платите не все сразу единовременно, а регулярно: раз в год/полгода/ежеквартально/ежемесячно.
В случае медобследования вам и баночки дадут, и, если необходимо, залезут куда надо))))) но, чаще всего, при относительно небольших суммах, с вас максимум попросят медицинские документы.

То, что касается выплат: не скажу за весь рынок, но те компании, кои знакомы мне, особо с выплатами не хулиганят: сейчас судебная практика такова, что "банки - это бандиты, а страховые компании - конторы, делающие деньги из воздуха". Поэтому в подавляющем большинстве случаев, если вы не пытаетесь откровенно "кинуть" компанию на деньги, в случае суда решение будет в вашу пользу.
В подавляющем большинстве случаев до суда не дойдет: все выплатят без проблем в рамках стандартного процесса урегулирования убытка, если вы предоставите все необходимые документы - их список, кстати, уже довольно существенное время не может включать ничего, что не прописано в правилах страхования. Так что перед заключением договора изучите соответствующий раздел правил - поймете, каков может быть самый-самый широкий список документов, которые с вас могут потребовать в случае убытка.

Если упрощать и обобщать, коль вы не пытаетесь получить выплату за "невинно убиенного" в ходе разбойного нападения человека, который был нападающим, или не пытаетесь подсунуть страховой компании поддельные документы, то выплату получите без особых проблем. В самом худшем случае вас ждет подача типового иска в суд (их форм даже в сети полно), и далее либо вполне выгодное для вас досудебное урегулирование, либо решение суда в вашу пользу с, до кучи, процентами за необоснованное использование ваших средств, всяческими штрафами на страховую компанию и компенсацией ваших судебных издержек, и т.д., и т.п.

Если изучите судебную практику по страхованию в целом, то увидите, что подавляющее большинство разбирательств связано далеко не со страхованием жизни, а со всякими касками, осагами, страхованием домов, грузов и всего прочего. В страховании жизни все куда проще: если случай имеет признаки страхового и является таковым по правилам страхования, страховой компании ну ооочень тяжело от него отбрехаться и не выплатить возмещение.

Объективно рынок страхования - именно жизни - очень существенно продвинулся в части качества и надежности за последние годы. Если что-то написано в договоре страхования, можете считать такое обязательство страховой компании перед вами железобетонным. А вот если вам что-то рассказывают, что в договоре не закреплено, но вас убеждают, что "все будет стопудово", это уже повод задуматься, в подходящую ли компанию вы обратились)
Изменено: michael.mccenzey - 22.12.2017 15:54
 
Добрый день. Подскажите. Интересует страхование жизни, а так же налоговый вычет.

Как я понимаю, что если сумма за год внесения составит 36 тысяч, то налоговый вычет составит 36000*13%=4680 рублей?

Получается доходность в год 13%?

Спасибо.
 
Цитата
Suffiz39 пишет:
Как я понимаю, что если сумма за год внесения составит 36 тысяч, то налоговый вычет составит 36000*13%=4680 рублей?


Да, все верно. Применяется только для договоров от 5 лет. Максимальная сумма с которой возможен вычет - 120000 руб, т.е. вычет 15600 руб.
 
У меня ребенок застрахован от несчастных случаев. За три года один раз все таки пришлось воспользоваться страховкой, так как дочь разбила лоб. Предоставили все необходимые справки и получили выплату. Травма было плевая, так что и выплата составила не много, но как говорится факт на лицо
 
  • 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)