Форум

Теоретическая ситуация и дальнейшее развитие событий "Страховка обязательна"

На сколько эффективно будет такое решение проблемы?
Поиск по теме

  • 1
К счастью в кредитных средствах не нуждаюсь, но регулярно читаю отзывы о банках, где жалобы в 80% случаях на банки от тех кто оформляет кредит - "обязательная страховка", которая зачастую может превышать общую стоимость % и даже в несколько раз. В одних банках ее включают молча, в других лечат что это обязательное условие, отказаться на стадии оформления невозможно, в любом случае вам ее обязательно втюхают. На основе этого созрела такая мысль. Заблаговременно выбираем какой либо банк. Какой нибудь самый вредный и "популярный" в этом вопросе. В одном из филиалов получаем документ какой либо заверенный, о том что страховка не обязательна и не влияет на решение. Думаю такую бумагу получить легко, да на крайняк провести запись разговора или получить официальный ответ тут. Направиться в офис с целью оформить кредит, предварительно ведя аудио-видеозапись. Сейчас летом это не сложно, достаточно положить телефон с включеной записью в передний карман рубахи так, чтобы был обзор у камеры. Подходим, оформляем, выслушиваем "страховка обязательна, отказаться нельзя, только на таких условиях и тд и тп". Ок. Соглашаемся. После того как кредит "одобрен" немедленно вызываем полицию, пишем заявление на оператора по ст УК РФ 159, так же пусть полицейские фиксируют нарушение ФЗ 5.7. Итого - в лучшем случае - страховка будет отменена немедленно, в худшем - оператор пойдет в тюрьму(т к уверен что банк не возьмет на себя ответственность, и сошлется на самоуправство сотрудника). Но в любом случае стоимость страховки вам вернет либо банк, либо сотрудник со своего кармана. Как считаете?
Изменено: Anton Subbotin - 11.07.2018 15:13
 
Баннер показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
И зачем все это, если страховка совершенно по закону подлежит возврату в течение 14 дней после оформления?
 
Предполагаю теоретическое развитие(если банк совем упертый и откажется немедленно возвратить стоимость этих "услуг") - оператора будут вынуждены задержать и доставить в отделение, где он будет писать объяснительную, в которой укажет что выполнял распоряжение руководства банка. Далее будет отказ в возбуждении УГ. Далее предлагаем банку урегулировать вопрос в досудебном порядке с приложением копий всех на данный момент имеющихся документов и видеозаписей. Отказ? Считайте что выиграли в лотерею! Отправляемся в суд с пакетом тех же доказательств, при этом уже не имеет значения сколько прошло времени с момента оформления, тут "период охлаждения" уже не действителен т к на лицо мошенничество. Через суд возмещаем стоимость "услуг"+50%, правда не исключаю развития такого события, что суд обяжет возмещать стоимость непосредственно оператора, в случае если банк опять же сошлется на самоуправство сотрудника. Но в таком случае опять же оператору грозит УК с как минимум условным сроком
 
Цитата
predator67 пишет:
И зачем все это, если страховка совершенно по закону подлежит возврату в течение 14 дней после оформления?


Я к счастью не далек в тонкостях страховки, но так же не однократно читал тут же что например Почта банк дает вполне себе официальный отказ от возмещения стоимости страхования т к оно "коллективное"(что это я не знаю), да и опять же из отзывов тут же - бывают добровольно-принудительно продают ведь не только страховки, а какие либо другие продукты.
Изменено: Anton Subbotin - 11.07.2018 15:42
 
И очень хорошо, если банк отказывает. Это означает, что по суду он заплатит в полтора раза больше.
 
Цитата
Anton Subbotin пишет:
может превышать общую стоимость %
что?
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.
Кукуруза и Билайн даже с ПНО - это ли
 
Цитата
lexincorp пишет:
что?

Страховка. Реально может.
 
Что есть стоимость процентов?
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.
Кукуруза и Билайн даже с ПНО - это ли
 
Цитата
lexincorp пишет:
есть стоимость процентов?

Есть эквивалет в рублях процентной ставки по кредиту.
 
Очень слабая позиция в суде - нужно доказать, что именно сотрудник банка убедил вас, что при отказе от страховки вы ничего не получите. А будет иначе: впрямую такого не скажут, а «шансы на получение кредита» - вот и рассыпется дело в суде.
 
а негласное получение информации вам не припаяют?
ведь вы скрыто производили съемку...
 
Цитата
alexxx76 пишет:
а негласное получение информации вам не припаяют?
ведь вы скрыто производили съемку...


Ни одному владельцу видеорегистратора от чего то это не впаяли. В общем то попробую на практике сам ориентировочно во вторник сию идею провернуть, посмотрим что из этого выйдет
 
Цитата
Anton Subbotin пишет:
посмотрим что из этого выйдет

Ничего не выйдет. Начиная с того,что никакая полиция никуда не приедет. А если и приедет,пошлет куда подальше,как только узнает,в чем дело.
 
  • 1
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)