banki.ru • информационный портал
воскресенье, 1 августа 2010 08:35
  29.07   с 30.07
$ 30,2066 +0,0107 30,2173
39,3350 +0,0321 39,3671
БВК 34,3144 +0,0203 34,3347

Блоги

Блоги
всё из первых уст

Искать

Если вы оформляли временную регистрацию в России, то как именно?
 легально через подразделения миграционной службы
 за деньги через посредников
 не знаю, за меня это делал работодатель
 я живу в России нелегально

архив вопросов

Океан Банк как исключительно дистанционный банк

Банк24.ру Редакторы форума «Дистанционное обслуживание», эксперты Банк24.ру Борис Дьяконов и Николай Петелин также ответят на ваши вопросы на странице «Вопрос — ответ».
Для справки Найти отзывы о различных системах и выставить свою оценку можно в Рейтинге интернет-банков.
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Океан Банк как исключительно дистанционный банк, ваше мнение
В соседнем форуме есть тема про Океан Банк, но по некоторым причинам хотелось бы заново попробовать обсудить работу Океан Банка, притом именно тут, т.к. банк позиционирует себя как исключительно дистанционный - по сути, посетив отделение один раз для открытия счета, можно более не приезжать "на Канатчикову дачу" и наслаждаться удобством системы Ocean On-line. Не хватает пока только, пожалуй, возможности внешних переводов за рубеж, а так в целом система очень функциональна.

Есть ли у нас клиенты Океана, может быть, кто-то успел стать его клиентом еще в прошлом году, ведь банк долгое время не принимал новых клиентов?

Друзья, каково в целом ваше мнение об Океан банке как о дистанционном банке нового поколения smile:?:
Я и дочь подключились к Ocean-online в конце мая, как только банк возобновил прием новых клиентов. Все произошло быстро - отправили заявки через интернет, и в течение недели получили карты (чиповый MC Standard). Расплачивались картами и в России, и зарубежом (Испания) - все без проблем. Интернет-банк, весьма функциональный, тоже используем. Очень удобно, разовый пароль мгновенно приходит по СМС на мобильный, правда СМС-уведомления приходят в течение 1-5 минут, но это понятно, процессинг то сторонний. Сначала, первые пару дней невозможно было внести деньги на счет через банкоматы, после звонка в банк оперативно исправили.
В общем, вполне довольны.
Открыла счет и получила карту около полутора месяцев назад. Картой для оплаты покупок в магазинах пока не пользовалась - для этих целей использую кредитку.
А вот системой Ocean On-line успела воспользоваться:
- внешние переводы доходят за один день (поле обеда отправила, к вечеру деньги уже дошли до места)
- комиссия 10 руб. за любой внешний перевод
- на вопросы в чате сотрудники отвечают достаточно оперативно
- кроме того, через эту систему можно открывать депозиты и управлять ими.
Деньги на карту вносила через банкомат Мастер-банка без комиссии - дошли достаточно оперативно, хотя и не мгновенно.
В общем, пока довольна, хотя некие опасения пока остаются - все-таки банк очень молодой...
Цитата
mvn2k пишет:
процессинг то сторонний.

Да и карты для Океана выпускает Мастер-банк.
Цитата
MegaPoops пишет:
Да и карты для Океана выпускает Мастер-банк.

Да, Мастер-банк. Отсюда возникают некоторые неудобства. Например, в Зеленограде единственный приемный банкомат. Вот уже второй месяц не получается через него внести деньги. То "транзакция отклонена", то купюроприемник не работает, горят над ним красные диоды. Написал в Океан, через почту Ocean-online. Неделя прошла, письмо прочитали, но пока не ответили. Правда, достаточно большое количество приемных банкоматов Мастер-банка в Москве, позволяет, в принципе, не слишком расстраиваться по этому поводу, но тем не менее, не совсем удобно.
Цитата
mvn2k пишет:
Написал в Океан, через почту Ocean-online.

mvn2k,
в этом случае imho имеет смысл писать не в Океан, а напрямую в Мастер по ссылке.
То есть получается, всем все довольны, некоторые неудобства только со сторонним процессингом связаны. smile:) Редкое явление, вон, к примеру, банк немного похожего формата, "Тинькофф Кредитные Системы", сколько недовольства получает от клиентов на нашем форуме smile;)

mvn2k,
А почему именно "Океан" выбрали? Просто попалась реклама на глаза или знакомые посоветовали? Или что-то другое? Просто интересно smile;)
Цитата
28_888 пишет:
То есть получается, всем все довольны, некоторые неудобства только со сторонним процессингом связаны.

В общем то, сторонний процессинг неудобств не доставляет, просто особенность, так сказать. Да и конкретный неработающий банкомат - ну, техника, что с нее возьмешь smile:) - исправят, я думаю. Наличие в Москве более 200 только приемных банкоматов - это все-таки достаточно много.

Цитата
mvn2k,
А почему именно "Океан" выбрали? Просто попалась реклама на глаза или знакомые посоветовали? Или что-то другое? Просто интересно

Да я давно присматривался к "Океану", здесь, на форуме увидел. Карта "доходная", эмбоссированная, выпуск и обслуживание бесплатные, бесплатный интернет-банк, с внешними переводами по 10 р, бесплатные СМС уведомления, много банкоматов, снятие денег без комиссии - ну, что еще надо для дебетовки? И как только в конце мая начали принимать новых клиентов, так сразу и заказал и получил. Неожиданно для меня, карта оказалась с чипом.
А еще есть у меня дочь, у нее - зарплатная виза. И собиралась она в Египет, я ей посоветовал не брать с собой много наличных, а получить в качестве запасной к зарплатной (дело было за 3 дня до отъезда, в выходные, соответственно ничего другого уже не выбрать) - карту от "Финсервиса". Понадобилось там ей снять налик, а карта от "Финсервиса" - не сработала! Это, видимо, было связано с известным сбоем Визы, в конце апреля. Много я услышал всяких слов по возвращении smile:) И карту эту закинула она в дальний ящик.
И тут собираемся мы с ней в Испанию, естественно, она хочет брать с собой кеш. С трудом удалось уговорить не брать много, а получить карту "Океана". "Океан" не подвел, я был реабилитирован, а дочь почувствовала прелесть оплаты картой, везде, даже в китайском магазине на 3.50 евро, а СМС уведомления у нее вызвали восторг. И имели уже практическое применение здесь, в России, когда в ресторане пытались смухлевать, но обломались. Также стала вовсю пользоваться инет-банком.
Теперь пытаюсь ее растолкать, получить кредитку "Авангарда", для полного, так сказать, комплекта.
А вот у меня пока странные ощущения от общения с этим банком. Вчера через Океан On-line отправила оплату за сотовую связь (в 21-00). На телефон деньги зачислили в 23-00 (хотя на сайте банка написано, что "платежи обрабатываются круглосуточно с мгновенным зачислением на счет получателя" (http://www.oceanbank.ru/index.php?mod...d=8661131)
Более того, ДО СИХ ПОР нет обещанного SMS о проведенной операции по СКС. Помощь On-line почему-то недоступна...
Цитата
iiiii пишет:
Более того, ДО СИХ ПОР нет обещанного SMS о проведенной операции по СКС.

СМС уведомления шлет как раз процессинг Мастер-банка. В отличие от паролей, которые видимо, сам "Океан" шлет на СМС, и которые приходят мгновенно. В Испании один раз у меня была задержка получения СМС уведомления по карте "Океана", часа на 4 где-то...
Справедливости ради, замечу, что задержки СМС бывают и у банков с собственным процессингом, я сталкивался с этим, до 5 часов - так что такие нюансы IMHO не является чем то из ряда вон выходящим.

Цитата
Помощь On-line почему-то недоступна...

Каким браузером пользуетесь? У меня в Опере тоже не работает. Правда, я и не пользуюсь этим, предпочитаю просто позвонить.

PS. А вы давно карту получили? Помнится, когда мы забирали карты, особо оговаривали подключение СМС уведомлений, отдельным заявлением. Вы это проделывали? Если получали недавно, и в завлении указывали, могу посоветовать позвонить в банк, уточнить, подключена ли у вас эта опция.
Цитата
28_888 пишет:
всем все довольны, некоторые неудобства только со сторонним процессингом связаны. Редкое явление, вон, к примеру, банк немного похожего формата, "Тинькофф Кредитные Системы", сколько недовольства получает от клиентов на нашем форуме

От ТКС много "шума" - соотв., и обсуждение активное. Океан - он (скорее) как Неуловимый Джо smile:D
Опять же - рекламная кампания, закончившаяся "неприемом" новых клиентов на длительный срок - это очень большой негатив. Но основное неудобство (ИМХО) связано с единственным офисом, при этом расположенным "у черта на куличках". И необходимостью его посещения (хотя бы и однократного).
Ветер в голове попутным не бывает
mvn2k, ,карту получала на прошлой неделе. Бумаг подписывала много, сейчас нет под рукой, позже уточню, что там написано про СМС-уведомления. ПОльзуюсь, действительно, Оперой.. smile:( понятно, почему не доступна помощь. Придется позвонить и все выяснить на месте (т.е. по телефону) smile:|
iiiii
позже уточню, что там написано про СМС-уведомления.

По умолчанию, СМС уведомления не подключены. Как и у многих других банков. В "Авангарде" мне так же не предложили карту с кодами, хорошо ушел недалеко, вспомнил, вернулся, взял smile:)

ПОльзуюсь, действительно, Оперой.. понятно, почему не доступна помощь.

Слишком мал процент пользователей оперы, и мало кто тестирует свои ВЕБ-сервисы под этот браузер. С Firefox, похоже, работает.
Цитата
mvn2k пишет:
По умолчанию, СМС уведомления не подключены. Как и у многих других банков.

Хм... вот совсем недавно уточняла эту информацию в самом банке, ответили, что смс-сервис подключается автоматически ко всем картам, открытым онлайн, и при обращении в офис автоматически опять же к номеру мобильного, указанного в бумажной заявке:
http://www.internet-banki.ru/services...ENT_ID=428
28_888
http://www.internet-banki.ru/services...ENT_ID=428

Ну это, я понимаю, так ДОЛЖНО быть... smile:) Когда мы в офисе специально спрашивали операционистов, о СМС, отвечали так: "Вам нужны уведомления? Ок, сейчас включим." Мы были в числе первых, получавших карты после перерыва, и так как банк еще совсем недавно возобновил работу, видимо, есть еще мелкие нестыковки. Что, похоже, подтверждается в случае iiiii.

PS Вот подумал, возможно, имеется в виду, СМС сервис по получению разовых паролей. Да, это подключается сразу. А вот уведомления, похоже нет. И подписи в приходящих СМС разные. Сообщение с паролем так и подписано "Oceanbank", а уведомление подписано номером телефона Мастер-банка.
Ну вот, как и предполагалось, в документах, полученных в Океане при заключении письменного договора, нет ничего про СМС-уведомления о проведенных операциях. Зато в выданной бумажке с логином есть такая информация: "Служба клиентской поддержки: 8 800 100 5511 Бесплатный звонок по России. Время работы: ежедневно с 8.00 до 22.00". Позвонила в 18.00 (надо же выяснить, где же мои автоматически подключенные или неподключенные уведомления)-трубку взял охранник smile:o сказал, короткий день седня, звоните в понедельник. smile:nunu: А слабо им на сайте достоверную инфу давать? smile:evil:
Цитата
iiiii пишет:
короткий день седня, звоните в понедельник

Забавно. Т.е. карту оперативно заблокировать - не получится? smile:evil:
Ветер в голове попутным не бывает
Цитата
mvn2k пишет:
в ресторане пытались смухлевать

Интересно, что за ресторан, и как именно пытались смухлевать?
Цитата
Konung пишет:
Океан - он (скорее) как Неуловимый Джо широкая улыбка

Если это понимать как то, что Океан пока не замечен в явных косяках - к примеру, не принимает решение слишком долго, и потому не навлекает на себя гнев потенциальных клиентов, то согласна. smile:)
Цитата
Konung пишет:
Цитатаiiiii пишет:
короткий день седня, звоните в понедельник
Забавно. Т.е. карту оперативно заблокировать - не получится?

Я задавал на эту тему вопрос в Океане, ответили - звоните в Мастер-банк, должны заблокировать. На карте указан телефон, экспериментировать я не стал.
Можно еще, как вариант, при наличии доступа в интернет, быстренько зайти в Ocean-online, и поставить лимит операций в 1 рубль smile:)

Цитата
Scud пишет:
Интересно, что за ресторан, и как именно пытались смухлевать?

Со слов дочери, отдала карту для оплаты. После подписания чека, и приходе СМС уведомления, карту ей не отдали, начали что-то странное говорить про "непрошедший по компьютеру платеж", и необходимость повторно оплатить. Она показала полученный СМС, и потребовала немедленно вернуть карту. Вернули, и она ушла. Что за ресторан - я не уточнял. Возможно, дело было просто в некомпетентности персонала.
Цитата
28_888 пишет:
То есть получается, всем все довольны, некоторые неудобства только со сторонним процессингом связаны.

Как недостаток, можно указать невозможность в Ocean-online явно увидеть заблокированные, но еще не списанные суммы. И, хотя информация о блокировках есть в СМС уведомлениях, и косвенно это можно видеть по разнице балансов карт и счета, но на мой взгляд, это большое неудобство.
Прошу прощения, может кто то уже отвечал на подобный вопрос smile:oops: , но я все таки прошу инфы. Банк действительно позиционируется как "раз пришел и остальное в удаленке" мне такой подход нравится. Скажите а дипозит через Оушен Он-лайн открывать можно?
Цитата
snaptimismus пишет:
Прошу прощения, может кто то уже отвечал на подобный вопрос , но я все таки прошу инфы. Банк действительно позиционируется как "раз пришел и остальное в удаленке" мне такой подход нравится. Скажите а дипозит через Оушен Он-лайн открывать можно?

Еще как можно smile:), а также, насколько я поняла, закрывать и переводить деньги на другие счета с пополняемо-отзывного депозита.
Опля...А как же ФЗ о противодействию терроризма и отмыванию дохода перступным путем??Мне во всех банках отвечают подобным образом когда я спрашиваю про подобный функционал... smile:wall:
Спросите у Северной Казны в соседней ветке. smile8)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

© 2004—2010 ИА «Банки.ру»
При использовании материалов гиперссылка на Banki.ru обязательна.

Время генерации страницы: 0.266 сек.

О проекте    Реклама    Контакты    Ссылки    Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru

Banki.ru: Обсуждаем банки:  Народный рейтинг банков | Форум | Опросы | Вакансии & Резюме