Коммерсантъ FM: Заемщики Удмуртии закрывают долги

По данным «Национального бюро кредитных историй», республика входит в десятку регионов, где наблюдается сокращение просроченных свыше 30 дней кредитов. Банки и эксперты считают, что причинами стали повышение платежной дисциплины, а так же возможности перекредитования.

В прошедшем году в Удмуртии должники начали расплачиваться за просроченные кредиты, в частности сократился объем просрочки по автокредитам. Об этом говорится в исследовании «Национального бюро кредитных историй» (НБКИ). По итогам 2017 года доля просроченных более чем на 30 дней платежей к общему объему автокредитов составила 6,8%, снизившись за год на один процентный пункт. Таким образом, республика вошла в пятерку регионов с наиболее высокой динамикой сокращения доли просроченных кредитов. Лидерами являются Пермский край, Архангельская область и Башкирия. Также наблюдается сокращение доли просроченных ипотечных кредитов — с 3,3% до 2,7% в декабре 2017 года. Это шестой результат среди 30 регионов, попавших в исследование. Выше Удмуртии результаты показали Пермский край, Москва, Московская, Кемеровская и Ленинградская области. Сокращение долгов по кредитам в этих регионах составляет от 0,7% до 1,6%. Просрочка по потребительским кредитам в республике снизилась на 1,3% с 18,8% до 17,5% — 15 место в рейтинга из 30. При этом, в Удмуртии не наблюдается снижение доли просроченных платежей по кредитным картам. По мнению гендиректора НБКИ Александра Викулина, пик роста просроченной задолженности пришелся на 2015-2016 годы. В данный момент наступила стабилизация.

В удмуртском отделении «Сбербанка» связывают сокращение доли просроченных кредитов с совершенствованием системы сбора проблемной задолженности и моделей принятия решения при выдаче кредитов. В 2015 году «Уральский банк реконструкции и развития» взял курс на повышение качества кредитного портфеля. «Для этого нами были пересмотрены подходы к оценке заемщиков: расширен перечень источников информации о клиентах, развита система противодействия мошенничеству, внедрены новые модели оценки. Акценты бизнеса были смещены в сторону лояльных клиентов: держателей зарплатных карт, имеющих позитивный опыт взаимодействия с банком, с хорошей кредитной историей»,— отметила начальник операционного офиса «Ижевский» «Уральского банка реконструкции и развития» Елена Никитина. Директор филиала «БКС-Премьер» в Ижевске Аркадий Ращектаев указывает на сезонные колебания. В январе всегда наблюдается улучшение платежной дисциплины клиентов. Это связано с получением премий в конце года. По прогнозу банка ВТБ, показатели просрочки останутся на минимальных значениях в течение года. «Этому будет способствовать рост реальных зарплат, низкая инфляция и продолжение реализации отложенного спроса на товары и услуги, которое началось в прошлом году»,— прокомментировали в пресс-службе банка.

«Длительный период спада на рынке и снижение долговой нагрузки населения в этом сегменте показывает естественный восстановительный процесс. Важно также учитывать, что банки охотно идут на изменение условий: при росте просрочки по тому или иному кредиту либо заемщик, либо сам банк инициируют смену условий обслуживания текущего кредита на более комфортные. Таким образом, ранее выданные кредиты закрываются новым займом, что позволяет банкам не отражать в отчетности просрочку. В официальной статистике не учитываются проблемные ссуды, которые были рефинансированы, что заметно улучшает общую картину»,— считает руководитель информационно-аналитической службы ИА «Банки.ру» Сабина Хасанова.

← к списку новостей↑ в раздел «О проекте»

Материал просмотрен 33 а