Календарь

Интервью

  • «Женатые водители существенно более рентабельны» Игорь Фатьянов
    генеральный директор СК «Зетта Страхование»

    О том, за счет чего страховщик может расширять бизнес в условиях сокращающегося авторынка и как статистика гибели в ДТП влияет на прибыльность ОСАГО, порталу Банки.ру рассказал генеральный директор компании «Зетта Страхование», член президиума Российского союза страховщиков Игорь ФАТЬЯНОВ.

    2145 5
  • «Никаких регуляторных полномочий нам ЦБ не отдаст»
    «Никаких регуляторных полномочий нам ЦБ не отдаст» Николай Галушин
    президент Национальной перестраховочной компании

    Национальная перестраховочная компания за два месяца с момента получения лицензии заключила договоров с ответственностью на 6 млрд рублей. Какая часть этих договоров — санкционный бизнес и что будет, если отменят запрет на перестрахование в ОСАГО, Банки.ру рассказал президент НПК Николай ГАЛУШИН.

    7171
  • «Плана захвата рынка любой ценой у нас нет»
    «Плана захвата рынка любой ценой у нас нет» Дмитрий Максимов
    генеральный директор компании «Интач Страхование»

    Как изменилась стратегия развития страховой компании «Интач» за последний год, почему убытки не всегда означают, что бизнес идет неправильно, и в чем первопричина проблемы автоюристов, в интервью Банки.ру рассказал генеральный директор страховщика Дмитрий МАКСИМОВ.

    5550
  • «Просто скидка на каско — это скучно»
    «Просто скидка на каско — это скучно» Дмитрий Рудаш
    генеральный директор компании Raxel Telematics

    Все больше страховщиков запускают программы каско с телематикой — технологией для «умного» автострахования. За какими данными следит телематика и как мобильное приложение может узнать, водитель вы или пассажир, Банки.ру рассказал гендиректор компании — разработчика решений Raxel Telematics Дмитрий РУДАШ.

    5953 2
  • «Страхование жилья будет добровольным, и это не обсуждается»
    «Страхование жилья будет добровольным, и это не обсуждается» Андрей Юрьев
    президент Национального союза страховщиков ответственности

    Страховой рынок надеется, что новый созыв Госдумы даст движение законопроекту о страховании жилья граждан от чрезвычайных ситуаций, которое должно стать новым массовым видом страхования. Как может работать эта страховка, зачем она нужна людям и сколько денег принесет страховым компаниям, в интервью Банки.ру рассказал президент Национального союза страховщиков ответственности Андрей ЮРЬЕВ.

    5677 4
  • «Когда человек заплатил за квартиру свои «кровные» — он лучше готов ее страховать»
    «Когда человек заплатил за квартиру свои «кровные» — он лучше готов ее страховать» Дмитрий Руденко
    генеральный директор «Абсолют Страхования»

    Как небольшие страховщики собираются справляться с наплывом электронных договоров ОСАГО, какие предметы можно застраховать от тайного исчезновения и правда ли, что российские потребители надеются на авось, — на вопросы обозревателя Банки.ру ответил генеральный директор «Абсолют Страхования» Дмитрий РУДЕНКО.

    7883 3
  • «Страховать финансовые риски аграриев — это просто самоубийство»
    «Страховать финансовые риски аграриев — это просто самоубийство» Корней Биждов
    президент Национального союза агростраховщиков

    Почему 2015 год был «Сталинградом» для серых схем в сельскохозяйственном страховании и как можно стимулировать аграриев страховать урожай и сельскохозяйственных животных, не делая это обязательным, Банки.ру рассказал президент Национального союза агростраховщиков Корней БИЖДОВ.

    5200
  • «Бизнес должен быть предсказуемым. В противном случае катастрофа неминуема»
    «Бизнес должен быть предсказуемым. В противном случае катастрофа неминуема» Надежда Мартьянова
    генеральный директор страховой компании «МАКС»

    До какого уровня может проникать управленческий контроль бизнес-процессов, как в условиях кризиса чувствует себя страховая компания с консервативным подходом к бизнесу и инвестициям, в интервью Банки.ру рассказала генеральный директор страховой компании «МАКС» Надежда МАРТЬЯНОВА.

    5764 5
  • «Мы не хотим зарабатывать на наших клиентах»
    «Мы не хотим зарабатывать на наших клиентах» Михаил Волков
    генеральный директор компании «Ингосстрах»

    Зачем страховщикам ездить на ПМЭФ, как персонажи компьютерных игр могут дать страховой компании доступ к глобальным рынкам, что рынок думает по поводу запуска обязательного электронного ОСАГО и на чем можно зарабатывать, если не на клиентах, — в интервью Банки.ру в рамках Петербургского международного экономического форума рассказал генеральный директор компании «Ингосстрах» Михаил ВОЛКОВ.

    7280 5