Календарь

Тема дня

Пенсия по договору
Пенсия по договору

В концепции индивидуального пенсионного капитала появился план Б. Минфин и Банк России обсуждают возможность подключения к системе через трудовой договор, а не по автоподписке. Какой способ лучше, Банки.ру узнал у экспертов.

3320 15
Богатеем без лишних движений
Богатеем без лишних движений

Все больше инвесторов в мире выбирают продукты, в которых роль управляющего при выборе активов сведена к минимуму. В России спрос на пассивное инвестирование пока не очень высокий. С чем это связано, разбирался Банки.ру.

13015 9
Покупки с прицелом на старость
Покупки с прицелом на старость

Российские компании начали объявлять размер дивидендов за 2016 год. Насколько они щедры по сравнению с иностранными компаниями и можно ли с помощью дивидендов обеспечить свою старость, разбирался Банки.ру.

12004 15
Настоящие охотники за дивидендами
Настоящие охотники за дивидендами

На российском фондовом рынке начинается дивидендный сезон. Большинство компаний в мае — июне закрывают реестры акционеров под выплаты. Некоторые из них уже объявили размер предполагаемых дивидендов. Стоит ли спешить с покупкой и какие бумаги выбрать?

10528 6
«Новый Эммануэль», или ​Золото Макрона
«Новый Эммануэль», или ​Золото Макрона

Победа осторожного Эммануэля Макрона на президентских выборах во Франции негативно скажется на ценах на золото, которое любит риски и не любит, когда дела в мире идут на лад. Но значит ли это, что оно потеряло свою инвестиционную привлекательность для россиян на ближайшее время?

6046 8
Товар физлицом
Товар физлицом

Рекламируя гособлигации для населения, Минфин постоянно подчеркивает: доходность этих бумаг выше, чем у банковских вкладов. Сколько составят расходы владельцев ОФЗ-н (налоги и комиссии банков-агентов), а также от каких сумм выгодно инвестировать в эти бумаги, разбирался Банки.ру.

23867 16
​Инвестиционный счет Юлии Орловой: сериал Банки.ру, второй сезон, шестая серия
​Инвестиционный счет Юлии Орловой: сериал Банки.ру, второй сезон, шестая серия

Как инвестировать в валюты на бирже, не оплачивая банкам конверсионные комиссии? Об этом в очередной серии сериала Банки.ру рассказывает финансовый журналист Юлия ОРЛОВА.

7747 10
​Трамп бомбит фондовый рынок
​Трамп бомбит фондовый рынок

«Мать всех бомб», сброшенная США на позиции террористов в Афганистане, ударила и по американскому фондовому рынку. Инвесторы распродавали, в частности, акции компаний финансового сектора. Какие бумаги могут подорожать на росте геополитической напряженности?

9815
Портфель из фондов
Портфель из фондов

В разделе «Инвестиции» на Банки.ру теперь можно купить паевые инвестиционные фонды УК «Альфа-Капитал». Среди шести доступных продуктов — фонды, инвестирующие в облигации, ликвидные акции, «дивидендные истории».

7010 1
Делай, как Баффет
Делай, как Баффет

Уоррена Баффета часто называют волшебником или провидцем, хотя на самом деле за каждой его сделкой стоит колоссальная работа по сбору и анализу финансовой информации и глубокое понимание бизнеса. Реально ли в России инвестировать так, как это делает Баффет?

13411 16
С бочкой на выход
С бочкой на выход

25 мая в Вене пройдет встреча ОПЕК, на которой будет решаться, продлевать соглашение об ограничении добычи нефти или нет. Будут ли российские нефтяные компании настаивать на выходе из соглашения и каких цен на нефть ждать до лета?

7005 1
​В фонд или под матрас?
​В фонд или под матрас?

Участники пенсионной отрасли считают, что стимулировать граждан участвовать в индивидуальном пенсионном капитале могло бы софинансирование взносов со стороны государства. Сколько составит прибавка к пенсии, выяснил Банки.ру.

13372 13
Бегущий по лезвию
Бегущий по лезвию

Книги, фильмы, истории успеха из Сети вселяют мысль, что на фондовом рынке можно быстро увеличить вложения многократно. Как же инвесторам удается увеличивать вложения в 10 раз в сжатые сроки?

10894 13