Вход
Календарь

Тема дня

Бумаги не краснеют
Бумаги не краснеют

С начала года индекс ММВБ упал на 16%, еще больше подешевели «голубые фишки». А вот индекс акций второго эшелона, наоборот, прибавил 5,5%. Надеяться ли на рост рынка в целом и отдельных акций во втором полугодии и в какие бумаги стоит инвестировать на падении?

3432 2
Зарабатываем на долгах
Зарабатываем на долгах

По данным Банки.ру, ставки по вкладам в долларах и евро в мае продолжили падать, сейчас они в среднем не превышают 2% годовых. А вот доходность еврооблигаций банков составляет 3–5% годовых. Подойдут ли бонды в качестве альтернативы валютным депозитам?

8787 8
​Клава, давай!
​Клава, давай!

Автоматизация и диджитализация инвестиций — конечно, модная тема. Но приносит ли это пользу клиентам-инвесторам? Помогают ли роботизация и алгоритмическая торговля на фондовом рынке, то есть торговля, основанная не на решениях человека, а на математических алгоритмах, зарабатывать больше?

5046 7
Дешевые монстры: газпромчики и яндексята
Дешевые монстры: газпромчики и яндексята

Капитализация российского рынка акций с 2014 года утроилась, достигнув 37,8 трлн рублей. Но это по-прежнему меньше 1% от глобальной капитализации. К тому же 40% оборота приходится всего на три компании — «Газпром», Сбербанк и ВТБ. Почему у нас нет хотя бы своего Facebook, разбирался Банки.ру.

10442 4
100% годовых и другие заблуждения
100% годовых и другие заблуждения

Россияне неплохо справляются с подсчетом сложных процентов, но остальные показатели финансовой грамотности пока остаются на низком уровне. Рассмотрим распространенные ментальные ловушки, которые мешают успешному вложению денег и заставляют совершать ошибки.

22970 49
Надо ли «выключать» рубль
Надо ли «выключать» рубль

8 июня Банки.ру и Национальное рейтинговое агентство провели круглый стол на тему «Девальвация рубля — риски для экономики, риски для банков». Эксперты рассказали, зачем финансовым властям «включать тумблер» для искусственного ослабления национальной валюты и стоит ли россиянам запасаться долларами.

18149 13
ПИФ выстрелил!
ПИФ выстрелил!

Рынок розничных паевых инвестиционных фондов стремительно подбирается к историческим максимумам по стоимости чистых активов — уровню 2007 года. Самыми доходными с начала года стали фонды, инвестирующие в акции, а по привлечению в лидерах фонды облигаций. Сколько можно заработать?

9941 14
Ловушки для инвестора
Ловушки для инвестора

Большинство брокеров и дилеров зарегистрированы в офшорных зонах — как добросовестные, так и жулики. Понять, кто перед вами — мошенник или добросовестный участник рынка, — сложно. Но есть некоторые признаки, при наличии которых лучше воздержаться от инвестирования в компанию.

11476 10
​Чек на миллион
​Чек на миллион

«Народные» облигации почти полностью проданы: ВТБ 24 реализовал свою квоту, Сбербанк намерен это сделать в ближайшее время. Кто покупал бумаги и с какими продуктами они конкурируют за деньги инвесторов?

12254 12
​Инвестиционный счет Юлии Орловой: сериал Банки.ру, второй сезон, седьмая серия
​Инвестиционный счет Юлии Орловой: сериал Банки.ру, второй сезон, седьмая серия

В этой серии Юлия ОРЛОВА приценивается к низколиквидным акциям и с помощью портфельных управляющих и аналитиков находит несколько многообещающих инвестиционных идей.

6564 4
Стратегии для счета
Стратегии для счета

В финансовом супермаркете Банки.ру теперь вы можете выбрать стратегию для управления средствами на индивидуальном инвестиционном счете. Сколько можно заработать на вложениях в государственные и корпоративные облигации, а также акции российских компаний?

7045 6
Пенсия по договору
Пенсия по договору

В концепции индивидуального пенсионного капитала появился план Б. Минфин и Банк России обсуждают возможность подключения к системе через трудовой договор, а не по автоподписке. Какой способ лучше, Банки.ру узнал у экспертов.

9247 25
Богатеем без лишних движений
Богатеем без лишних движений

Все больше инвесторов в мире выбирают продукты, в которых роль управляющего при выборе активов сведена к минимуму. В России спрос на пассивное инвестирование пока не очень высокий. С чем это связано, разбирался Банки.ру.

17917 9