Центробанк отозвал лицензию у московского ОФК Банка, основным владельцем которого является Николай Егоров, однокурсник президента России. В конце марта ЦБ назначил временную администрацию в ОФК Банке.

ЦБ с 16 апреля отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского ОФК Банка. Об этом говорится в сообщении на сайте регулятора.

В конце марта Банк России ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов ОФК Банка, а также назначил временную администрацию в банке, функции которой должно было выполнять Агентство по страхованию вкладов. Решение было принято из-за «неустойчивого финансового положения» кредитной организации, а также из-за «наличия угрозы интересам кредиторов и вкладчиков» ОФК Банка.

О приостановке операций ОФК Банка и вводе «консультативного режима работы» стало известно 20 марта, об этом сообщала газета «Ведомости» со ссылкой на сотрудников колл-центра мурманского филиала банка. В кол-центре столичного филиала опровергли РБК эти данные.

Основным владельцем ОФК Банка является однокурсник президента Владимира Путина, юрист и партнер «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» Николай Егоров.

Григорий ДУБОВ