На некоторое время сервис был недоступен в большинстве регионов мира. Причины сбоя пока неизвестны.

Пользователи по всему миру сообщают о сбое в работе социальной сети Instagram. Об этом свидетельствуют данные сервиса Downdetector.

Отчеты о проблемах с работой соцсети приходят из России, Центральной Европы, США, Великобритании, Бразилии, Японии и других стран. Сообщения начали поступать в 15:00 мск, пика число перебоев достигло к 16:00. Отдельные проблемы с доступом продолжались до 17:00, после чего число жалоб пошло на убыль. На протяжении примерно часа значительному числу пользователей не удавалось войти в свой аккаунт, обновить ленту и выложить новый пост.

В официальном блоге разработчиков Instagram информация о сбоях в работе сервиса отсутствует.

В начале марта стало известно, что Instagram начал разработку функции голосовых и видеозвонков. Вплоть до настоящего момента в приложении можно общаться только через личные сообщения. В конце апреля число функций соцсети пополнилось возможностью скачивать весь контент своего профиля.

В конце апреля пользователи по всему миру на несколько часов оказались лишены доступа к мессенджеру Telegram. Причиной проблем оказалось отключение электричества в окрестностях Амстердама, где расположена часть серверов Telegram.

В России перебои в доступе к Telegram также связаны с действиями Роскомнадзора, ведущего блокировку приложения по решению суда. Несмотря на нестабильную работу сервиса, для большинства пользователей он остается доступен. В то же время блокировки IP-адресов хостинг-провайдеров, оказывающих услуги мессенджеру Павла Дурова, приводили к проблемам с доступом к соцсетям «ВКонтакте», «Одноклассники», почтовому сервису Gmail и поисковику Google.

Георгий ТАДТАЕВ