В ведомстве заявили, что выступают категорически против ограничения работы Booking.com, и заверили, что работе сервиса в России ничего не угрожает.

Директор департамента туризма и региональной политики Ольга Ярилова Минкультуры прокомментировала РБК ситуацию вокруг письма, которое ведомство направило ранее в Ростуризм, с поручением «рассмотреть предложение по запрету деятельности Booking.com» в России.

По ее словам, ведомство выступает против блокировки сервиса. Она подчеркнула, что работе Booking.com на территории страны ничего не угрожает.

«Минкультуры России не имеет полномочий по запрету на использование сервиса Booking.com, равно как и планов по какому-либо регулированию его деятельности на территории Российской Федерации. Более того, ведомство категорически против подобной постановки вопроса в принципе», — отметила она.

Ярилова уточнила, что в министерство поступило обращение от руководителя группы компаний «Свой туристический сервис» Сергея Войтовича, который и предложил ограничить действия данного сервиса на территории России.

Материал дополняется.

Анна ТРУНИНА, Елена СУХОРУКОВА