В интернет-магазине «Связной» теперь можно будет оформить заказ на электромобили Tesla. Это станет возможным в рамках совместного проекта ритейлера и Moscow Tesla Club, о котором партнеры объявили сегодня. Забрать электромобиль можно будет в любом городе присутствия «Связного».

Для онлайн-заказа в «Связном» доступны флагманские модели Tesla — седан Model S, кроссовер Model X, Model 3 и Roadster. На svyaznoy.ru также запущен конфигуратор электромобиля, который позволит выбрать модификацию и дополнительные опции. После оформления заказа менеджеры Moscow Tesla Club получают копию конфигурации и связываются с заказчиком. Забрать заказ покупатель сможет в шоуруме компании в Москве или любом городе присутствия «Связного».

«Электрокары просты в содержании, обслуживании, ежедневном использовании, теперь и приобрети Tesla станет просто — через заказ в интернет-магазине»,— заявил основатель и гендиректор Moscow Tesla Club Алексей Еремчук. CEO объединенной компании («Связной» и «Евросеть») Александр Малис отметил, что «Связной» стремится предоставить своим клиентам самые технологичные товары, а Tesla — один из таких продуктов.

Группа SLV Олега Малиса, основного акционера «Связного», и «МегаФон», владеющий 100% «Евросети», закрыли сделку о слиянии розничных сетей 24 мая. Контролирующим акционером объединенной компании стала SLV, «МегаФон» получил 25% плюс 1 акцию. По итогам 2017 года у «Связного» было 2,8 тыс. салонов, у «Евросети» — 4 тыс.

Юлия ТИШИНА