МОСКВА (Рейтер) — Рубль утром четверга подрос к доллару и снизился к евро, без изысков отражая динамику этих валют на форексе, при этом раздражающим фактором остается угроза глобальной торговой войны, от которой могут пострадать ЕМ-рынки, а внутридневная активность может сдерживаться ожиданиями публикации протоколов июньского заседания ФРС.

Пара доллар/рубль расчетами "завтра" к 11.10 МСК была вблизи 63,19, и рубль набирает 5 копеек с начала дня.

В паре с единой европейской валютой рубль теряет 24 копейки, и котировки евро/рубль расчетами "завтра" сейчас вблизи 73,90.

На форексе евро набирает против доллара более трети процента, котировки главной валютной пары вблизи $1,17. Индекс доллара теряет более трети процента к корзине из 6 валют и оценивается в 94,34.

В пятницу Вашингтон вводит новые импортные пошлины на китайскую продукцию стоимостью $34 миллиарда, в ответ на которые Пекин может ввести свои ограничения, что чревато дальнейшей дестабилизацией глобального валютного рынка.

На рынке нефти базовые сорта дешевеют с начала дня, и баррель Brent оценивается в $77,84 (-0,5 процента).

Протоколы ФРС США будут опубликованы сегодня в 21.00 МСК, а в 18.00 МСК выйдут официальные данные о запасах нефти в США.

Владимир АБРАМОВ. Редактор Дмитрий АНТОНОВ