Рубль начал торги среды небольшим снижением к доллару на фоне аналогичной утренней динамики ЕМ-валют и нефти, при этом активность может быть ограничена ожиданиями итогов заседания ФРС, а также данных о рынке труда США и новых параметров покупки валюты российским Минфином.

Пара доллар/рубль расчетами "завтра" к 10.20 МСК была вблизи 62,57, и рубль теряет 7 копеек от уровней предыдущего закрытия.

"До объявления итогов заседания Федрезерва ожидаем продолжения консолидации пары доллар/рубль вблизи 62,30-62,80", — сказал Михаил Поддубский из Промсвязьбанка.

В паре с единой европейской валютой рубль набирает 4 копейки, и котировки евро/рубль расчетами "завтра" сейчас вблизи отметки 73,11 рубля.

Нефть марки Brent дешевеет с начала дня на две трети процента, и котировки вблизи $73,72.

На глобальных рынках пара евро/доллар малоподвижна вблизи $1,1690.

Одновременно сырьевые и развивающиеся валюты показывают против доллара отрицательные изменения,,.

ФРС США опубликует итоги своего заседания в 21.00 МСК, при этом глобальные рынки не ждут сюрпризов, предполагая сохранение ставки в диапазоне 1,75-2,00 процента годовых.

"По большому счету, сегодняшнее заседание – проходное, поскольку вероятность изменения ставки на текущем заседании близка к нулю, пресс-конференции главы ФРС Джерома Пауэлла и обновленных прогнозов представлено не будет", — отметил Поддубский.

Трудовая статистика США выйдет в пятницу, тогда же и российский Минфин опубликует параметры своих новых покупок валюты, которые сейчас составляют $250 миллионов в день.

Владимир АБРАМОВ