Мнение

Екатерина Гуркина

Родилась в 1981 году в Москве

Выпускница факультета журналистики МГУ.

В деловой журналистике с 2003 года. Писала о бизнесе и финансах в «Газете.Ru», «РБК daily», «Независимой газете», «Профиле», изданиях Business FM, «Финанс». Дипломант международной премии PRESSЗВАНИЕ.

Читать еще

Позже ушла в сферу связей с общественностью и до конца 2010 года работала начальником пресс-службы одного из банков.

После возвращения в журналистику стала финансовым обозревателем журнала «Профиль».

В настоящее время сотрудничает с ведущими деловыми изданиями и отраслевыми интернет-порталами, занимается пиар-проектами и копирайтингом.

Живет в Москве.

Скрыть
  • Последние
  • Популярные
Эволюция страха
Вся история российской банковской системы последних лет завязана на различных страхах. Попробуем устроить сеанс психоанализа и понять, чего банкиры больше всего боятся сегодня.
4944 4
Ставка на мечту
Все грамотные люди знают, что никому и ни при каких обстоятельствах нельзя сообщать секретные данные своей платежной карты. Но мошенники находят все новые способы выманить заветные цифры. Теперь они используют и желание людей начать новую жизнь в новой стране.
6102 10
Невероятные разочарования иностранцев в России
Эпидемия бегства иностранных банков из России продолжается. Попробуем разобраться, почему европейцы не прижились на суровой российской земле.
7553 14
Ставки без границ
В ближайшие месяцы некоторые банки порадуют клиентов ростом ставок по депозитам физлиц. Центробанк больше не контролирует напрямую верхнюю границу ставок, поэтому мы можем увидеть очень привлекательные предложения. Надо ли на них откликаться?
5108 16
Про хороших и разных начальников
Что такое субординация в системе корпоративного управления российских банков? Надо ли с ней бороться? Оказывается, даже в успешных банках встречаются топ-менеджеры, относящиеся к подчиненным по-человечески.
6085 16
Алюминиевые огурцы на финансовом поле
Объективные данные по работе банковской системы показывают, что об окончании кризиса говорить не приходится. Просто болезнь перешла из острой фазы в хроническую. Открываем глаза пошире и снимаем лапшу с ушей, чтобы понять, что происходит на самом деле.
5322 8
Кредит как зеркало
Правильная работа банка может не только помочь людям на их жизненном пути, но и «обелить» бизнес уклоняющихся от налогов фирм. Чудеса случаются, хоть в это и трудно поверить.
4519 7
Плохо быть "юриком"
Прецеденты с Межпромбанком и Поволжским Немецким Банком не сопоставимы по масштабам, но похожи по сути. Бесправные кредиторы последних очередей становятся еще бесправнее.
4639 1
Пустячок с серьезными последствиями
Актуальность данных о заемщике, судя по всему, даже для крупнейших банков не представляет особого интереса. Зато это приносит убытки финансистам и лишнее беспокойство людям.
4601 7