Мнение

Игорь Моисеев
журналист

С 1991 года работал в качестве парламентского корреспондента в информагентстве «Постфактум» вплоть до его закрытия. В 1997-м перешел в газету «Сегодня», которая после этого выходила еще два года.

С 1999 года работал в газете «Ведомости» корреспондентом отдела финансов.

В 2002 году перешел в проект «Известий» под названием «Финансовые известия» редактором финансового блока. До 2006 года занимал должности руководителя финансовой группы, замредактора отдела экономики «Известий».

Читать еще

С 2006 года — руководитель банковской группы в газете «Коммерсант», заместитель редактора отдела финансов.

В 2008 году стал заместителем главного редактора журнала SmartMoney.

В 2009—2010 году — заместитель главного редактора издания «Газета».

2010—2011 год — заместитель главного редактора еженедельника «Финанс».

2011—2012 год — заместитель главного редактора, первый заместитель главного редактора газеты «Известия».

С апреля 2013 года по февраль 2015 года возглавлял отдел специальных форматов ТАСС.

Скрыть
  • Последние
  • Популярные
​Безотзывные сложносочиненные: вклад, который вам не отдадут сразу

Председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков предложил членам молодежного парламента внести на рассмотрение законопроект о безотзывном вкладе.

3777 10
​Честное пенсионерское

Вполне предсказуемо после президентских выборов власти в первую очередь занялись самым непопулярным вопросом — повышения пенсионного возраста. Предсказуемо — потому что «непопулярным».

4622 9
​Лечебные издержки: я тебя породил, я тебя и… оздоровлю

Банк России опубликовал годовой отчет за 2017 год, в котором показал рекордный убыток в 435,3 млрд рублей.

4589 4
​Россию начали дергать за доллар

В конце прошлого века, когда объем наличных долларов на руках населения оценивался в 20 млрд, многие тоже предлагали массово сбросить этот драгоценный груз, обвалив курс дружественной тогда валюты. Правда, даже тогда это было скорее шуткой юмора. А сейчас — какие шутки.

71116 22
​Нет добра без санкций

Не прошло и недели после того, как рынки начало трясти из-за нового обострения противостояния с Западом, как представители ЦБ начали подводить итоги и убеждать всех, что страшное позади.

3441 6
​Под половодьем санкций

Можно с умным видом рассуждать о рынке труда, социальной политике и устойчивом курсе, но не знать, действительно ли все спокойно, потому что равновесно. Или экономика держится последними пальцами за край, и пальцы уже вот-вот разожмутся. Треснул лед, река пошла, и старуха поплыла.

5082 1
​Подозрительным не выдавать

В конце марта Верховный суд поставил точку в вопросе, может ли банк отказать в выдаче вклада наличными при закрытии счета. Такой отказ отныне и впредь (до нового распоряжения) будет правомерен, если клиент не может удовлетворить интерес банка относительно источника происхождения средств.

29285 18
​Вкладам пропишут конкуренцию

Даже если зависимость от кредитных рейтингов распространят только на крупные вклады, превышающие страховой лимит АСВ — 1,4 млн рублей, то все равно хорошо не получится.

5422
​Минус шестьдесят

На рынке появился новый хороший прогноз, сколько банков принудительно покинут ряды благополучных до конца года. По подсчетам рейтингового агентства «Эксперт», жертвами продолжающейся чистки банковской системы могут стать 60 кредитных организаций. В это число попадет и «крупняк» — 10% из топ-50.

8144 1