Вход

Мнение

Игорь Моисеев
журналист

С 1991 года работал в качестве парламентского корреспондента в информагентстве «Постфактум» вплоть до его закрытия. В 1997-м перешел в газету «Сегодня», которая после этого выходила еще два года.

С 1999 года работал в газете «Ведомости» корреспондентом отдела финансов.

В 2002 году перешел в проект «Известий» под названием «Финансовые известия» редактором финансового блока. До 2006 года занимал должности руководителя финансовой группы, замредактора отдела экономики «Известий».

Читать еще

С 2006 года — руководитель банковской группы в газете «Коммерсант», заместитель редактора отдела финансов.

В 2008 году стал заместителем главного редактора журнала SmartMoney.

В 2009—2010 году — заместитель главного редактора издания «Газета».

2010—2011 год — заместитель главного редактора еженедельника «Финанс».

2011—2012 год — заместитель главного редактора, первый заместитель главного редактора газеты «Известия».

С апреля 2013 года по февраль 2015 года возглавлял отдел специальных форматов ТАСС.

Скрыть
  • Последние
  • Популярные
​Мегарегулятор подстелит мегаплатформу

ЦБ приобрел статус мегарегулятора довольно давно уже — в 2013 году, однако только в последнее время начал говорить о создании реальных «мегаинститутов» объединенного финансового рынка.

501
​Кризис необязательности

Стоит принять как данность то, что одной из дисциплин финансового образования или его очередной ступенью является наука о возможности безболезненно просрочивать платежи по кредиту. И это действительно так. Подтверждаю.

4319 28
​Когда думаешь, что знаешь

Если бы ЦБ честно и публично рассказывал обо всех своих предписаниях поднадзорным банкам (а не только объявлял конечный результат в виде отзыва лицензии или введения временной администрации), это уменьшило бы количество проблемных банков или нет?

3650 4
​Государства в государстве

Сбербанк официально, устами своего вице-президента Андрея Шарова, объявил о запуске в 2018 году пилотного проекта по выдаче гражданам РФ в отделениях банка российских документов — общегражданского и заграничного паспортов и водительских удостоверений. Зачем?

5095 7
​Вклады пошли навстречу инфляции

Нервозность на рынке, возникшая в результате реализованных проблем «Югры» и «Открытия», немедленно отразилась на депозитных ставках.

16811 4
​Банки для анализов

Говорят, что Банк России разработал законопроект, согласно которому все банки будут обязаны собирать со своих клиентов биометрические данные.

5299 6
Ждать ли в России ипотечного пузыря

Никого не беспокоит, что минимальные ипотечные ставки на 2 процентных пункта меньше ключевой ставки? Если нет, тогда ладно. Просто хотелось бы это зафиксировать для тех времен, когда начнут искать виновных в раздувании пузыря.

23592 18
​Тонкий налет финансовой цивилизованности

Из опыта — и своего житейского, и чужого, многократно описанного классиками, — известно, что, как при наступлении холодов с деревьев облетают листья, так в критической ситуации с людей слетает «тонкий налет» цивилизованности.

4978 13
​Ежегодное проклятие

Август — так уж сложилось — традиционно наиболее тревожный месяц у российских граждан. Несмотря на то что сезон отпусков у нас, скорее, «размазан» по всем летним месяцам (а в последние 10—20 лет еще и по другим временам года), считается, что именно в августе страна остается практически бесхозной.

5573 8