Вход

Мнение

Артем Ейсков
журналист

Родился в 1974 году в Ульяновской области.

Учился на экономфаке филиала МГУ в Ульяновске.

В журналистике с 1992 года: сначала в Ульяновске, где прошел путь от корреспондента небольшого издания до главного редактора официальной городской газеты, с 2002 года — в Москве. Работал экономическим и финансовым обозревателем в изданиях «Газета.Ru», «Бюро правовой информации», «Известия», «Профиль», «Родная газета», Business FM.

Читать еще

В настоящее время колумнист и автор в нескольких российских изданиях. Живет в Чехии.

Скрыть
  • Последние
  • Популярные
Как не попасть на антитранзитные тарифы банков?

Простая и дешёвая операция перевода денег, которую вы проводили много раз, вдруг превращается в дорогое удовольствие: банк предупреждает, что комиссия за перевод составит 5% или даже 20% от суммы перевода или его части.

​Сами виноваты

Жертвам кредитных мошенников принято сочувствовать: они теряют большие деньги, а то и квартиры, портят кредитную историю и вообще сильно усложняют себе жизнь одним неверным решением. Но у таких историй может быть и другая сторона, о которой не принято говорить.

26385 12
Как досрочно погасить кредит лопнувшему банку?

Отзыв лицензии банка не является основанием для прекращения платежей по кредитам, взятым в этом банке. Не все понимают, как конкретно досрочно гасить кредит, особенно если это, скажем, автокредит и ПТС находится в банке. Как всё правильно оформить? Ничего особо сложного в этом нет, но к данному вопросу надо подойти крайне ответственно.

Личная антихрупкость

Население России все больше зависит от государства, и рекордные 19% доходов средней семьи от социальных выплат — только часть проблемы. Когда государство ставит твои доходы под контроль, единственно правильная стратегия — избегать этого контроля.

6619 18
Как правильно избавиться от номера телефона, который знает банк

Тема древняя, но, к сожалению, не теряющая актуальность, поэтому стоит о ней написать. Судя по сообщениям на сайте, люди до сих пор продолжают терять деньги из-за недопонимания, как банк работает с их анкетными данными.

Зачем нужны валютные ипотечники

Надоевшие многим требованиями особого к себе отношения валютные ипотечники на самом деле работают на общество, принося ему очевидную пользу. Если посмотреть на ситуацию с этой точки зрения, может быть, им и стоит помочь. В обмен на продолжение неприятной, но необходимой работы.

10277 76
Как сэкономить на нотариусе

Многие операции, связанные с деньгами, требуют участия нотариуса: удостоверение доверенностей, подписей, множества видов договоров; свидетельство верности перевода; выдача свидетельства о праве на наследство и т. д. Все эти действия — платные. Но не каждый клиент нотариуса задумывается, откуда берется цена операций.

Не жили богато, нечего и начинать

«Левада-Центр» на днях ошарашил читающую публику сенсационным сообщением: оказывается, целых 17% россиян не замечают, что в стране вовсю бушует кризис. И только 78% ясно видят кризисные явления в окружающем их пространстве. Правы, конечно, первые.

29055 35
Анонимусы и ихтамнеты из Банка России

Любой простой гражданин желает, чтобы государственные институты показывали ему свое человеческое лицо и общались с ним по-простому, на равных. Но после того, как Банк России исполнил эту мечту, хочется сказать: «Гюльчатай, закрой личико!»

5016 5