Мнение

Сабина Хасанова
руководитель информационно-аналитического отдела Банки.ру

Сабина Хасанова с отличием окончила Московский финансовый институт по специальности «финансы и кредит», получила второе образование в области бухгалтерского учета и аудита.

С 2007 по 2012 год работала в кредитном департаменте Ситибанка, затем продолжила карьеру в аналитическом департаменте банка «Союз».

В 2013 году пришла на работу в Банки.ру на позицию банковского аналитика. С 2015 года руководитель информационно-аналитического отдела Банки.ру.

  • Последние
  • Популярные
​Банковский сектор: на принудительном лечении

ЦБ регулярно рапортует о стабильности банковского сектора, однако уже не первый год она достигается путем триллионных вливаний в систему. Если потери от списания безнадежных активов можно восполнить из бюджета, то восстановить доверие клиентов к банковской системе подобным образом не удастся.

14018 10
​Что будет с рублем до выборов

Какие бы рекорды снижения ни ставила инфляция, регулятор постарается максимально затянуть с циклом снижения ключевой ставки, чтобы избежать ненужного давления на отечественную валюту в предвыборный период.

43247 11
​«Югра» — это только начало

Ситуацию с банком «Югра» можно считать своего рода кульминацией затянувшегося процесса оздоровления банковского сектора Центробанком под руководством Эльвиры Набиуллиной.

68637 30
​Бин-бонд, дисконт

В условиях кризиса доверия между участниками банковского рынка даже формальная новость, не имеющая под собой экономического обоснования, может привести к серьезным трудностям в работе любого финансового института вне зависимости от его размера.

10893 6
​Ставка на консерватизм

Продление полномочий главы ЦБ российским президентом означает, что дальнейшее снижение процентных ставок будет происходить такими же неторопливыми темпами, как и ранее, а оставшимся на рынке банкирам так и не удастся спокойно выдохнуть, пока не завершится процесс «зачистки» сектора.

8818 1
​Зачем ЦБ прячет отчетность?

На фоне череды громких отзывов лицензий практически незамеченными остались изменения, внесенные Банком России в публикуемую на его сайте отчетность кредитных организаций. Между тем они явно заслуживают внимания.

21659 13
​Не так страшен рубль, как его малюют

Давление, под которое попал рубль на новостях о начале валютных операций Минфина и ЦБ, можно расценивать как исключительно психологическую реакцию рынка, не имеющую экономических оснований. А разговоры о начале целенаправленной девальвации рубля являются сильным преувеличением.

20895 6
​Гибель банков как сюрприз

Под прикрытием почти еженедельного ухода банков с рынка параллельно зачистке ЦБ проходит и еще одна «кампания» — по перераспределению активов в секторе. Складывается ощущение, что эта кампания только набирает ход. В 2017 году нельзя исключать новых сюрпризов. И преподнести их может отнюдь не регулятор.

25264 15
Тайна, покрытая мраком

Какими бы намерениями ни руководствовался топ-менеджмент кредитной организации или сам регулятор, сокрытие финансовой отчетности банка от глаз широкой общественности только подрывает доверие клиентов, вкладчиков и контрагентов к банковской системе.

16006 10