Мнение

Даниил Егоров
руководитель управления торговых стратегий Dukascopy Bank SA

С 2008 года отвечает за связи с крупными клиентами Dukascopy Bank SA и сопровождение новых бизнес-проектов компании. В сферу его ответственности входит расширение присутствия Dukascopy на финансовых рынках Канады, Австралии, Новой Зеландии, России и Казахстана, а также контроль за международными сделками согласно практикам противодействия отмыванию денежных средств и финансирования терроризма.

До начала работы в Dukascopy Bank SA Даниил Егоров занимал руководящие посты в таких финансовых организациях, как TeleTrade Sia, латвийский филиал глобальной группы TeleTrade. В сферу его ответственности входил контроль за реализацией бизнес-стратегии компании и развитие бизнеса на новых рынках.

Окончил филологический факультет Самарского государственного университета со степенью магистра. Также имеет степень MBA Рижской бизнес-школы.

  • Последние
  • Популярные
​Эффективное управление госсобственностью: такое вообще бывает?

Скорее всего, законопроект о запрете покупки государственными компаниями частных будет внесен в Госдуму. И, скорее всего, будет принят. Прекрасно, государство прекратит покупать компании. Но оно начнет покупать их активы.

3448 1
​Возвращение инфляции к таргету в 4%: хорошо или плохо?

Если в 2006 году инфляция в 6% при росте ВВП приблизительно на столько же никого не пугала, притом что доллар постепенно снизился с 29 до 26 рублей, то почему должна пугать инфляция, скажем, в 5% при росте ВВП в 2%?

4433 2
​«Грязные» деньги: почему Россия не умеет зарабатывать на экологии

Заметил ли кто-нибудь, что 2017 год в России был Годом экологии? Пожалуй, за исключением жителей подмосковного города Балашихи, где в июне закрыли свалку, которая много лет отравляла им жизнь, никто. Хотя природоохранных инициатив было предостаточно.

3048 5
​Вырастет ли потребление нефти в мире на самом деле?

На нефть действуют сразу два ключевых условия: обещанный рост потребления в будущем и отсутствие текущего переизбытка нефти на рынке в настоящем. Однако так ли все хорошо и стоит ли сейчас говорить о возвращении ярко выраженной спекулятивной составляющей в ценообразовании нефти?

3834 2
​Король лир: состоится ли российско-турецкая дружба валютами

Решимость российских и турецких чиновников и предпринимателей начать работать в обход доллара похвальна. Однако пока ни одна из подобных инициатив не была реализована.

2796
​ФРС обвалит рубль?

В России циркулируют слухи о якобы готовящейся агрессивной программе ФРС по повышению курса доллара, которая будет направлена против рубля и девальвирует его сильнее, чем даже снижение нефти до 30 долларов за баррель. Так есть ли огонь за этим дымом?

32880 5
​Гибридная война с нефтью

Похоже, мировой автобизнес перешел от слов к делу. Но не станет ли это смертью для нефтезависимых экономик, в частности России и той же Саудовской Аравии?

4660 25
​Нефть по 60 долларов за баррель: за и против

Если уровень потребления нефти будет расти темпами, которые предсказывают аналитики, добыча и потребление сравняются в начале — середине 2018 года. Пока этого не случилось, цена в 60 долларов за баррель крайне маловероятна. Скорее, даже фантастична.

4202 4
Волатильное золото — угроза рублю

От золота избавляются страны, в интересах которых снизить курсовую стоимость своей валюты. Страны, перед которыми стоит задача повышения стоимости своей валюты относительно доллара, напротив, его закупают. Россия сохраняет нейтралитет.

6837 1