Мнение

Евгения Абрамович
руководитель управления анализа валютных рисков Dukascopy Bank SA

Выпускница кафедры экономики МАТИ – РГТУ им. К. Э. Циолковского. Получила второе высшее образование по специальности «психология управления» в Академии государственной службы при президенте РФ. Опыт работы в финансовом секторе – девять лет.

Начала свою карьеру в 2003 году в КБ «Ситибанк» в качестве менеджера по работе с клиентами. В дальнейшем работала в московском офисе итальянской компании CRIF, где занималась продвижением проектов разработки и внедрения информационных систем для оптимизации рисков принятия решений в банковском секторе. С августа 2013 года Евгения Абрамович возглавляет направление по развитию партнерских отношений в странах СНГ в Dukascopy Bank SA, курирует развитие бизнеса банка в России.

  • Последние
  • Популярные
​Что поможет не заметить «низкую» инфляцию

Больше проектов — больше работы, больше работы — больше денег, больше денег — больше потребление. А больше потребление — выше инфляция, но выше и благосостояние.

4341 5
​Поможет ли застройщикам дешевая ипотека

Банки по-прежнему воспринимают рынок девелопмента как высокорискованный. Хотя бы потому, что предложение на рынке сильно превышает спрос. Эффект низкой базы и отложенного спроса уже исчерпан, а рынок все еще переполнен.

6858 6
​Когда начнется рост реальных доходов россиян

Чтобы росло потребление, должны расти и доходы. Доходы же должны расти при умеренной инфляции в противном случае Россия до сих пор сохраняет шансы повторения 1990-х годов, или прямой девальвации российской валюты.

8331 4
​Надо ли продолжать бороться с инфляцией

В российской экономике сложились все факторы для решительной смены парадигмы как денежно-кредитной, так и валютной политики.

5018
​Прогнозы роста ВВП России: очевидное-невероятное

На сегодняшний день единственная надежда российских чиновников превратить «бумажные» 2% роста ВВП в реальные — это по факту, а не статистически поднять место России в рейтинге Doing Business. Что возможно лишь при повышении доверия бизнеса к государству. Пока же оно — ниже не придумаешь.

5756 2
​Моногорода: камень на шее экономики?

Моногорода как муниципальные образования, призванные обслуживать крупные предприятия, имеют определенные ограничения для работы частного бизнеса. Возникает вопрос, что проще сделать с этими городами: просто расселить и забыть, как это было в свое время сделано в США, или все же развивать?

4253 8
​Отток капитала растет: хорошо это или плохо?

С одной стороны, нефть перестала быть драйвером экономического роста еще в 2012 году. С другой — снижение цен на нефть почему-то делает российскую экономику уязвимой перед оттоком капитала.

5966 3
​Евро может стать еще дороже

На фоне политических неурядиц в США евро показывает самую яркую динамику роста. Это единственная валюта, которая за май выросла к рублю более чем на 1,5% и на 4,8% к доллару и продолжила подобную динамику в июне. Надежд на сохранение стабильности курса рубля к евро все меньше.

5970 1
​Рубль укрепляют в США

Апрель 2017 года стал, пожалуй, самым успешным месяцем для рубля. Чем обернется нынешнее благополучие национальной валюты в мае — июне?

18095 8