Вход

Мнение

Евгения Абрамович
руководитель управления анализа валютных рисков Dukascopy Bank SA

Выпускница кафедры экономики МАТИ – РГТУ им. К. Э. Циолковского. Получила второе высшее образование по специальности «психология управления» в Академии государственной службы при президенте РФ. Опыт работы в финансовом секторе – девять лет.

Начала свою карьеру в 2003 году в КБ «Ситибанк» в качестве менеджера по работе с клиентами. В дальнейшем работала в московском офисе итальянской компании CRIF, где занималась продвижением проектов разработки и внедрения информационных систем для оптимизации рисков принятия решений в банковском секторе. С августа 2013 года Евгения Абрамович возглавляет направление по развитию партнерских отношений в странах СНГ в Dukascopy Bank SA, курирует развитие бизнеса банка в России.

  • Последние
  • Популярные
​Прогнозы роста ВВП России: очевидное-невероятное

На сегодняшний день единственная надежда российских чиновников превратить «бумажные» 2% роста ВВП в реальные — это по факту, а не статистически поднять место России в рейтинге Doing Business. Что возможно лишь при повышении доверия бизнеса к государству. Пока же оно — ниже не придумаешь.

4477 2
​Моногорода: камень на шее экономики?

Моногорода как муниципальные образования, призванные обслуживать крупные предприятия, имеют определенные ограничения для работы частного бизнеса. Возникает вопрос, что проще сделать с этими городами: просто расселить и забыть, как это было в свое время сделано в США, или все же развивать?

3945 8
​Отток капитала растет: хорошо это или плохо?

С одной стороны, нефть перестала быть драйвером экономического роста еще в 2012 году. С другой — снижение цен на нефть почему-то делает российскую экономику уязвимой перед оттоком капитала.

5110 3
​Евро может стать еще дороже

На фоне политических неурядиц в США евро показывает самую яркую динамику роста. Это единственная валюта, которая за май выросла к рублю более чем на 1,5% и на 4,8% к доллару и продолжила подобную динамику в июне. Надежд на сохранение стабильности курса рубля к евро все меньше.

5422 1
​Рубль укрепляют в США

Апрель 2017 года стал, пожалуй, самым успешным месяцем для рубля. Чем обернется нынешнее благополучие национальной валюты в мае — июне?

17939 8
​67 рублей за доллар: ожидания и реальность

Попробуем разобраться, что может принести российской экономике ослабление рубля и насколько оно возможно в ближайшие месяцы.

33141 11
Полтора процента оптимизма

У российской экономики есть все шансы вырасти в 2017 году на 1,5%, если и цены на нефть, и курс доллара останутся относительно неизменными хотя бы до середины года. Если Минфин все же решится на девальвацию рубля, рост ВВП вряд ли доберется и до 1%.

3338 1
​Как Россия обогнала Китай: особенности западных рейтингов

Согласно ежегодному рейтингу развивающихся стран от Bank of America Merrill Lynch Россия заняла второе место, уступив лишь Южной Корее. Сразу за Россией впервые за время существования рейтинга следует Китай. Но вот хорошо это или плохо и чем текущая ситуация в российской экономике обернется в среднесрочной перспективе?

4062 4
​Приживутся ли в России совместные счета

Это нормальная практика в западных странах: многие банки открывают совместные счета членам семей, представителям малого бизнеса и индивидуальным предпринимателям. Такая форма банковских счетов достаточно неплохо развита в США. Но приживется ли она в России?

5529 5