Вход

Мнение

Евгений Якушев
исполнительный директор НПФ «Сафмар»

Окончил Московский институт радиотехники, электроники и автоматики и Высшую школу международного бизнеса при АНХ при правительстве РФ.

В пенсионной индустрии с 1991 года. Ранее занимал руководящие посты в ведущих пенсионных фондах России: НПФ «Райффайзен», НПФ электроэнергетики, НПФ «Система», в управляющих компаниях «Ринако», «Никойл-Сбережения», «Райффайзен Капитал».

Участвовал в подготовке законодательства по негосударственным пенсионным фондам и пенсионной реформе в рабочих группах правительства и Госдумы Российской Федерации.

Читать еще

Автор многочисленных аналитических статей, посвященных пенсионной реформе и развитию негосударственных пенсионных фондов.

Скрыть
  • Последние
  • Популярные
​За что штрафуют будущих пенсионеров?

Наступила осень — самый активный период для негосударственных пенсионных фондов по привлечению застрахованных лиц. Но в этом году активность низкая. Почему так?

7613 9
Нужна ли России новая пенсионная реформа

Коренная перестройка пенсионной системе России противопоказана, а дискуссия об очередной трансформации подрывает доверие граждан. Пенсионная система – это здание с крепким фундаментом, но строить его нужно долго и вдумчиво.

4715 19
​Нагрузка на зарплату

Правительство усиленно ищет способы если не ликвидировать, то хотя бы снизить хронический дефицит ПФР. В частности, обсуждается возможность изменения размера тарифа страхового взноса. Это будет крайне негативно воспринято населением России и де-факто не решит проблему, а скорее создаст несколько новых.

7285 14
Как решения власти могут влиять на размер будущей пенсии

На размер пенсий влияют разные факторы, в том числе решения, принимаемые законодательными и исполнительными органами власти. Сейчас на повестке несколько «наболевших» вопросов, решение которых окажет непосредственное влияние как на размер будущей пенсии россиян, так и на масштабы дефицита Пенсионного фонда России.

6499 8
Пенсионный возраст как общественный договор

Для обеспечения общественного согласия уже сейчас надо строить такую пенсионную систему, которая была бы сбалансирована не на один год, а как минимум на одно поколение вперед. Чтобы нынешние плательщики страховых взносов могли понимать, куда направляются их средства и на что они сами будут жить в старости.

6704 24