Мнение

Наталия Шилова
директор центра макроэкономического прогнозирования и инвестиционной стратегии Бинбанка

Окончила Государственный университет управления по направлению финансового менеджмента, имеет специальное образование в области стратегического менеджмента.

Начинала карьерный путь в аудиторско-консалтинговой группе BDO, специализируясь в области оценки макроэкономической среды коммерческих проектов, подготовки исследований и оценке перспектив развития сегментов финансовых рынков. Участвовала в проведении независимой экспертизы и выработке рекомендаций по запросу денежно-финансовых органов РФ.

В банковском бизнесе с 2011 года, в Бинбанке прошла путь от главного аналитика до заместителя директора центра макроэкономического прогнозирования и инвестиционной стратегии. Курирует вопросы инвестиционной стратегии для собственных операций банка, а также вопросы макроэкономического прогнозирования для целей стратегии развития и финансового планирования.

Читать еще

Является автором образовательного курса «Управление личными финансами».

Скрыть
  • Последние
  • Популярные
​Куда уходят наши деньги: парадоксы статистики потребления

С сентября 2017 года статистика Росстата и Банка России однозначно говорит нам об улучшении уровня жизни. Куда же уходят деньги населения — из выросших доходов и свежевыданных банковских кредитов?

11720 2
Ставкам по вкладам некуда падать

При потенциале снижения ключевой ставки еще на 2,75 процентного пункта в ближайшие 3—4 года потенциал снижения ставок по вкладам ограничен 0,5—1 п. п. Почему ставки по вкладам, скорее всего, не упадут ниже?

13154 9
Снижение ставки ЦБ не поможет снизить ставки по кредитам

Даже при самом благоприятном сценарии ключевая ставка не опустится ниже 6,5% в ближайшие годы (если ЦБ не изменит своему принципу инфляционного таргетирования). Причем даже при ключевой ставке 5,5% кредиты населению могут стоить дороже, чем сейчас.

9402 7
Как дефицит госбюджета повлияет на банки

Как дефицит федерального бюджета, который нам теперь обещают вплоть до 2019 года включительно, повлияет на ситуацию в банковском секторе в ближайшие годы? Кредиты, скорее всего, продолжат дешеветь. Но и вклады — тоже.

4059
Пять банков — слишком мало для России

Концентрация в банковском секторе растет. Но можно ли говорить о повышении устойчивости банковской системы? Действительно ли система из пяти крупных банков более устойчива, чем, например, из 100 средних?

5131 15
​Отрицательные ставки: как аукнется

Развитые страны все глубже уходят в эру отрицательных ставок. И хотя такая революция проходит относительно спокойно, сдвиги могут серьезно изменить ландшафт мировой финансовой системы.

5927 3
​Снижение ставок по вкладам: все не так плохо, как кажется

Большинство банков снижают ставки по вкладам, и выгодных для вкладчика предложений становится все меньше. Так ли это?

15366 43
Профицит подкрался незаметно

Сейчас в банковском секторе прямо на наших глазах происходит знаковое событие, которое остается в тени. Банки медленно, но верно вступают в период профицита ликвидности — чего не фиксировалось с 2011 года.

17314 9
Нужна ли нам новая дедолларизация

В феврале 2016 года пошли разговоры о начале нового «крестового похода» против долларизации экономики – уже позабытого процесса, который вроде потерял свою актуальность в начале 2000-х. И вот сейчас регулятор, хотя и в меньшей степени, все же начинает вспоминать прежний опыт.

9688 7