Мнение

Елена Сударикова
руководитель отдела анализа банковских услуг Банки.ру

Родилась в городе Коломна Московской области. Окончила МГТУ имени Баумана, факультет «Машиностроительные технологии», дополнительное образование получила в РЭУ имени Плеханова по направлению "Финансы и кредит".

С 2006 по 2010 г – специалист по работе с клиентами в Банке Русский Стандарт.

С 2010 года – в команде Банки.ру.

  • Последние
  • Популярные
​«Семейная» и «цифровая» ипотека: что пошло не так

Документ, регламентирующий выдачу «семейной» ипотеки, составлен таким образом, что невозможно понять, можно ли выдавать средства в рамках программы на рефинансирование старых кредитов.

6276 3
«​Мастер подбора кредитов» в действии

Прошло чуть больше полугода с момента запуска на Банки.ру проекта сервиса «Мастер подбора кредитов».

3582
​Что принесет банковским заемщикам 2018 год

В этом году жизнь рядовых банковских заемщиков обещает стать немного лучше. Изменения коснутся таких банковских продуктов, как потребительский кредит, автокредит и, конечно, ипотека. 2018 год принес целый ряд нововведений, которые уже вступили в действие.

17918 7
​Как получить налоговый вычет при покупке квартиры в ипотеку

Отвечаем на самые популярные вопросы о налоговом вычете по ипотечному жилью и рассказываем, как проще всего вернуть свои деньги.

97746 28
​Как мы потребляем потребительский кредит

За последние несколько лет Банк России сделал ряд шагов навстречу банковским заемщикам. Казалось бы, жизнь заемщиков должна была стать проще, условия банковских кредитов — прозрачнее, а отношения между банком и заемщиком — доверительнее. Но получилось совсем не так.

11011
Чем грозит поручительство по кредиту

Стоит ли соглашаться, если попросили стать поручителем по кредиту знакомые, друзья или родственники, и чем грозит такое согласие? Пусть реже, чем раньше, но банки все еще практикуют привлечение поручителей — физических лиц как способ обеспечения обязательств по кредиту.

15113 5
​Как можно быстро вернуть банку кредит?

Ситуации, когда кредит берется в спешке, случаются сплошь и рядом. Стоит только вспомнить историю с салонами красоты, которые продавали недогадливым клиенткам чемоданчики с косметикой в кредит.

42931 4