Большой шаг вперед, два маленьких — назад. А поскольку мы не знаем длины ни большого, ни маленького шагов, нет возможности понять, продвинется банковская система вперед, останется на месте или будет отброшена назад.

Хорошая новость: начинает работать система докапитализации банков через ОФЗ объемом 1 трлн рублей. Поданы первые пять заявок, другие потенциальные участники программы тоже, скорее всего, не заставят себя ждать. Плохая новость (а для некоторых банковских служащих — вовсе ужасная), что банки, подписавшиеся на госпомощь, замораживают размер фонда оплаты труда.

И банкиры, да и сами регуляторы с удовольствием говорят о том, что условия, на которых выделяется государственная помощь в лихую годину, существенно отличаются в лучшую сторону от того, что было в 2008—2009 годах. Тогда и бюрократии было больше (хотя и сейчас ее хватает), и денег не так много, и контроль государственный за этими деньгами — сильнее. Потому и средства тогда выбрали далеко не все, а захотели ими воспользоваться единицы. Сейчас помощь шире, без посредничества госбанков, государство не претендует на контроль или участие в капиталах. В общем, либерально все. Не очень понятно лично для меня условие об ограничении доли потребительских кредитов в активах 40% (явное указание на то, кого в банковской империи считают «нечистыми варварами»), но и это можно проглотить. А вот мораторий на повышение зарплаты нельзя «проглотить», не подавившись.

Если у кого-то есть иллюзия, что речь идет только о топ-менеджменте, скорее с ней расстаньтесь. Главное, как обычно, написано мелким шрифтом после всех членов совета директоров, единоличного исполнительно органа, его заместителей главного бухгалтера и его заместителей. А именно: «обязательство не увеличивать размер фонда оплаты труда иных работников банка выше размера фонда оплаты труда на 1 января 2015 года». Предельно понятно и предельно проблематично для всех служащих тех банков, которые удовлетворяют требованиям программы. Но не только.

Почему требование плохо для отдельно взятых клерков, надеюсь, объяснять не надо. Сидишь ты себе в банке, выплачиваешь кредиты, рассчитываешь на премию или прибавку... Словом, ни отдыха, ни досрочного погашения. Это вариант «лайт», самый лучший из возможных. Куда хуже, когда ты подпадаешь под «сокращение штатов» и задним числом узнаешь, что виновата та же программа. То есть, чтобы увеличить зарплату ценному сотруднику, тебя и еще 20 твоих сослуживцев «секвестировали». Но это только начало. Ты начинаешь ходить по другим банкам — а там то же самое. И тут начинаются проблемы уже для не подпавших под программу. Любимое руководство решает влить новую струю и освежить кадровый состав, пополнив его ценными уволенными сотрудниками крупных банков. У них опыт и прочее. За счет старых своих сотрудников, конечно. В общем, на банковском рынке в ближайшие три года следует ожидать «великое переселение». Спаянные команды будут сниматься с насиженных мест и строить бизнес на новом месте. В ходе переселений потери составят, как обычно, 30—50%. Новые команды начнут «притираться» и «входить в курс», что гарантирует еще год-два «движухи», столь любимой многими руководителями. Задачи бизнеса органично отойдут на второй план — это могут подтвердить все, кто проходил «обновление команды».

Ну и немного социологии «на сладкое». В недавнем исследовании рынка труда агентство Headhunter поместило банкиров на призовое третье место по риску увольнения в этом году — после страховщиков и кадровиков. То, что среди банковских служащих первые на очереди — инвестиционщики и сотрудники лизинговых подразделений (увольнений ожидает четверть из опрошенных), не должно никого обманывать. Отсидеться остальным вряд ли получится.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции