Вход

Мнение

  • Последние
  • Популярные
  • ​Apple iPhone 8: эволюция, на которую мы заработали Сергей Вильянов
    главный редактор ИА «Банкир.ру»

    iPhone 8, страшно сказать, уже 12-й смартфон Apple, о котором я пишу. В свое время пропустил только первый (точнее, не пропустил, а доверил более сведущему в «яблочных» делах редактору). Но потом все модели, начиная с iPhone 3G, были подвергнуты изучению и обозрению. Включая такую экзотику, как 5c и SE.

  • Глубокая привязанность Егор Салтыков
    аналитик службы информационной безопасности в Digital Security

    Механизмы безопасности iPhone позволяют девайсу узнать владельца из тысячи тысяч и противостоять атакам злоумышленников. Или нет?

  • Как банку запустить услуги мобильной связи Ярослав Свинцов
    основатель компании СomfortWay

    В 2016 году сразу несколько крупных компаний заявили о создании собственных виртуальных операторов — Сбербанк России, социальная сеть «ВКонтакте», РЖД анонсировали запуск собственных виртуальных операторов. Недавно такой же анонс мы увидели от банка «Тинькофф». На фоне движения в сторону операторского бизнеса есть и обратный процесс.

  • История телефонной связи в Москве: с 1882 года по наши дни Антонина Самсонова
    руководитель направления «Мобильная связь и Интернет» на портале Банки.ру

    Юбилей — хороший повод изучить историю и найти массу интересных фактов. Это сейчас для нас привычен телефон: как сотовый, так и стационарный. А когда-то телефон был признаком роскоши. Вы, кстати, знаете, что не последнюю роль в телефонной истории Москвы сыграл тот самый Константин Станиславский, чье «Не верю!» стало знаменитым на весь мир? А первый московский оператор «МГТС» может похвастаться как минимум двумя рекордами, занесенными в Книгу рекордов Гиннесса? И да, первым телефонизированным городом России стала Москва. Учитывая то, что день рождения празднует московский оператор, мы решили окунуться в историю именно московской телефонии.

  • ​Почему оператор связи — финансовый маркетплейс будущего Андрей Макаров
    директор департамента маркетинга финансовых услуг ПАО «МТС»

    Любой современный сотовый оператор должен строить свою экосистему так, чтобы клиенту было удобно совершать платежи с помощью телефона. Как это делают МТС?

  • Как сэкономить на мобильной связи с Банки.ру Антонина Самсонова
    руководитель направления «Мобильная связь и Интернет» на портале Банки.ру

    Банки.ру — финансовый супермаркет, предлагающий пользователям удобные сервисы для эффективного управления доходами и расходами. У Банки.ру есть сервисы, помогающие подобрать выгодные условия по услугам связи, оценить и существенно снизить расходы на связь. Как работает сервис «Анализ тарифа»?

  • ​​О Samsung Galaxy S8 и S8+: поверить гармонию алгеброй​ Сергей Вильянов
    главный редактор ИА «Банкир.ру»

    28 апреля в России начинаются продажи новых смартфонов Samsung Galaxy S8 и S8+. В прошлом году флагман S7 впервые успешно сыграл на поле Apple, перетянув к себе некоторое количество закоренелых поклонников iPhone. Мы изучили новое поколение Galaxy, чтобы понять, удастся ли Samsung развить успех.

  • Города на связи. Уфа Сергей Вильянов
    главный редактор ИА «Банкир.ру»

    В столице Башкортостана зимой холодно и очень много снега, но это не мешает работе сетей мобильной связи. Например, вздумай Земфира снова сыграть концерт в знаменитом переходе у «Горсовета», прохожие могли бы стримить видео в высоком качестве и со стереозвуком. А самая высокая скорость замечена на пороге школы, где училась Эльвира Набиуллина.

  • Yota не всё: за счет чего будет выживать виртуальный оператор после отмены безлимита? Сергей Вильянов
    главный редактор ИА «Банкир.ру»

    Оператор Yota отказывается от безлимитных тарифов. Что же теперь? Какое место на рынке сотовых операторов займет компания с обновленной тарифной линейкой? Разбирался Сергей Вильянов.