Вход

Тема дня

Новости об интересных событиях и фактах банковского сообщества. Специально отобранный материал. Читайте и комментируйте.

Почем звонит колокол
Почем звонит колокол

Банки.ру вместе с экспертами-юристами разбирался, насколько правомерны действия операторов, повышающих тарифы на связь, и как реагировать в таких случаях абонентам.

309 2
Туристов загоняют в тень
Туристов загоняют в тень

С 1 мая 2018 года на курортах в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском крае с отдыхающих будут взимать курортный сбор. Такой законопроект перед каникулами в третьем чтении приняла Госдума. Поможет ли он российскому туризму или помешает?

308 2
Смерть с кассой
Смерть с кассой

С 1 июля 2017 года организации и индивидуальные предприниматели с упрощенной системой налогообложения обязаны перейти на новую систему применения контрольно-кассовой техники. Как выяснил Банки.ру, в погоне за упрощением государству удалось серьезно усложнить жизнь малому бизнесу.

16876 9
Тарифам обещают отпуск
Тарифам обещают отпуск

Плачевное положение в ОСАГО — по оценкам KPMG, убыточность достигла пятилетнего максимума — заставило всех участников рынка, а также Минфин и ЦБ признать необходимость либерализации тарифов. Но что такое «либерализация», каждый понимает по-своему.

6281 54
Инвестор мечты
Инвестор мечты

Благосостояние россиян пока не вышло на докризисный уровень, показал опрос ВЦИОМ в июне. Поехать в путешествие, купить машину или квартиру без проблем могут менее 3% соотечественников. Банки.ру спросил экспертов, как накопить на мечту с помощью инвестиций и инструментов фондового рынка.

8309 21
Двери не закрываются
Двери не закрываются

Будут ли серьезными для банка «Открытие» последствия присвоения рейтинга на уровне, не позволяющем привлекать средства пенсионных фондов и бюджета?

12629 9
Безвизовые платежи
Безвизовые платежи

До вступления в силу платежной директивы PSD2 в Евросоюзе осталось менее полугода: 13 января 2018 года законодательство европейских стран должно быть приведено в соответствие с положениями нового документа. Как эта директива повлияет на взаимоотношения платежных сервисов и их клиентов?

6912 2
Мы спим, а деньги идут
Мы спим, а деньги идут

Спать на работе — смертный грех? Похоже, нас долго обманывали. Американцы, которые любят все переводить в деньги, подсчитали: потери их экономики от того, что работники полдня ходят сонными, достигают 63 млрд долларов в год. Может, дешевле вздремнуть прямо на рабочем месте на 20 минут?

6782 3
Мужчинам по вызову не беспокоиться
Мужчинам по вызову не беспокоиться

Сегодня в России оформление ДТП все чаще обходится без вызова сотрудника ГИБДД: каждый третий страховой случай оформляется по европротоколу. В Госдуму внесен законопроект, упрощающий применение этого формата. Но страховщики опасаются, что нововведения облегчат жизнь в основном мошенникам.

6224 4
На зарядку становись!
На зарядку становись!

По прогнозам, рынок электрокаров в России в ближайшие годы ждет взрывной рост, но такого продукта, как автокредит для электромобиля, не существует. Банки.ру выяснял, можно ли купить новую Teslа в России с помощью стандартного автокредита.

5779 19
Почем сбываются прогнозы
Почем сбываются прогнозы

В январе Банки.ру спросил у экспертов, куда вкладывать деньги частному инвестору в 2017 году. Спустя полгода мы решили посмотреть, насколько оправдали себя эти рекомендации. Сколько удалось заработать и во что эксперты советуют инвестировать во втором полугодии?

14287 8
​Агрессивный, пьяный, неопрятный
​Агрессивный, пьяный, неопрятный

Одной из составляющих процедуры проверки в банке является визуальный скоринг. Банки.ру выяснил у кредитных учреждений, что прописано в их инструкциях по оценке заемщиков и какие признаки станут стоп-сигналом для кредитного инспектора.

13430 11
Он вам не хамон
Он вам не хамон

Госдума отказалась передавать съедобные санкционные товары на социальные нужды вместо того, чтобы уничтожать их. Законопроект с такой инициативой на днях не прошел дальше первого чтения. Банки.ру разбирался, действительно ли идея раздать изъятую «санкционку» вредна для экономики России.

11442 37