Тема дня

Новости об интересных событиях и фактах банковского сообщества. Специально отобранный материал. Читайте и комментируйте.

Хитрый процент
Хитрый процент

Депозиты в евро уже настолько «усохли», что в некоторых банках ставка по ним достигает 0,0015% годовых. Эксперты не считают, что стоит ожидать повального внедрения ставок с тысячными и десятитысячными долями процента. Но и в сколько-нибудь значимый рост доходности валютных вкладов не верят.

10218 13
​Спрятать деньги, открыть бизнес, спасти семью
​Спрятать деньги, открыть бизнес, спасти семью

В 2014 году численность россиян с высоким уровнем собственного капитала превысила 160 тыс. человек. Ожидается, что к 2019 году эта цифра возрастет до 230 тыс. Одна из популярных стратегий у богатых россиян — получение второго гражданства через инвестиции. Чего же хотят «русские клиенты»?

14274 12
Жизнь — в коробке, коробка — в банке…
Жизнь — в коробке, коробка — в банке…

Одним из трендов 2016 года стал бурный рост банкострахования. По некоторым оценкам, уже в 2017 году этот канал продаж может перекрыть по сборам агентские продажи. Но этот взлет таит в себе опасность: банковские продажи могут дискредитировать страховые продукты в глазах потребителей.

7073 5
​Трамп бомбит фондовый рынок
​Трамп бомбит фондовый рынок

«Мать всех бомб», сброшенная США на позиции террористов в Афганистане, ударила и по американскому фондовому рынку. Инвесторы распродавали, в частности, акции компаний финансового сектора. Какие бумаги могут подорожать на росте геополитической напряженности?

8354
Портфель из фондов
Портфель из фондов

В разделе «Инвестиции» на Банки.ру теперь можно купить паевые инвестиционные фонды УК «Альфа-Капитал». Среди шести доступных продуктов — фонды, инвестирующие в облигации, ликвидные акции, «дивидендные истории».

5862 1
Я вся такая внезапная...
Я вся такая внезапная...

Россияне занимаются интернет-шопингом, чтобы заполнить досуг. Новый тренд заметили в компании «Яндекс.Деньги». Опрошенные Банки.ру эксперты отмечают, что такой шопинг может быть отдушиной, но способен нанести существенный урон личному бюджету.

7512 15
Делай, как Баффет
Делай, как Баффет

Уоррена Баффета часто называют волшебником или провидцем, хотя на самом деле за каждой его сделкой стоит колоссальная работа по сбору и анализу финансовой информации и глубокое понимание бизнеса. Реально ли в России инвестировать так, как это делает Баффет?

11968 16
Бой с тенью
Бой с тенью

Если российское государство будет и дальше бороться с теневым рынком труда привычными методами, это вызовет лишь рост безработицы и новое падение доходов населения.

10750 42
На кой им биткоин
На кой им биткоин

Российские власти пересмотрели свое отношение к криптовалютам. Вместо запретов и уголовного преследования они готовы признать биткоин легальным финансовым продуктом. Банки.ру разбирался, почему наши власти радикально изменили свою точку зрения на модную финансовую технологию.

12496 1
С бочкой на выход
С бочкой на выход

25 мая в Вене пройдет встреча ОПЕК, на которой будет решаться, продлевать соглашение об ограничении добычи нефти или нет. Будут ли российские нефтяные компании настаивать на выходе из соглашения и каких цен на нефть ждать до лета?

6341 1
«Мировая» революция
«Мировая» революция

Главной героиней прошедшей 13 апреля в Москве конференции «Банковские карты: практика и трансформация» оказалась российская карта «Мир». О том, доволен ли регулятор развитием национально значимого проекта, что ждет держателей карты и как проходит внедрение «Мира» за рубежом, — в репортаже Банки.ру.

9529 12
Полис Жулика
Полис Жулика

Мошеннические схемы в страховании бьют не только по компаниям — участникам рынка, но и по клиентам: страховщики вынуждены закладывать повышенные риски в тариф для всех. Получается, что добросовестный страхователь отчасти платит и за преступников. Как с этим бороться?

10272 12
Заемщица на каникулах
Заемщица на каникулах

Жить в долг можно. Но делать это нужно с умом, чтобы обслуживание кредитов не съедало большую часть ваших доходов. Обозреватель портала Банки.ру рассказывает о своем богатом опыте перекредитования для снижения кредитной нагрузки.

16634 44