Тема дня

Новости об интересных событиях и фактах банковского сообщества. Специально отобранный материал. Читайте и комментируйте.

Горький десерт: как не проколоться на высокой ставке вклада
Горький десерт: как не проколоться на высокой ставке вклада
8316 15

История о внереестровых вкладчиках стала уже притчей во языцех. Но люди продолжают нести деньги на вклады в далеко не самые крупные и известные банки, зато под повышенные проценты. Банки.ру совместно с юристами и банкирами разбирался, в каком случае выгодная ставка не подставит клиента.

Рубль бей, спасай бюджет Рубль бей, спасай бюджет
6771 17

По данным Минэкономразвития, профицит внешней торговли — один из ключевых факторов, помогающих хоть как-то поддерживать российский бюджет, — в январе — июле упал на 48% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. При этом рубль уже три месяца демонстрирует чудеса стабильности. Будет ли ЦБ ради уменьшения бюджетного дефицита искусственно ослаблять рубль — особенно с учетом угрозы скорого исчерпания Резервного фонда?

Не до жиру: надо ли ограничивать бонусы банкиров Не до жиру: надо ли ограничивать бонусы банкиров
4522 20

Банк России, похоже, разделяет широко распространенное мнение, что крупные банкиры (или, как говорят в народе, «жирные коты») слишком много зарабатывают. Зачем топ-менеджерам банков, несмотря на кризис, платят большие бонусы и будут ли действительно снижать эти выплаты, как того хочет регулятор?

Лжебанк России Лжебанк России
7835 7

Их пугают, а им не страшно: практически каждый появляющийся в Интернете лжебанк обещают ликвидировать, но подобные организации возникают вновь, да и старые продолжают работать. Портал Банки.ру узнал, как закрыть фальшивую финансовую организацию и почему это так трудно сделать.

​А и D, но не ад: как выбрать страховщика по рейтингу ​А и D, но не ад: как выбрать страховщика по рейтингу
3434 10

Страховые компании регулярно сообщают о присвоении или подтверждении рейтинга от рейтингового агентства. Рядовому потенциальному клиенту эти буквосочетания, как правило, ни о чем говорят. А зря. Банки.ру решил их расшифровать.

Нет денег, чтобы разориться Нет денег, чтобы разориться
11286 10

До вступления в силу закона о банкротстве физических лиц 1 октября 2015 года Минэкономразвития прогнозировало 4 млн подобных дел уже в первый год его действия. На 1 августа зафиксировано лишь немногим более 10 тыс. дел о банкротстве на всю Россию. Что пошло не так?

Жужжащие соты: плюсы и минусы карты «МегаФона» Жужжащие соты: плюсы и минусы карты «МегаФона»
15249 50

Компания «МегаФон» громогласно заявила о выходе на рынок банковских карт. «Помощниками» оператора выступили MasterCard и банк «Раунд», замыкающий топ-300 по активам. Банки.ру изучил особенности нового продукта.

Пойдите в... кассу Пойдите в... кассу
6770 15

Житель Красноярска отсудил 158,8 тыс. рублей у страховой компании, которая не выплачивала страховое возмещение из-за отсутствия у клиента банковской карты. Как быть, если страховщик категорически не хочет рассчитываться наличными?

​…И спи спокойно: как уменьшить налоги с  недвижимости за рубежом ​…И спи спокойно: как уменьшить налоги с недвижимости за рубежом
4229

В ходе нашего исследования мы выяснили, что 18% инвесторов считают структурирование сделки для оптимизации налогообложения основной трудностью при покупке доходной недвижимости за рубежом. Действительно, как платить меньше налогов с зарубежной недвижимости?

​Дратути, я ваш банк! ​Дратути, я ваш банк!
11925 6

Без социальных сетей сейчас никуда, и в банках это прекрасно понимают. Внимательно изучив то, как ведут себя кредитные организации в Интернете, Банки.ру собрал самое интересное.

Масштабная дыра: что делать с новой уязвимостью смартфонов на Android Масштабная дыра: что делать с новой уязвимостью смартфонов на Android
18098 30

Уязвимости мобильных устройств под управлением ОС Android обнаруживаются с завидной регулярностью. Однако до сих пор брешь в безопасности не затрагивала такое количество устройств: эксперты говорят о 900 млн гаджетов. Что произошло и чем это грозит?

ОСАГО дадут независимость? ОСАГО дадут независимость?
6301 37

Минфин предложил отменить зависимость цены полиса ОСАГО от мощности двигателя машины и территории ее использования. С таким заявлением выступил замглавы министерства Алексей Моисеев. Также ведомство предлагает ввести двух-трехлетние договоры ОСАГО для владельцев новых машин. Страховщики уверяют, что все это сделает полис дороже.

​Уйти из-под надзора: как «хитрят» банковские группы ​Уйти из-под надзора: как «хитрят» банковские группы
6508 3

Несмотря на затишье на рынке слияний и поглощений, а также сокращение совокупных активов, банковские группы остаются одним из важнейших элементов российской банковской системы. Что происходит с банковскими группами и как они «переваривают» свои покупки — в нашем обзоре.