Совместно с

Ипотека: есть ли жизнь без господдержки?

Каковы промежуточные итоги программы госсубсидирования ипотеки, оправдались ли ожидания? Есть ли необходимость в продлении программы господдержки? Нужно ли распространить ее действие на вторичное жилье и поможет ли это удержать цены на недвижимость на вторичном рынке? Должно ли государство вмешиваться и защищать валютных ипотечников, которые рискуют оказаться в еще более сложной ситуации на фоне продолжающегося роста валютных курсов?

Без государства ипотека не живет

Ипотечное кредитование начинает оживать. Впрочем, весной 2016 года заканчивается действие госпрограммы по субсидированию ипотеки. А без нее рынок вряд ли будет расти. К такому выводу пришли участники круглого стола Банки.ру и Национального рейтингового агентства.

6795 20
Участие в мероприятиях и их организация: pr@banki.ru
Также по теме
Ипотека: есть ли жизнь без господдержки? Ипотека: есть ли жизнь без господдержки?

Что будет с рынком жилья, если отменят госпрограмму по субсидированию ипотеки? Увидим ли массовый исход застройщиков? Перспективы на 2016 год банкиры и девелоперы обсудили в рамках круглого стола Банки.ру и НРА.

Смотрите телеформат «Событие».

12897 5
Банкир.ру: Что ждет рынок ипотеки после отмены господдержки Банкир.ру: Что ждет рынок ипотеки после отмены господдержки

Жилищное кредитование все больше сосредотачивается в госбанках и крупных кредитных организациях. Остальные участники рынка могут взять на себя роль андеррайтеров.

783
РБК: Сбербанк снизит размер первого взноса по ипотеке до 15% РБК: Сбербанк снизит размер первого взноса по ипотеке до 15%

Сбербанк снизит размер первоначального взноса по ипотеке с 20% до 15% стоимости приобретаемой недвижимости

487