Совместно с
Национальное Рейтинговое Агентство

Системообразующие банки: кто в списке

Центральный Банк России подготовил критерии оценки системной значимости банков и основные подходы к их регулированию. Ежегодно на основании этих критериев регулятор будет рассчитывать показатели системной значимости банков. Кто попадет в этот список? Об этом говорили эксперты 3 апреля на круглом столе «Системообразующие банки: кто в списке?», организованном Банки.ру и НРА.

Системообразующие банки: наш список

«Системообразующие банки: кто в списке?» — тема круглого стола, проведенного 3 апреля порталом Банки.ру совместно с Национальным рейтинговым агентством. Что имеется в виду под системообразующими банками? Как их будут отбирать и контролировать? Какие преимущества дает им этот статус и какие создает неудобства? Свои варианты ответов на эти вопросы и списка системообразующих банков предлагает портал Банки.ру.

68754 13
Участие в мероприятиях и их организация: pr@banki.ru
Также по теме
Системообразующие банки: а есть ли список? Системообразующие банки: а есть ли список?

Кто вошел в список избранных системно значимых банков по версии ЦБ? Есть ли шанс у региональных кредитных организаций занять почетное место в числе системообразующих? Об этом Банки.ру рассказали ведущие экономисты, банкиры и представители органов власти.


Смотрите телеформат «Событие».

6561
Ваш банк попал в список системно значимых? Ваш банк попал в список системно значимых?

Публикация списка системно значимых банков отложена на неопределенный срок. Но это и не страшно, потому что в основном уже ясно, кто войдет в список. Такой вывод мы делаем по результатам дискуссии «Системообразующие банки: кто в списке?», проведенной 3 апреля порталом «Банки.ру» и Национальным рейтинговым агентством.

420
Секретные материалы Секретные материалы

У банков осталась ровно неделя, чтобы высказать ЦБ свои замечания по поводу методики оценки системной значимости кредитных организаций и соответствующих регулятивных требований. Как оказалось, финансовые институты не спешат вступать с регулятором в данный диалог. Портал Банки.ру попытался выяснить, почему банки отмалчиваются и какие факторы помогут им попасть в список системно значимых.

4555 2