Совместно с

Добровольное пенсионное страхование: есть ли жизнь на пенсию?

Банки.ру и Национальное рейтинговое агентство 20 ноября провели круглый стол на тему «Добровольное пенсионное страхование: есть ли жизнь на пенсию?». Что должно предпринять государство, чтобы повысить доверие граждан к пенсионной системе? Помогут ли налоговые преференции развитию добровольных видов пенсионного обеспечения? Сколько нужно откладывать, чтобы накопить на достойную пенсию? Кто даст гарантию сохранности пенсионного капитала в существующей системе учета пенсионных накоплений? Эти и другие вопросы обсудили эксперты в рамках мероприятия.

НПФ спасут добровольцы

Рынок негосударственного пенсионного обеспечения постепенно выходит из стагнации за счет популяризации индивидуальных программ. Однако долгосрочный рост рынка, считают руководители НПФ и УК, могут обеспечить только масштабные реформы, в частности запуск системы индивидуального пенсионного капитала.

7084 11
Участие в мероприятиях и их организация: pr@banki.ru
Также по теме
Пенсия или жизнь? Пенсия или жизнь?

Почему россияне не инвестируют в НПФ, будет ли санация пенсионных фондов и когда у нас появится новый стимул задуматься о будущем?

Смотрите телеформат «Событие».

13509 7
Банки.ру и НРА 20 ноября проведут круглый стол на тему «Добровольное пенсионное страхование: есть ли жизнь на пенсию?» Банки.ру и НРА 20 ноября проведут круглый стол на тему «Добровольное пенсионное страхование: есть ли жизнь на пенсию?»

Крупнейший финансовый портал Рунета Банки.ру и Национальное рейтинговое агентство (НРА) 20 ноября проведут круглый стол на тему «Добровольное пенсионное страхование: есть ли жизнь на пенсию?». Эта встреча продолжит серию совместных мероприятий Банки.ру и НРА под общим названием «Вся правда о деньгах», ставшую площадкой для обсуждения самых острых проблем финансового рынка.

9385 19