Артем Констандян: «Если у нас будут новые партнеры, то они будут иностранными»
Фото: Промсвязьбанк

Артем Констандян: «Если у нас будут новые партнеры, то они будут иностранными»

2846

Промсвязьбанк не будет проводить IPO в этом году, но не исключает размещения в будущем. Во втором же полугодии банк проведет по закрытой подписке допэмиссию на 4 млрд рублей. В интервью РБК daily президент Промсвязьбанка Артем КОНСТАНДЯН сообщил также о планах по выходу на рынок синдицированных кредитов в этом году.

— Как вы оцениваете результаты работы банка за прошлый год?

— Мы заработали 2,5 млрд руб. по МСФО. При этом основную прибыль банк получил во второй половине года. Одновременно с этим удалось достичь существенного роста целого ряда других важных показателей. На 17% вырос собственный капитал банка, на 60% сократились чистые расходы на формирование резервов под обесценение.

— Что дало банку основную прибыль?

— Основная часть операционного дохода за 2010 год была сформирована за счет процентного дохода, при этом на первом месте стоит корпоративный бизнес, затем розничный, инвестбизнес и МСБ. Комиссионные доходы составляют более 20% в общем операционном доходе. Наш кредитный портфель также вырос на 14%. Это выше среднего роста кредитного порт­феля российских банков за год, который не превышает 12%. Мы отмечаем снижение проблемной задолженности — это происходит не технически, за счет роста портфеля, а в большей степени за счет погашения задолженности, а также продажи и списания проблемных кредитов. Также стоит отметить, что на текущий момент процент возврата корпоративной проблемной задолженности находится на уровне выше 30, что является, на наш взгляд, хорошим показателем. В связи с изменением процессов взыскания удалось в два раза улучшить эффективность работы по взысканию задолженности физлиц на досудебной стадии.

— Какова доля реструктурированных кредитов в портфеле банка?

— Доля проблемной задолженности на нашем балансе сократилась в 2010 году с 12,3 до 9,2%. Но важно понимать разницу между проблемными и реструктурированными, или пролонгированными, кредитами. Вопрос реструктуризации был актуален год или два назад, когда некоторые банки за этим прятали свои проблемы. Если клиент не в состоянии погасить кредит в срок и его проблема носит системный характер, мы классифицируем это как проблемную задолженность, хотя технически на балансе она не отображается как проблемная, а попадает в категорию обесцененных кредитов.

— Вы планируете распускать резервы в этом году?

— К этому мы подходим очень консервативно. Мы исходим из политики стопроцентного покрытия проблемной задолженности (на конец 2010 года коэффициент покрытия составил 117%). Мы не только не распускали резервы в прошлом году, но и не планируем их существенного роспуска в ближайшем будущем. Кризис показал, что в некоторых банках резервы были недосозданы, мы не хотим повторения подобных ошибок.

— Будет ли часть прибыли выплачена в виде дивидендов или целиком пойдет в капитал?

— По итогам 2010 года мы не планируем выплачивать дивиденды, хотя и довольны той прибылью, которую зафиксировали. Надеюсь, акционеры тоже довольны, но полученный результат не является искомым. Мы считаем, что у банка доходность на активы должна превышать 20% и этот уровень может быть достигнут в ближайшем будущем.

— За счет чего?

— С точки зрения операционной деятельности мы были очень прибыльными даже во время кризиса, но эти результаты съедались резервированием. У нас есть бюджет на 2011 год, в котором рассчитан планируемый доход банка, но я не могу поделиться этими цифрами, скажу только, что мы ожидаем роста прибыли в разы по сравнению с 2010 годом. В этом году мы ожидаем роста розничного бизнеса более чем на 50%, малого и среднего бизнеса — более чем на 25%, в корпоративном бизнесе рост будет среднерыночным. Мы намерены сохранить наши лидерские позиции в факторинге и торговом финансировании, где темпы нашего роста превышают средние по рынку. Мы сможем реализовать данный рост и без дополнительных капитальных инъекций, без угроз нормативу достаточности капитала, только основываясь на внутренней генерации прибыли.

— Сейчас уровень достаточности капитала банка по РСБУ составляет 11,4% при минимально допустимых 10%. Будет ли банк его увеличивать?

— Этот уровень нас не в полной мере устраивает, в среднесрочной перспективе мы намерены его повышать. Мы нацелены в первую очередь на инвестиции в капитал. Когда огромный капитал не работает, это вызывает вопросы к эффективности управления таким капиталом. Норматив Н1 — это фактически единственный показатель, по которому у Промсвязьбанка результат ниже среднерыночных показателей.

— Речь идет о допэмиссии?

— Да, несмотря на то что мы самостоятельно можем поддерживать свои темпы роста, мы планируем провести допэмиссию во втором полугодии 2011 года.

— О каком объеме идет речь?

— Предварительно с акционерами обсуждалось 4 млрд руб.

— Это будет закрытая подписка?

— Да. В этом году Промсвязьбанк не будет проводить IPO. Но мы не можем исключать размещения в дальнейшем. В следующем году будут другие экономические перспективы, правда, и другие факторы риска — в частности, президентские выборы. Но при этом, с учетом всей волатильности, мы не ожидаем серьезного ухудшения, скорее наоборот. По итогам отчетности 2011 года мы планируем не просто выйти на прибыльность операций, но уже и получить подтвержденную положительную динамику.

— Что в свою очередь повлияет на цену размещения…

— Конечно. Одно дело, когда продается только идея о росте на 100% каждый год, другое — когда мы показываем результаты. Соответственно, комбинация прогнозов и результатов — это достаточно серьезный аргумент для инвесторов.

— Как повлияли инвестиции ЕБРР на изменение стратегии банка? Что это дало банку помимо дополнительных средств в капитал?

— На мой взгляд, Промсвязьбанк имеет одну из самых хороших структур акционерного капитала среди российских банков. Раньше мы зависели исключительно от наших контролирующих акционеров, затем пришли Commerzbank и ЕБРР. Теперь у нас есть три опоры, а на три точки, как известно, гораздо надежнее опираться. При этом наша структура несложная для возможных стратегических изменений в капитале банка как для IPO, так и для стратегической продажи.

— Речь идет об иностранных инвесторах?

— Да, если будут новые партнеры, то они будут иностранными. При этом структура должна в равной степени остаться стабильной и достаточно мобильной. IPO — это, конечно, новая жизнь, новая история, но если до момента IPO текущая структура и изменится, то это изменение не будет существенным.

— Вы планируете в этом году увеличить розницу. За счет чего?

— Основной упор мы делаем на потребительские кредиты и новый для нас продукт — ипотеку. Мы вышли на рынок ипотеки с четырьмя продуктами — программами ипотечного кредитования на приобретение недвижимости как на первичном, так и на вторичном рынке, а также двумя программами под залог имеющейся в собственности недвижимости. Розничный портфель банка сокращался последние полтора года, так как банк отсутствовал на рынке потребительского кредитования. Поэтому нужно учитывать, что темпы роста, которые мы будем показывать в этом году, связаны не только с нашими конкурентными преимуществами, но и с относительно низкой стартовой базой, существующей на текущий момент.

— Планирует ли банк развивать региональную сеть?

— В настоящее время у банка действует около 250 отделений, за два года мы планируем дополнительно открыть еще 90. Это и расширение сети в регионах присутствия банка, включая Москву, и открытие отделений в новых регионах: Курск, Калуга, Астрахань, Архангельск.

— Есть ли планы по выходу на рынки СНГ?

— Мы хотим открыть представительство в Казахстане для поддержки текущего бизнеса банка и изучения рынка в целом. С интересом смотрим на Украину — эта экономика с одним из самых высоких потенциалов среди наших соседей.

— Вы говорили, что собираетесь развивать инвестиционно-банковские услуги. Что конкретно имеется в виду?

— Мы универсальный банк. В рамках этой модели у нас действует практически вся линейка продуктов для инвестбизнеса, но ставку мы все же делаем на инструменты с фиксированной доходностью. В этой области мы видим себя одними из лидеров рынка. По целому ряду позиций мы уже входим в топ-10, в частности по торговым оборотам с облигациями в РПС ММВБ, операциям РЕПО в фондовой секции и в секции госбумаг ММВБ. Мы стали третьими по количеству выпусков в рейтинге андеррайтеров Cbonds. В области организации выпусков мы ставим перед собой цель войти в тройку лидеров по работе со вторым и третьим эшелонами.

— В этом году Промсвязьбанк открыл счет в юанях. Зачем это нужно банку?

— Наше представительство уже семь лет работает в Пекине в рамках межбанковских операций с китайскими банками для обслуживания торговых операций наших клиентов. Более 30% наших сделок по торговому финансированию приходится на Китай и Гонконг. Важно, что мы не только открыли счет, но и подписали соглашение с Сельскохозяйственным банком Китая о торговом финансировании в юанях. Китай обладает гигантским потенциалом.

— Планирует ли банк привлекать зарубежные заимствования?

— Промсвязьбанк фондирует большую часть своих операций на внутреннем рынке за счет депозитов, потенциал нашего привлечения на этом рынке от физических и юридических лиц довольно большой и может покрыть всю нашу потребность в фондировании. Поэтому привлечение с рынков вообще и с международных рынков в частности мы используем не для того, чтобы покрыть наши планы по фондированию, а для диверсификации пассивов и поддержания своего присутствия на рынке. Когда ты надолго уходишь с рынка, тебя забывают, а при возвращении на этот рынок приходится платить премию. Недавно мы закрыли сделку по размещению евробондов с объемом выпуска 500 млн долл. на три года. Разместились под очень низкий процент — 6,2%. Этот выпуск стал самой крупной сделкой Промсвязьбанка на рынке еврооблигаций с самым низким купоном. Кроме того, эта сделка была нашим дебютом на долговом рынке США. Позднее в этом году мы можем выйти на рынок синдицированных кредитов.